SONAR 8: фичи и баги.

Зачем в Сонаре 8 убрали кнопку PLAY из транспорта? Оставили ее только в большом "транспорте", а в маленьком только СТОП, а воспроизведения не стало!
Неудобно, не всегда пробелом пользуюсь для запуска, особенно когда солягу пишу и ставлю мышкой с нужного такта - привычка сразу же жать PLAY на маленьком "транспорте".
Досадно!

Звук изменился в миксе Сонара 8, я думал у меня глюки сначала, но микс одного и того же проекта отличается реально, если сделать Экспорт в Сонаре 7 и в Сонаре 8.
Видимо действительно с аудиодвижком чего-то "похимичили"! Прозрачности в миксе и верхних гармоник слышится больше в 8 Сонаре. Никогда в такое бы не поверил, но тут слышу сам.:unknw:

Osman, ну у меня на самом винте перемычка стояла в режиме SATA1, когда комп себе собирал, просто не глянул, так год и проработал. На самом деле разница в скорости я думаю не очень большая, но она есть.
Вот что меня действительно в сонаре ужасно раздражает, так это глюки сонаровского GUI, в пиано рол например, то призраки скроллера остаются, то линии на сетке иногда недорисовывает ну и т.д., да и чес говоря, могли бы уже и сам интерфейс обновить, он то удобный, функциональный, но какой-то допотопный ИМХО

Зачем в Сонаре 8 убрали кнопку PLAY из транспорта? Оставили ее только в большом "транспорте", а в маленьком только СТОП, а воспроизведения не стало!.:unknw:

Ты о чем? У меня в обоих транспортах плей есть, или чего не догоняю?

Зачем в Сонаре 8 убрали кнопку PLAY из транспорта? Оставили ее только в большом "транспорте", а в маленьком только СТОП, а воспроизведения не стало!
О чём это ты?
Смотри картинку -

tr-s8.jpg

Кстати, а как вам такие "ручечки" на фейдерах?
Идея слямздена с кейковского форума и реализована собственноручно.

faders-knob.jpg

IvanbI4,

Давай колись про ручки, раз похвастался :biggrin:
Гы.., я и не хвастался, я спросил - как вам:girl_haha:

Не вопрос ваще.
Только хочу узнать про что расколоться?
Ну в смысле про гемор от начала и до конца,
или нужно готовое решение под ключ?

Если готовое, то смотри в аттаче.
Надо заменить штатное тем что в аттаче, и всё.

Правда я в консоли ещё и вот эти кнобы поменял

r-knob.jpg

на такие

r-knob-mod.jpg

так шта, если кнобы не понравиться, лучше не подменять длл-ку.

Вложения

Последнее редактирование:
IvanbI4, ваще улёт, так усилиями местных умельцев и сделаем новую морду сонарчику :drinks:

Вложения

Гы.., я и не хвастался, я спросил - как вам:girl_haha:

Не вопрос ваще.
Только хочу узнать про что расколоться?
Ну в смысле про гемор от начала и до конца,
или нужно готовое решение под ключ?

Если готовое, то смотри в аттаче.
Надо заменить штатное тем что в аттаче, и всё.

*** скрытое содержание ***

Правда я в консоли ещё и вот эти кнобы поменял

Посмотреть вложение 15047

на вот такие

Посмотреть вложение 15048

так шта, если кнобы не понравиться, лучше не подменять длл-ку.

В верном направлении копаешь, отец!! Еще бы ручки от эквалайзера поменял, если время и охота будет :))
Наглость - второе счастье!
Осман.....из неопубликованного:biggrin:

О, А вот и Красотищу Dimson выложил, которую мы с Рафом писали в студии (129-й пост)!
Приятно, что она популярной становится!)))

Насчет кнопки воспроизведения так и не врубился, у меня ее реально нету в маленьком "транспорте", может настраивается где эта панель?

P.S. Все разобрался с кнопкой, видимо случайно в настройках ее снес, когда панели редактировал!
Прошу прощения!

Последнее редактирование:
Слушайте, ребята. Импортирую мп3 в Сонар, а он как то неправильно это делает, видимо используя не тот кодак. Играет с щелчками. Винамп играет мп3 нормально и Саунд форж тоже. Никто не знает как с этим справится? Сонар 8.02.
И еще, в новых проектах того же Сонара вновь созданный трек направлен не на Мастер шину, а просто на выход звуковой карты. В 7-рке он по умолчанию направлен на Мастер. Как сделать это в 8-рке? Что бы по умолчанию было так?

Слушайте, ребята. Импортирую мп3 в Сонар, а он как то неправильно это делает, видимо используя не тот кодак. Играет с щелчками. Винамп играет мп3 нормально и Саунд форж тоже. Никто не знает как с этим справится? Сонар 8.02.
ХЗ, у меня нет такой проблемы.

И еще, в новых проектах того же Сонара вновь созданный трек направлен не на Мастер шину, а просто на выход звуковой карты. В 7-рке он по умолчанию направлен на Мастер. Как сделать это в 8-рке? Что бы по умолчанию было так?
Fantomax написал(а):
Правой кнопкой по мастер треку --> Set as Default Bus
Fantomax,
Set as Default действует на вновь создаваемые аудио треки в уже открытом проекте и данной проблеме не поможет.

radarik,
Открываешь default пустой проект, отруливаешь в нём роутинг так как тебе надо, если надо, то отруливаешь любые другие настройки проекта которые тебе необходимы и затем
Save as, где имя файла= Normal, а тип файла= cwt, то есть сохраняешь темплейт проекта - Normal.cwt
Посмотри в Options\Global\Folders - свой путь для Templates, туда и нужно сохранить Normal.cwt

• Like
Реакции: Argi и radarik
Save as, где имя файла= Normal, а тип файла= cwt, то есть сохраняешь темплейт проекта - Normal.cwt
Посмотри в Options\Global\Folders - свой путь для Templates, туда и нужно сохранить Normal.cwt

IvanbI4 про это то я знаю... главное было, что бы вновь созданные треки не переключать бесконечно на мастер.. Однако, всем спасибо.
Про мп3 никто не знает? Может просто в винде надо переключить приоритет использования кодаков? Как раньше делал сам такое, но подзабыл что то... Никто не знает?

IvanbI4 про это то я знаю...
Сорри!
Я имел в виду "глобальное" решение этой проблемы.
Чтобы каждый раз после открытия пустышки не выполнять Set as Default,
после применения данной установки - таки нужно сохранить темплейт.

Fantomax, только что проверил, вроде нормально, такой проблемы не наблюдаю. Версия мелодина 1.0.4.2

Сейчас вырисовалась такая проблема с миди-клипом:
если перемещаю клип (drap and drop) вверх на другой трек или вниз через трек (треки),то перемещаемый клип тут же изчезает...
если же перемещаю клип на непосредственно нижестоящий,-то все в порядке -
он на месте.
Это что за ужас? Помогите,плиз,если понимаете в чем тут дело!

Просто треки видимо у тебя в режиме - инструментальный трек. И клип переместился не на видимый трек, а на тот который прячется в этом режиме. Сделай сплит трек - разведи снова в двойной трек- там увидишь исчезнувший клип.

• Like
Реакции: sadhak
Спасибо, radarik! Я посмотрел-поэксперементировал.Да,так может быть,но может и по-другому:
Клип может и не дойти до желаемого инструментального трека,а "застрять" в другом инстр.треке (в миди или в аудио),который находится выше...
Блин,а я так ждал этой фишки.
(А еще не понятно как в инструментальный трек вставить миди-плагин.)

Видимо никак пока... Вообще эти инструментальные треки не так уж и удобны. По крайней мере в таком исполнении... надо бы что б были доступны и миди контроллеры... Мне кажется пока это все сыро и не доработано у них...

Видимо никак пока... Вообще эти инструментальные треки не так уж и удобны. По крайней мере в таком исполнении... надо бы что б были доступны и миди контроллеры... Мне кажется пока это все сыро и не доработано у них...
Парни, всё это доступно в Track Inspector.
Ну то есть и MIDI FX Bin и MIDI CC

Не понимаю почему когда на треке AUDIO с аудио файлом при нажатии DELETE удаляется весь трек. Просто не удобно через Edit-Delete. Может кто подскажет? Как это делать.

Я это зделал. А какую галочку надо поставить чтобы при нажатии Delete лишние запросы не выходили.

Andriton, а какие запросы выходят? у меня молча удаляет клип. Вот на всякий случай, родные кейбиндинги, у меня с ними всё нормально удаляет

Вложения

Сейчас просматривают