SONAR 8: фичи и баги.

Я тут говорил про "неразрезаемые" аудиоклипы. Это было и в шестёрке и в семёрке, а теперь и в восьмёрке столкнулся. Нашёл решение: оказывается, если на аудиотреке много слоёв (layers), но они отображаются в одном треке (галочка Show Layers не отмечена) - клипы не будут резаться. Достаточно отметить галочку, и "разрезаемость" восстанавливается.
Вот только природу этого бага (или это всё таки фича?) я не понимаю.

Я тут говорил про "неразрезаемые" аудиоклипы. Это было и в шестёрке и в семёрке, а теперь и в восьмёрке столкнулся. Нашёл решение: оказывается, если на аудиотреке много слоёв (layers), но они отображаются в одном треке (галочка Show Layers не отмечена) - клипы не будут резаться. Достаточно отметить галочку, и "разрезаемость" восстанавливается.
Вот только природу этого бага (или это всё таки фича?) я не понимаю.

Фича скорее :)

у меня тоже beatscape отрубился :-(
жалко, думал пригодится...

Lechka, откат системной даты на месяц назад спасает ситуацию :scaut_en:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Lechka
Elle, так точно. Мне почему-то показалось, что я его уже поставил, а оказалось нет.
Beatscape 1.0.2 Change log
Issues addressed
• Registration could time out if you advance your system clock.

Последнее редактирование модератором:
Alex_HS,
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=692317&postcount=325

хмм.. такое ощущение, что 2 моих предыдущих сообщений в этом топике были проигнорированы.. коли уж на то пошло, ещё раз задамся вопросом: кто-нибудь пробовал Beatscape и сталкивался в нём с подобной проблемой:
http://www.megaupload.com/ru/?d=NSNS67Z2 (по ссылке один и тот же отрендернный rex луп.. один раз в beatscape, другой - в rxp).. как мне уже удалось выяснить путём экспериментов, битскейп у меня съедает последнюю четверть каждого слайса в лупе.. что звучит крайне неприятно

...ещё раз задамся вопросом: кто-нибудь пробовал Beatscape и сталкивался в нём с подобной проблемой:
битскейп у меня съедает последнюю четверть каждого слайса в лупе.. что звучит крайне неприятно
Я пробовал, у меня не съедает.

Я не отвечал на этот топик, потому как толком не использовал до сих пор битскейп... просто пробовал кое что... но то, что пробовал - не съедало...

Rapture LE!
Все арпеджиаторы звучат с эффектами (делеем, в частности). Блока управления ими в ЛЕ не нашёл... Его нет? И лучше поставить полную версию?

А?

Спасибо!

Rapture LE!
Все арпеджиаторы звучат с эффектами (делеем, в частности). Блока управления ими в ЛЕ не нашёл... Его нет? И лучше поставить полную версию?
За ЛЕ сказать не могу, потому что никогда не ставил.
Пользуюсь полной версией.
А в полной версии доступ к эффектам и управление ими находится в INSERT FX Элемента(Element)
Для большей наглядности прикрепил картинку.

PS Нашёл вот в мануале на ЛЕ

The Insert FX Section (Only in full version).

Так что в ЛЕ нет возможности управлять эффектами наруленными и сохранёнными в полной версии Rapture.

Вложения

• re.jpg
    re.jpg
    58,2 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker и Osman
Как считаете- заказать 7.02 или 8.0? Типа, баги пофиксили в 7.02 и все такое... Сейчас четвертый юзаю :-)

P.S. Или не стоит прыгать через версии, там же легендарная 5-я и 6-я редакции всеми нами любимой программы? :-)

Да... И, пардон, такой вопрос- какие папки/файлы надо сохранять при переустановке Сонара? CWP и аудио понятно, но видимо это не все, потому как зафризенные треки невозможно потом разморозить :-(

Vovchik, не работает сие в ЛЕ - крутил-крутил все три доступных рыгулятора...
В полной версии - та же канитель. Хотя выяснилось, что канитель вовсе не в делее, а в релизах: убрал релизы, пропали повторы.

Типа, баги пофиксили в 7.02 и все такое...
Нихера там не пофиксили. Переходи на 8-ку. В 5 и 6 нет тех удобств, что в 7 и 8 поэтому нафик их. ИМХО. И вообще смысл на устаревшие перелазить?

• Like
Реакции: Globus
Vovchik, не работает сие в ЛЕ - крутил-крутил все три доступных рыгулятора..

Значит задействованы не глобальные, а инсерт эффеты. Они там в списке тоже есть,поищи. На каждый элемент Fx Dry/Wet.

• Like
Реакции: CakeWorker
А Save у всех нормально работает? у меня что то средней загруженности проект сохраняет по 30-60 секунд, отродясь такого небыло ни в одной версии :ireful2:

А Save у всех нормально работает? у меня что то средней загруженности проект сохраняет по 30-60 секунд, отродясь такого небыло ни в одной версии :ireful2:

Нормально сейвит, как на предыдущих версиях, эт что то у тебя глючит..

Не понимаю кейков...
Или сам туплю...
Хотя, вряд ли...

Ситуация. Есть проект, из которого занадобилось вынести на бумагу ноты с текстом. Тема - она, блин, не в первом такте начинается. Композа с переменным размером (сначала 3/4, потом меняется на 4/4, потом всё повторяется...). Казалось бы, ну что за задача - вырезать фрагмент с указанием Meter Key и прочим, и потом это вставить в нужный такт. Вот хрен - как ни вставлю, все такты становятся 4/4! Ессно, вся байда съезжает к бесам... Бился в 8.0.2, бился.., поставил 6.2.1 - та же хрень!

Уже чуть умом не...

Вспомнил про давнюю любовь - Cakewalk 3.0 Professional - вставил мидяху в него, два тыка - и оп-ля, как влитое (причём, с теми же манипуляциями и параметрами, что выбирал в Сонарах...)...

Вот это КАК?

Убицца... :ireful3:

Замечал подобное, ибо тоже люблю с разноразмерьем поиграть. И, самое парадоксальное, тоже решал только старой доброй тройкой. Наверное, нужно кейкам в вишлист это впулить.

проверьте плз!

сонар 8 с всеми апдейтами не запоминает настройки crossfades. они становятся линейными при каждом рестарте сонара...
баг?

Не понимаю кейков...
Или сам туплю...
Хотя, вряд ли...

Ситуация. Есть проект, из которого занадобилось вынести на бумагу ноты с текстом. Тема - она, блин, не в первом такте начинается. Композа с переменным размером (сначала 3/4, потом меняется на 4/4, потом всё повторяется...). Казалось бы, ну что за задача - вырезать фрагмент с указанием Meter Key и прочим, и потом это вставить в нужный такт. Вот хрен - как ни вставлю, все такты становятся 4/4! Ессно, вся байда съезжает к бесам... Бился в 8.0.2, бился.., поставил 6.2.1 - та же хрень!

Уже чуть умом не...

Вспомнил про давнюю любовь - Cakewalk 3.0 Professional - вставил мидяху в него, два тыка - и оп-ля, как влитое (причём, с теми же манипуляциями и параметрами, что выбирал в Сонарах...)...

Вот это КАК?

Убицца... :ireful3:

Не понял проблемы... Скопировал фрагмент с переменным размером через copy/paste, в нотном preview всё корректно...

Вложения

• Staff.jpg
    Staff.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 21
CakeWorker, нет... я не про энвелоп говорю, а про значение фэйд ин/аут на самих клипах

sonarcrossfade.jpg

установил апдэйт 8.3, данную проблему пофиксил...
а так же устранили еще один баг - при разрезании клипа выделяется его левая половина. *это к посту #208

сонар 8 с всеми апдейтами не запоминает настройки crossfades. они становятся линейными при каждом рестарте сонара...
баг?

А он и не должен это запоминать!
Сохрани себе файлик Normal.tpl со всеми настройками, какие тебе нужны, тогда это будет открываться по умолчанию в пустом проекте сразу!

а в Апож-то и не сыграть!!!

Sonar 8.3
- выделяем аудиоклип
- нажимаем Process - Audio - Reverse
- получаем абсолютно пустой клип!

я одна такая???

PS:
оказалось что такое только в Sonar x64
Sonar x32 нормально переворачивает...

Последнее редактирование:
Akula Alex,
как это не должен... все до 8 запоминали, а тут не должен?))
в топку эти тэмплэйты.. мне это до жути не удобно.

Elle,
такое не только с реверсом бывает... у меня время от времени баунс ту клип такое выдает (*на х32)
иногда помогает почистить пикчур кэш

Сейчас просматривают