SONAR 8: фичи и баги.

nikjos

Поставил рядом, никаких проблем, устойчив, правда ничего из нового не смотрел, (если есть конечно новое) пока руки не дошли, просто работаю :)

• Like
Реакции: nikjos
рядом поставить с 7-кой 8-ку-это риск?

Бог знает... Я лично, устав бороться с глюками лицензионки 8.0.2 (то самопроизвольно закрывается без предупреждений, то тупо не открывает старые проекты, то...), после её установки тупо поставил "рядом" лицензионную 7.0.2 - только файлы программы (без синтов, плагов и прочей мути). Работает...

• Like
Реакции: nikjos
Akula Alex
.Osman,
Cakewalker
спасибо,парни- значит устанавливаю!:music:

А меня вот начали тоже немного доставать разные мини-глючки восьмёрки. Например, когда пользуешься инструментальными треками, бывает сложно копировать ноты с трека на трек. Paste осуществляется куда-то не туда. Да и на один и тот же трек он ошибается порой...

А я вот тоже наткнулся на глюк (или это теперь фича), если кто замечал... в пиано ролле, когда пытаешься нарисовать в ручную велосити, не получается как в старой версии... только нотка "хватается" мышкой. :(

Инструмент трек использовать пока что вообще не резонно. Он действительно глючит. По сути это теже два трека, просто визуально остался один. Толку в этом не много, на самом деле.

А я вот тоже наткнулся на глюк (или это теперь фича), если кто замечал... в пиано ролле, когда пытаешься нарисовать в ручную велосити, не получается как в старой версии... только нотка "хватается" мышкой. :(

вероятно глюк. всё осталось по прежнему.

Ребята, как там на счет битскейпа? В общем то понятно как он работает. Непонятно пока для меня одно - как перевести все в миди? Я так понял - перетащить мышкой на трек? но откуда? все там истыкал уже... Кто нить пользуется уже этим?...

Не подскаже ли кто, работает Sonar на МАС OS ? В описаловке сказано " Operating System ... Mac OS X with Boot Camp". Но как он ведёт себя на Хакинтоше?

на маке - точно также как и на PC, за минусом того что часть писишных плагов под буткампом не работает.

Спасибо. Вообще-то вопрос в следующем. Взял себе 8 Гб, естественно столкнулся с извесной проблемой. Думал, что могу её решить с помощью Server 2003 - однако как не пытался, хотя система и обнаруживает весь обьём, но Сонару доступно только 3,1 Гб. Видимо по причине его 32 - разрядности. Server 2008 после кряка превращается в "обычную" Висту и тоже перестаёт определять 8 Гб. Виста Х64 не подходит из-за дров на звуковуху. Может кто подскажет спооб задействовать весь обЪём памяти. Менять звуковую не хочется, да и Виста х64 не очень нравится. Читал, что можно обойти все проблемы с помощью Server 2003, может какие хитрости есть?

Последнее редактирование:
на маке - точно также как и на PC, за минусом того что часть писишных плагов под буткампом не работает.

А по конкретней можно? Что работает, а что нет?

только х64

зы а какая звуковая карта?
Спасибо. AUDIGI 2. Она меня с дровами КХ полностью устраивает. В WinXP она нормально работает с ASIO. В Висте х64 на офф. драйверах WDM вроде тоже функционируют, а вот ASIO глючат здорово - звук то в одном канале, то вдругом, то сразу в двух, после влючения PLAY\STOP. Такой вот офф. трабл :)

Извините за оффтоп,а зачем на маке нужен Сонар:sun_bespectacled:
Думаю, что на сегодняшний день это скорее вопрос предпочтения.

Последнее редактирование:
но Сонару доступно только 3,1 Гб. Видимо по причине его 32 - разрядности.
эт точно, ставь 64 битный
Извините за оффтоп,а зачем на маке нужен Сонар
ну х.з., есть мак, есть сонар, лоджик типа курит, и всё такое, короче вопрос рилигий :ireful2:

А по конкретней можно? Что работает, а что нет?
работает почти всё , а может и вообще всё, просто мне попался нужный плаг который там не заработал, поэтому сразу снёс ось не вникая в подробности.

Заметил такую "фишку" в sonar 8 micro... Если даже на треке, сделанном когда-то на полной версии, не включен "родной" эквалайзер, но там делались какие-то манипуляции, то он запрашивает при открытии проекта эквалайзер из пакета Sonitus FX, которого в версии micro нет. Имейте это в виду. А так, я в восторге от micro. :crazy: Конечно, не без глюков, но они не такие страшные.

AUDIGI 2. Она меня с дровами КХ полностью устраивает
В Сонаре WDM работает не хуже ASIO,многие только WDM
используют.Тем более,что ASIO AUdigy только 48 Khz

ну х.з., есть мак, есть сонар, лоджик типа курит, и всё такое, короче вопрос рилигий
Опять извиняюсь,но эмоции распирают:hunter:Был бы у меня мак,курил бы Сонар:crazy:

Сейчас просматривают