SONAR 8: фичи и баги.

Cakewalk® Announces Free SONAR 8.3 Update

Anaheim, CA Winter NAMM Booth 6800 (January 15, 2009)—Cakewalk, the world's leading developer of powerful and easy to use products for music creation and recording, today announces a free update for SONAR 8 Producer and SONAR 8 Studio. The 8.3 Update will be available February, 2009 as free a download for registered SONAR 8 customers.

The SONAR 8.3 Update adds new usability enhancements, engine optimizations, classic Roland® sample content for Dimension Pro and Dimension LE, and drum kits for Session Drummer 2. In addition, the update addresses various performance issues reported by customers after SONAR 8's initial release.

The SONAR 8.3 update will include:

Snap Presets: SONAR has always provided flexibility in snap settings, allowing for audio and MIDI edits to specific musical or absolute times (to snap points, or by time intervals), clip events, transients, and markers. SONAR 8.3 introduces user-defined 'Snap Presets' that can instantly recall all of these settings in one click, providing a fast, efficient way to incorporate many edit type combinations into your workflow.

External Inserts: Allow you to insert outboard gear into your projects, while providing sample accurate delay compensation. New optimizations for SONAR 8.3: improved sync when mixing external hardware with other plug-ins that require delay compensation; multiple external inserts can be used in the same project; improved stability on multiprocessing machines; and improved sync while looping. The "ping" test has also been improved to consistently return sample accurate offsets without any further adjustments.

Optimized multiprocessor load balancing: More efficient handling of multithread processing for improved CPU utilization and better overall performance.

Aim Assist enhancements: SONAR's visual guide for precision editing can now follow snap settings or automatically align to clip starts and ends.

Vintage synth sounds for Dimension Pro: Original samples of the legendary Roland SH-101, TB-303, and VP-330, along with classic sounds of the Arp Odyssey, Moog Minimoog and Sequential Circuits Prophet5.

Classic Drum kits for Session Drummer 2: Genre-defining original samples of the classic Roland TR-707, TR-727, TR-808, and TR-909 drum synthesizers, along with kits from Sequential Circuits Drumtraks and Linn Electronics LinnDrum.

Guitar Rig 3 LE and TruePianos Amber Module updates: Offering support for Windows Vista x64.

A comprehensive list of all feature enhancements and refinement of the user experience will be posted when the SONAR 8.3 Update is released in February, 2009.

All of the new features found in the SONAR 8.3 Update are a direct result of active dialog with our users. Cakewalk's delivery of timely product updates is an extension of Cakewalk's commitment in providing the very best in product support for our customers.

The 8.3 Update for Windows XP and native Vista (32-bit & 64-bit) versions of SONAR will be available as a free download to all registered SONAR 8 customers at www.cakewalk.com February, 2009.

Не знаю.... Проработав десяток лет на одном хосте (Сонар, бывший Кейкволк, в данном случае), как-то с трудом воспринимаешь другие программы. Тем более, что всё, что мне нужно в Сонаре есть и работает у меня устойчиво.
Лучшее, как говорится враг хорошего.

пофиксили бы они все свои недочеты, а то только новые фичи анонсировали... ну я думаю, что пофиксят многое, просто наверное нет смысла на NAMM афишировать, количество исправленых ошибок, полный список скорее всего опубликуют на сайте сонара

Не знаю.... Проработав десяток лет на одном хосте (Сонар, бывший Кейкволк, в данном случае), как-то с трудом воспринимаешь другие программы. Тем более, что всё, что мне нужно в Сонаре есть и работает у меня устойчиво.
Лучшее, как говорится враг хорошего.

А лучшего на мой взгляд и нету! Сонар - сила!

Проработав десяток лет на одном хосте (Сонар, бывший Кейкволк, в данном случае), как-то с трудом воспринимаешь другие программы.
А мне лично пофигу, легко перехожу с одной на другую в зависимости от задачи, настроения и поведения конкретной софтины на конкретном компе. Сорри за оф.

Не хочу WDM - вопрос предпочтения. В последнем kxdrv3545b-ful реализованно 24\96.
попробуй ASIO4All 2.9 - он работает в х64

про Aim Assist - эт они здорово подгадали!
жаль, что не добавили то, чего хотелось.. вот только я уже не помню, чего именно))))

• Like
Реакции: alysey
..жаль, что не добавили то, чего хотелось.. вот только я уже не помню, чего именно))))
Для этого на офф.форуме Сонара ведется активная работа. Если у вас есть какие-то классные идеи, то ими НУЖНО поделиться тут:
http://forum.cakewalk.com/default.asp
Люди уже давно работают с самим Cakewalk'ом, чтобы получить лучшие результаты.

задолбался с миди-треками. типичное действие - тяну из stylus rmx миди в сонар. у меня с этим всегда были проблемы. миди клип никогда не попадал в то место, где я отпускал кнопку мышки - обычно на пару дорожек ниже. но предыдущие версии их хотя бы не теряли - если не хватало дорожек, добавлялась пара и в нижней помещался искомый миди клип. 8-я версия их просто теряет! во всяком случае никакие потуги найти эти дорожки после не приносят результата. тот же самый эффект наблюдается в dimention pro - если потянуть нотный значок для вставки миди клипа в дорожку синта, клип просто пропадает - неизвестно куда.

это у меня одного так или лажа какая-то? как народ с этим борется? раньше можно было из стилуса дернуть клипчик и перетащить на нужную дорожку, убив созданные сонаром лишние треки. а сейчас - непонятно, как быть вообще.:mda:

У мя из Стайлуса нормально всё тягается-вставляется... Правда, если мимо ниженго трека вытянуть, пропадает... Но чё ж его мимо-то втыкать...
Нет? :slow:

Последнее редактирование:
задолбался с миди-треками. типичное действие - тяну из stylus rmx миди в сонар. у меня с этим всегда были проблемы. миди клип никогда не попадал в то место, где я отпускал кнопку мышки - обычно на пару дорожек ниже. но предыдущие версии их хотя бы не теряли - если не хватало дорожек, добавлялась пара и в нижней помещался искомый миди клип. 8-я версия их просто теряет! во всяком случае никакие потуги найти эти дорожки после не приносят результата. тот же самый эффект наблюдается в dimention pro - если потянуть нотный значок для вставки миди клипа в дорожку синта, клип просто пропадает - неизвестно куда.

это у меня одного так или лажа какая-то? как народ с этим борется? раньше можно было из стилуса дернуть клипчик и перетащить на нужную дорожку, убив созданные сонаром лишние треки. а сейчас - непонятно, как быть вообще.:mda:

Бывает, природа не до конца понятна, попробуй как вставишь миди растянуть на много окно проекта, иногда вставляется на хз какой такт :) Может с курсором или маркерами связано?

Styles RMX не юзаю. Мидяхи из Dim Pro не таскаю. Пробовал в RXP пару раз таскать "мидяхи". Вся выходило нормально.

Ваша проблема с "исчезанием" связана с инструмент-треками - дело в том, что несмотря на то, что в сонаре мы видим 1 трек, каждый инст.трек состоит из двух треков, которые никуда не деваются - просто не показываются. Из-за глюков и недоработок треки которые копируются руками (например с зажатым ctrl), перетаскиваются из синтов и.т.п. могут "исчезнуть" - то есть попасть на скрытый аудио трек от синтюка... и все - пиши пропало: пока вы не уберете инст.трек весь клип будет скрыт и потерян.

Советую вообще пока не юзать инструментальные треки, несмотря на их кажущееся удобство (надеюсь 8.3 исправит все глюки с инст-треками связанные).

Именно! Как только просек это дело - забил на инструментальные треки... да и что за дела? Мне нужно, что на инстр. треке были доступны и миди контроллеры! Это удобнее! Кроме того - есть синтезаторы - например синфул оркестра - где миди контроллер громкость влияет на тембр инструмента, аудио контроллер здесь просто бесполезен!

Начиная с 6-й версии долго удаляется из окна FX bin аудиотрека Stylus RMX. (Мне удобнее пользоваться синтами не в рэке, а именно в FX вставлять). Загружается RMX нормально, но удаляется более 20 секунд. Очень достают такие тормоза выгрузки VST синта. Думал в 8-й версии может устранят это, пока чуда не случилось. В 5-м Сонаре RMX удалялся из FX bin моментально.
Еще один из тормозных синтов Sonic Synth 2. Этот наоборот загружается в FX bin примерно 35-40 секунд. За это время хрен на лбу вырастет....:new_russian:

Еще один из тормозных синтов Sonic Synth 2. Этот наоборот загружается в FX bin примерно 35-40 секунд. За это время хрен на лбу вырастет....
Вполне возможно, что это он папку со звуками пересканирует. В сэмплетанке эту фичу можно отключить, но всё равно долго грузицца.

Народ, кто не боится твикеров, советую попробовать одну маленькую утилитку Vit Registry Fix 9.1, сонар в разы стабильнее начинает работать, да и сама винда становится шустрее, я сначала попробовал её на ХР, а теперь и на Win7, правда, в самой утилитке нужно одну веточку реестра поставить в игнор, утилита её видит как ошибочную, а без неё сонар не запускается, эту ветку я добавил в архив с программой. В принципе даже если её удалить, ничего страшного не произойдёт, поверх устанавливается апдейт до 8.02 и снова всё работает, но лучше её всё таки добавить в список исключений, чтобы постоянно не устанавливать этот апдейт, надеюсь, вам понравится))) http://www.sendspace.com/file/ylxu77

Люди, заметил такую странность. В системе стоит Sonar 8.02 и Sonar 8.02 Micro. В первом, если в окне с треками поработать колёсиком мыши (вверх-вниз), всё прыгает, как будто бы подтормаживает видеокарта. В микро всё в порядке...

vicle я Tune Up Utilites 2009 тоже использую, но от этой эффект ИМХО ощутимее, во всяком случае, мне так показалось, хотя она не такая универсальная как Tune Up Utilites 2009

Народ, кто не боится твикеров, советую попробовать одну маленькую утилитку Vit Registry Fix 9.1, сонар в разы стабильнее начинает работать, да и сама винда становится шустрее, я сначала попробовал её на ХР, а теперь и на Win7, правда, в самой утилитке нужно одну веточку реестра поставить в игнор, утилита её видит как ошибочную, а без неё сонар не запускается, эту ветку я добавил в архив с программой. В принципе даже если её удалить, ничего страшного не произойдёт, поверх устанавливается апдейт до 8.02 и снова всё работает, но лучше её всё таки добавить в список исключений, чтобы постоянно не устанавливать этот апдейт, надеюсь, вам понравится))) http://www.sendspace.com/file/ylxu77

а можно подробнее, что и как ставить и что игнорировать??? для XP...
спасибо...

Последнее редактирование:
Lechka запускаем утилитку, жмём сканировать, после сканирования, жмем кнопку показать результат, потом находим ветку реестра которая во вложении, если найти тяжело, учитывая что найдёт около 500-700 ошибок, удаляем всё, затем ставим апдейт сонара 8,02 и сканируем повторно, после сканирования, эта ветка реестра будет находится где-то вверху списка, жмём на неё правую кнопку мышки и выбираем - Добавить ключ( ключ добавится в игнор лист для следующих запусков сканирования ), потом снимаем с неё флажок, жмем - удаление, вот и всё. Сама утилита перед каждой чисткой делает резервную копию, поэтому последнюю чистку, можно всегда восстановить, хотя, оч долго её тестил, косяков в работе программ не обнаружил, даже наоборот, ощущение более гладкой работы самой системы.

Вложения

• Capture 1.JPG
    Capture 1.JPG
    30,1 KB · Просмотры: 25
  • Capture 2.JPG
    Capture 2.JPG
    19,1 KB · Просмотры: 18
  • Capture 3.JPG
    Capture 3.JPG
    18,8 KB · Просмотры: 17
  • Capture 4.JPG
    Capture 4.JPG
    35,3 KB · Просмотры: 12
  • Like
Реакции: Lechka
а можно как-то подружить Sonar8.02+Konnekt24D c Pinguin???
если возможно, то как???
спасибо...

Блин такая проблемма возникла - после установки на Висту энтерпрайз Сонар не запускаеться, а выдает ошибку "не удалось запустить приложение поскольку его параллельная конфигурация неправильна".
Хотя на ХР ставился без проблем.
Помогите плизз!!!

Выгрузился Стайлус секунд за 5.

Еще кто-нибудь может сказать, что Stylus RMX удаляется из FX bin моментально? Я проверял на разных компах, везде не меньше 20 секунд ждать приходилось, пока он выгрузится.
Неужели есть другие варианты?

Сейчас просматривают