SONAR 8: фичи и баги.

Столкнулся с непонятным явлением. При копировании миди дорожки в новый трек пропадает звук. В предыдущих версиях с такой проблемой не сталкивался. Что не так, подскажите? Пожалуйста.

Спасибо. Сам разобрался.)))

Последнее редактирование:
Рылся, рылся... не знаю где это, блин. Подскажите а?
Serg196 уже подсказал как включить отображение Трек Инспектора, если оно не включено.
Но это ещё не всё.
Я киношку сделал - что и как - смотри.
Коротенько поясню.
Просто включить инспектор - мало.
Отображение MIDI FX Bin в Трек Инспектор(далее по тексту - ТИ) включено по умолчанию, но дело в том, что по умолчанию ТИ отображает большое количество виджетов(Widget), и например для MIDI FX Bin просто не хватает в нём места.
В киношке, для решения этой проблемы, я отключаю отображение иконки в ТИ.
Ты же можешь выбрать виджет для отключения - на свой вкус и удобство, главное освободить место в ТИ.

По умолчанию, отображение в ТИ MIDI CC - отключено.
В киношке показано как его включить.
После включения, упираемся в проблему нехватки места для отображения, То есть опять исчез MIDI FX Bin. Отключаем отображение ещё одного виджета и теперь видим в ТИ и MIDI FX Bin, и MIDI CC.
Если нет необходимости лицезреть их одновременно - можно больше ничего не отключать.

В кино показан принцип работы с ТИ, что именно отключать - решать тебе.

Посмотреть вложение trk_ins.rar

или так

http://depositfiles.com/files/d1sakslue

• Like
Реакции: Alex_HS, sadhak и Osman
Панель слева от треков, включается спецательной кнопочкой на панели над треками.

Блин, точно! Это я просто погнал...

IvanbI4 - классно! Толкьо для меня слишком заморочно... проще с двумя треками... :)

...классно! Толкьо для меня слишком заморочно... проще с двумя треками... :)
Да это, всего лишь, дело привычки.
В кино, чтобы оно было компактным, я отключал виджеты " от балды" - лишь бы показать как это работает. Реально же, некоторые виджеты отображаемые в самом Инструмент Треке - дублируют такие же в Трек Инспекторе.
Их можно смело вырубить в Инспекторе и не гемороиться каждый раз с включением/отключением отображения.

Создал себе цветовую схему работы в Сонаре (еще с 5-й версии начиная работал над цветом, который мне по душе).
Предлагаю всем, кто желает - примерить мое цветовое оформление или поделиться своим.

Краткая инструкция для кофейников:
(файлик распаковать, зайти в Options - Colors, внизу кнопка "Import Colors" и указать мой файлик Akula.clr если понравится - сохранить в пресетах)

Вложения

Если кто FX-модуль от VirtualGuitarist Electric Edition юзает, проверте, как проект с ним себя ведёт. А то у меня 8.0 с ним - норма, а 8.0.1 и 8.0.2 при попытке сохранения виснут: Сонар не падает, а в ТаскМанагере кажет - ноу респонд... Приходится закрывать снятием задачи. Не сохраняется и с новым именем... Короче, загружается проект, исправно дырынчит, все параметры доступны.., а сохранить - никак.
У меня виснет при переборе пресетов(8.02).До сохранения не добрался даже:laugh4: В 8.0 не пробовал
Cам VGEE фурычит исправно

зы при загрузке проекта, банки автоматом не грузятся,как и раньше
зы зы я вообще стараюсь сразу переводить дорожку с VG в аудио....так надежнее

Слушайте...а может кто нибудь выложить скриншоты Сонар 8......ну парочку....а то что то вообще не пойму....ставлю Сонар 8 со всеми апдейтами(не лицензия).....при загрузке конечно пишет Sonar 8.....но он вобще ни чем не отличается от 7.....ну по крайней мере новых фитчей яне обнаружил там....вот думаю может все таки у меян он "левыЙ"....выложите пожалуйста пару скриншотов....

Avenger, скриншотов полно на сайте сонара http://cakewalk.com/Products/SONAR/English/default.asp с описанием и картинками. ИМХО главная фича 8 по сравнению с 7, это переписанное ядро программы, как по мне, сонар стал быстрее и ощутимо стабильнее работать.

• Like
Реакции: Avenger
Ну т.е вообще ничего нет нового...все так как в 7-ке...поставлю вопрос тогда так - внешне новый Сонар отличается чем нибудь от предшественника??? (ну хотя бы внешне)....если не трудно выложите скриншотик один.... - естественно со стандартными цветов схемами!!!

Avenger, внешне ничем, добавилось пару кнопок в панели инструментов и две на транспорт панели, скрин выложить не могу, на рабочем компе сонара нет.

vicle,
при загрузке проекта, банки автоматом не грузятся, как и раньше
я вообще стараюсь сразу переводить дорожку с VG в аудио... так надежнее

Под DirectiXer'ом ВГ-ехи всё нормально и грузят, и ходят. А вот чисто как ВСТ - они отродясь в Сонарах у меня косячат. Кроме вот FX-модуля до этой поры...

Слушайте...а может кто нибудь выложить скриншоты Сонар 8......ну парочку....а то что то вообще не пойму....ставлю Сонар 8 со всеми апдейтами(не лицензия).....при загрузке конечно пишет Sonar 8.....но он вобще ни чем не отличается от 7.....ну по крайней мере новых фитчей яне обнаружил там....вот думаю может все таки у меян он "левыЙ"....выложите пожалуйста пару скриншотов....
В 8-ке смена между ASIO и WDM происходит без перезагрузки. В 7-ом так не получается - просит перезагрузку

Народ, подскажите пожалуйста, ну что это за фигня с прорисовкой и как с ней бороться? Неужели это никак не лечиться? Ну вот поводил я курсором, на картинке видно как поотъедало куски линий, такое впечатление что сонар забывает обновлять картинку, смириться с этим можно, но создаётся впечатление, что интерфейс написан на бейсике с похмелья. Это у всех так? Кстати данный скрин я привёл как пример, а подобные ситуации возникают то тут, то там.

Вложения

• Sonar.JPG
    Sonar.JPG
    49 KB · Просмотры: 64
Как увидеть на иструментальной дорожке в Трек инспекторе MIDI FX?
IvanbI4 написал(а):
Я и говорю про ТИ.Пробовал создавать трек и по шаблону и вставляя инструмент
с параметром simple instrument track
В ТИ виден только AUDIO FX.Конечно можно сделать split track и подключить MIDI FX на миди дорожке....но хотелось бы на ТИ:buba_phone:

Как увидеть на иструментальной дорожке в Трек инспекторе MIDI FX?

Я и говорю про ТИ.Пробовал создавать трек и по шаблону и вставляя инструмент
с параметром simple instrument track
В ТИ виден только AUDIO FX.Конечно можно сделать split track и подключить MIDI FX на миди дорожке....но хотелось бы на ТИ:buba_phone:
Ага, понял.
Ты из синт рэка создаешь трек инструмент.
После создания трек инструмента, просто кликни в любой другой трек, а затем опять в трек инструмент и увидишь, что Audio FX Bin исчезнет из ТИ.
А дальше как в кино показано.

У меня есть еще вопросик:ok:
В чем принципиальная разница:Инструмент вставлен через synth rack
или в AUDIO FX Bin?
Во всех сонаровских демках инструменты в AUDIO FX Bin

Не фига не понимаю.

Откуда береться щелчок в самом начале проекта после рендеринга в wav ? Причем если на какой нибудь подгруппе висит дилей этот щелчок потом еще и с дилеем прощелкивает.

Пауза в начале проекта на 4 такта. Пипец. Что в 7рке что в 8рке.:dash2:

Fantomax написал(а):
Откуда береться щелчок в самом начале проекта
видимо какой то плаг выдает.Бывает,если проект создан в предыдущей версии.
Создай пустой проект и перетащи все в него

Ничего не исчезло:mamba:У меня разрешение экрана 1680х1050
В ТИ видно все,даже иконки(стоят все галки в св.дисплея ТИ)
Упс,
действительно, при таком разрешении мой "рецепт" не прокатывает :(
Пока не знаю можно ли это побороть, и если можно то как.
IvanbI4,
у тебя на видео track folder,там действительно в ТИ MIDI FX
Не понял,
ты спрашиваешь или как бы подтверждаешь?
Если спрашиваешь, то я в кино специально правокликнул по бину в ТИ, чтобы было видно контекстное меню с выбором MIDI плагинов.
В чем принципиальная разница:Инструмент вставлен через synth rack или в AUDIO FX Bin?
Во всех сонаровских демках инструменты в AUDIO FX Bin
Принципиальной разницы нет, хотя изначально FX Bin предназначен для подключения эффектов, а не синтов.
Просто подключение синта в FX Bin не даёт возможности юзать мульти выходы, если синт таковые имеет.

• Like
Реакции: vicle

Сейчас просматривают