SONAR 8: фичи и баги.

Про ctrl и края я знаю time stretching, а это немного другое) Так что бы в редактор волны зашел и там не края, а с середины допустим пики лупа под бит подтянуть? сейчас приходится резать(split) луп audiosnap`ом и потом подтягивать каждый кусочек. (и это делать вообще не удобно потому-что time stretching делается в сонаре секции клипов проекта, а не в окне редактора волны.

Так чтоб без резки нельзя как в кубе?((

Бен, итс ми, Данила.
Ай нид хелп!!!

Сонар 8,5 64 бита, Windows 7 64

Сонар не видит USB Мидиклаву и не видит Миди порты звуковухи в миди девайсах.
Миди клаву по ЮСб - только сообщение выдает когда отключаешь что отключена.
Включал и с работающим сонаром, и с выключеным - ноль эмоций, в устройствах не видит(((

Звуковая карта - TC Konnekt 24D

Кто виноват и что собственно делать?

P.S.
Вообще со звуковухой история такая, что ее Винда 7 сама не видит.
То есть как устройство видит, говорит что для воспроизведения аудио устройство, работает нормально.
Но в настройках аудио - нет ни одного устройства для проигрывания звука в виндоус.
ТО есть винда немая. Сонар то слава богу видит и играет звук.
Но что то это как то не норм. Может кто сталкивался?
Может это и ключ к проблемам с миди?

TC Konnekt 24D должна иметь обычные МИДИ ин аут, но лучше поискать свежие дрова под семерку.

Последнее редактирование:
в том то и беда, что Коннект 24 имеет миди вход и выход, и Винда 7 их видит.
Аж как два независимых устройства - Миди ин и миди оут.
А вот сонар не видит миди в упор - лист миди устройств - пуст(((

не судите строго но как выставить принудительно тональность всему проэкту?
и ещё вопросик как сделать чтобы миди партия при редактировании с включенным плеем недвигалась вместе с бегунком

Друзья! Подскажите пожалуйста как заставить сонар увидеть Audition в Tools Menu. система W7-64.стоят сонар 32 и сонар 64 бита. в 64 битном сонаре видится.в 32 битном ну никак.((((:wizard:

создай вот такой reg файл и запусти
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Audition]
"ExePath"="C:\\Program Files (x86)\\Adobe\\Adobe Audition 3.0\\Audition.exe"
"MenuText"="&Audition"
"Type"="WaveEditor"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Audition"

• Like
Реакции: archi
(Если уже было - извините, но я не нашел)

В 8.5.3 сломали Set Now to measure/beat. Now time ставится, но изменение темпа вставляется куда попало. Теперь невозможно вручную разметить темп ни по аудио клипу, ни по миди.

Друзья! Подскажите пожалуйста как заставить сонар увидеть Audition в Tools Menu. система W7-64.стоят сонар 32 и сонар 64 бита. в 64 битном сонаре видится.в 32 битном ну никак.((((:wizard:

Вообще для подключения любых аудиоредакторов создана Сонаровская утилита

http://www.digifreq.com/digifreq/download.asp?ID=66

• Like
Реакции: archi
Сочетание клавиш Ctrl+L выделенный такт превращает в луп. После этого можно тянуть за края и автоматически размножать данный такт (или несколько) на целую песню.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Сочетание клавиш Ctrl+L выделенный такт превращает в луп. После этого можно тянуть за края и автоматически размножать данный такт (или несколько) на целую песню.

спасибо за фичи множения подобно асид про
но я немного о другом тоесть я перетаскиваю луп из media Browser
канал появляется а луп нет , бред какойто

А почему, когда импортитруешь некоторые вавки, то они "упрыгивают" на какой-нить 2456-ой такт?:girl_crazy:
Это постояннно происходит, например, с вавками из библеотеки "Production Tools".

А почему, когда импортитруешь некоторые вавки, то они "упрыгивают" на какой-нить 2456-ой такт?:girl_crazy:
Это постояннно происходит, например, с вавками из библеотеки "Production Tools".

Лупы на место

Вопрос решается следующим образом. Идём в меню
Options --- > Global -- Audio Data и снимаем галку Always Import Broadcast Waves At Their Timestamp
И всё, импортируемый файл встаёт туда, куда нужно...

Опп пардон за дубл

• Like
Реакции: maxxl1
Бесконечные глюки продолжаются...

Есть огибающая Pitch Wheel, которая успешно читается при проигрывании, но в упор игнорируется при миксовании проекта, даже в режиме Audible bounce. В чём может быть загвоздка?

Если кто имеет, поделитесь, пожалуйста, CAL-ом, который из огибающей делает серию MIDI-событий Pitch Wheel.

Подскажите!!) Очень хочется прикрепить Сонаравский плагин modfilter к Cubase 5. Я скопировал modfilter.dll в VSTPlugins папочку кубаса, но программа его не видит!(
Help!)

Прикрепить не выйдет - modfilter это директ икс формат, 5 кубейс его не видит по задумке авторов. Найдите плагин dxshell и через него увидятся все директ икс плагины из вашей системы.:dirol:

• Like
Реакции: Burb On
Что за новости? Не могу сделать луп короче, чем 480 тиков. В семерке такого не было, зацикливай хоть пару семплов.

Именно.Exactly.Это, видимо, защита умельца Ноэля Бортвика от motorboating путем неуменьшения лупа до нуля. Не смешно.

Сейчас просматривают