SONAR 8: фичи и баги.

У меня удаляется без проблемм, только я его не пользую, давно уже, если и пользую то только луп какой слямзить, а чтоб в реале, с миди дорожками сохранять, ни за что, вечно он что-то да выкинет, то одно то другое, надоело преодолевать трудности :)

У меня удаляется без проблемм, только я его не пользую, давно уже, если и пользую то только луп какой слямзить, а чтоб в реале, с миди дорожками сохранять, ни за что, вечно он что-то да выкинет, то одно то другое, надоело преодолевать трудности :)

Лучше и не скажешь. Положиться нельзя, ненадёжно. Несколько раз облом был недецкий - сохранял мульти, а потом при восстановлении проекта загружаю мульти - а там пустые каналы.

Lechka запускаем утилитку, жмём сканировать, после сканирования, жмем кнопку показать результат, потом находим ветку реестра которая во вложении, если найти тяжело, учитывая что найдёт около 500-700 ошибок, ....
Дак есть там функция сортирования по номерам - я сразу нашел ветку!

presly эта утилита обновилась до версии 9.2 теперь ничего не нужно добавлять в список исключений.
вот описание обновления с сайта vitsoft • Введены дополнительные проверки в целях безопасности (Например для программ авторы каких любят прятать лицензионные\регистрационные данные или любые другие в местах где это делать не желательно, например "Cakewalk SONAR 8")

А я вот тоже наткнулся на глюк (или это теперь фича), если кто замечал... в пиано ролле, когда пытаешься нарисовать в ручную велосити, не получается как в старой версии... только нотка "хватается" мышкой. :(

В каком-то проекте проскальзывало, никак не мог отредактировать велосити, только если выделить нотку, как все утряслось - не понял :)

а чтоб в реале, с миди дорожками сохранять, ни за что, вечно он что-то да выкинет, то одно то другое, надоело преодолевать трудности :)

Я лет 5 уже не сохраняю синты в проектах, сразу же при создании аранжировки перевожу миди в аудио, нарулив все фильтры, если нужно, затем миди трэк скрываю, чтоб не мешался и работаю впоследствии только с аудиотрэками. Проект занимает 1-2 Гб, но зато проблем нет с синтами.

Я лет 5 уже не сохраняю синты в проектах, сразу же при создании аранжировки перевожу миди в аудио, нарулив все фильтры, если нужно, затем миди трэк скрываю, чтоб не мешался и работаю впоследствии только с аудиотрэками. Проект занимает 1-2 Гб, но зато проблем нет с синтами.

Дак ведь как бы только со стилусом проблеммы :)

Да, Стилус периодически валит Сонар при попытке сэйва или автосэйва проекта. Я лично борюсь с этим таким образом. Перед сэйвом проекта убираю активное окно Стилуса, если оно свёрнуто внизу программы и по возможности стараюсь не ипользовать 3-й миди трек (в ранних версиях Стилуса были какие-то проблемы у разработчиков именно с 3-м миди-каналом). Ещё периодически сохраняю настройки Стилуса как fxp.

Ещё периодически сохраняю настройки Стилуса как fxp.

Вот, вот, с этим сохранением настроек и была лажа. Оказалось - важно, ГДЕ их сохранять. Я сохранял в фолдер проекта, ну чтобы всё в одном месте, - так потом при загрузке мульти оказывалось с пустыми каналами. Если сохранять в директори Стилуса, в User Multies, тогда вроде всё нормально.

Ты пробовал загрузить отдельно сохраненный пресет RMX после переустановки системы, или на другом компе?

Господа, подскажите пожалуйста следующее:
в сонаре 7, через сурраунд bus звук выводился на все 5 каналов, никаких проблем не было, в сонаре8 возникла проблема, кручу панораму и тыловые колонки не хотят звучать..вместо них звук передается на фронтальные ((((

в сонаре8 возникла проблема, кручу панораму и тыловые колонки не хотят звучать..вместо них звук передается на фронтальные ((((
это конечно банально, но мало ли: а Project Options ты проверил, что не сбились настройки сарраунда?

я тут в соседнем топике маялась с установкой С8 на Висту х64 - в WDM/KS у меня всё время сбрасывалась битность на 16 вместо 24. Я грешила и на драйвер, и на висту.. и уже практически было смирилась с АСИО (а он с моей картой работает напорядок хуже чем KS) как случайно наткнулась на "прилепленный" топик на forum.cakewalk.com и моя проблема решилась!

оказалось, что во всём виновато один хитрый параметр, скрытый в aud.ini файле.
параметр называется UseExtensibleForMultiChannelIO
по умолчанию этот параметр равен 1, решая таким образом одну пробелму с рядом звуковых карт.. при этом возникает проблема с рядом других звуковых карт и решается она установкой значения этого параметра равным 0.

делается это так:
- открываем Sonar
- Options -> Audio
- закладка Advanced
- кнопка Edit Config File
- откроется блокнот с aud.ini
- в нём ищите строчку [ваша зв. плата], например в моём случае было [Waveterminal 192 Audio (4 in, 4 out)]
- указанная выше строчка означает начало секции параметров для этой карточки (например если у вас 2 карты, то дальше такая же секция параметров повторится и для неё)
- в этой секции находим UseExtensibleForMultiChannelIO=1 и меняем на UseExtensibleForMultiChannelIO=0
- сохраняем изменения и закрываем блокнот
- кнопка Reload Config Settings
- выставляем 24 бита
- кнопка Apply

и всё работает!!!!

оригинал на англ. читать тут:
http://www.cakewalk.com/support/kb/kb20081028.asp

• Like
Реакции: SoNick
Наконец я поставил sonar8. Рабочая станция vista32, бук, сначала проверил на встроенной звуковой карте. Сносно заработало только ASIO на asio4all. Задержку 2,9ms(128smp) держит отлично. В 7ке я о таком даже не мечтал, там было 23ms, да и то все потрескивало. :pioneer_smoke:
Первое знакомство с Сонар 8 я бы назвал "Шок и трепет". По хорошему меня он шокировал. Рад вернуться к родным окнам.
Невольно вспоминаются образы из прошлых версий
03.jpg

За эти года произошло много изменений в программе, возможно эта самая лучшая версия cakewalk :english_en:
Правда раза три уже упал просто так, сначала при смене аудиодрайвера, потом по какой-то другой причине.
Жаль нет контрол рума.... В целом сильных багов не заметил.:training1:

Последнее редактирование:
Жаль нет контрол рума....
создай bus, назови его Master
создай ещё buses, для своих контрол румов:
- headphones
- monitors
- vocal room
- etc
назначь каждой нужный выход на аудиокарту
из master сделай сенды на соответсвующие buses
при этом в мастере у тебя чистый выход, а все сотальные румы можно подкорректикровать при необходимости любым эффектом, например, АЧХ наушников подправить эквалайзером. Я обычно мастер отправляю на свой единственный цифровой выход, чтоб он не примешивался к остальным выходам, а headphones и monitors вывожу на соовтетствующие аналоговые выходы (даже если выход аналоговый один, но используется по-разному, можно добавить mute в "контрол румах" в группу и таким образом переключать нужный)

• Like
Реакции: SoNick
SoNicK, спасибо за ностальгический скриншот ) Очень кайфно. Вчера как раз звонил старый друг из армии, с кем мы еще Pro Audio ковыряли как раз давным давно... ностАльжи :ok:

возможно эта самая лучшая версия cakewalk

Бы... :dash2:

Правда раза три уже упал просто так, сначала при смене аудиодрайвера, потом по какой-то другой причине.

Ото ж... :tease:
Я тут ещё багу нарыл: вдруг просто перестаёт работать автоматизация трека volum. Крывулю мона двигать куда угодно - ноль. Тока после перезапуска Сонара - срабатывает. На этом же "баг(ж)ит?" крывуля gain, вписанная в клип: если ея двигать в режиме воспроизведения, она перестаёт работать ваще. Только в режиме стоп... :dash2:

В баг репорт телегу. Лучше не одну.

А вообще в феврале обещают 8.3, есть надежда. Я пока не стал покупать 8-ку, жду.

Первое знакомство с Сонар 8 я бы назвал "Шок и трепет". По хорошему меня он шокировал. Рад вернуться к родным окнам.
Невольно вспоминаются образы из прошлых версий

А как это такой скрин у тебя вывалился? У меня стандартный (как и у 7-ки) интерфейс.

Глючит кейкоманда "М" (трэк менеджер) для микшера. В большинстве случаев ничего не вызывает и нет другого способа открыть это окно (я обычно прячу миди-стрипы в микшере).

PaulVadim, это скрин Pro Audio 9.0 :biggrin: Я сделал небольшой экскурс в историю.
Кстати раньше кейками занимался мультимедиа Клуб. Интересно почему сейчас они им не занимаются.

а у меня ещё "забавный" глюк.. в какой-то момент пропали тэбы из правой-нижней части.. я туда обычно и synth rack, и piano roll, и loop explorer "прячу".. и тут вдруг вижу - пропали тэбы.. толко стандартное окно где автоматизация для bus рисуется.. и самое дурацкое, что в это ситуации никак piano roll уже не открыть, так как она его "открывает" по-прежнему в Tabbed View.. я пока не экспериментирвоала с каким проектами это происходит, но похоже такое случается иногда с проектами из 7-ки... а может связано как-то с разворотом окна проекта на весь экран... в общем запуталась..

сегодня открыл старый проект из семёрки, так там один аудио трек не режется. только через "выделить/del".
free edit tool на этом треке так же не функционирует - не выделяет.
вот и думаю - то ли бага со старым проектом сохранилась, то ли в восьмёрке не пофиксили неразрезаемые клипы...:dash2:

Это Кейк, забыл штоли с саудпластырями юзали ?

:laugh1:

Так вот именно это меня и прикололо!
Я уж было подумал, что для особо ностальгирующих юзеров сделан специальный интерфейс, а ля "ретро".

Народ, кто не боится твикеров, советую попробовать одну маленькую утилитку Vit Registry Fix 9.1, сонар в разы стабильнее начинает работать, да и сама винда становится шустрее

А я пользуюсь Norton WinDoctor 2009. Устраняет ошибки в системе, ни разу не подводил ещё. Возможно благодаря этому Сонар 8.02 у меня не глючит беспричинно.

Pro Audio 9 + Win 98 SE — работало железобетонно. Ничего более стабильного с тех пор не видел.

гыгы :) тогда не было такого количества vst инструментов от сторонних производителей. я работаю преимущественно с аудио, глюки по пять штук в год. а вот мой товарищ с миди - у него всё постоянно всё глючит и вылетает.

Сейчас просматривают