SONAR 8: фичи и баги.

Спасибо Иваныч! И когда кнопки на консоли переключаешь-инпут и тд?
Osman,
извиняюсь, я не совсем правильно понял это
Osman написал(а):
стоит только на ней скажем input нажать
теперь до меня дошло, что ты имел в виду радио кнопку Input...
При нажатии на неё у меня те же проблемы, что и у тебя - консоль сваливается на верх нижнего моника.
I'm sorry!

• Like
Реакции: Osman
При работе в Staff (Сонар 8.3.1) с использование трэк панели у меня почему не переключаются инструменты, т.е., звучит тот, который выбран в track view. В 7-й версии это работало. Это только у меня так ? И еще вопросик. Как в пиано ролл, при работе с контроллерами нарисовать линию? Раньше помню alt или ctrl + карандашик нажимался. А в 8-ке не разобрался.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    4,2 KB · Просмотры: 16
Сорри, если уже было(наверняка)
баг такой: под виндой7_64бит, Сонар8_64бит не загружается интерфейс Waves SSL, ZNoice и еще парочка из пакета. Видяха - Ati Radeon 9600, последние дрова с оф. сайта, X-Ray отключен... хоть убей. хотя сами плагины работают- нет только интерфейса. Этот же пакет стоит на домашнем PC - там все ок(загружается на 2раз как обычно), но винда хр_32.
Если у кого был такой косяк - отпишите плз.
Спасибо.
ЗЫ
Сегодня попробую поставить 32бит 7 может поможет)

у меня 8.3 версия, где эта опция? хэлп не находит инфы по bitbridge (хотя я сейчас дома, может она только в 64 версии?)

Сорри, если уже было(наверняка)
баг такой: под виндой7_64бит, Сонар8_64бит не загружается интерфейс Waves SSL, ZNoice и еще парочка из пакета...
Попробуй после подключения плагина в FX, сначала закрыть его(не свернуть, а именно закрыть), а затем снова открыть.

Waves работают в сонаре x64 только начиная с версии 8.5
В 8.3.1 можете даже не пытаться.

Это все эмоции конечно,но зачем в каждом новом сонаре внедрять новые правила на привычные и простые вещи???Начинал работать с кейком 6(по необходимости железа тогда) и привык на свою голову!Вроде уже 7 сонар освоил, так угораздило поставить 8(винду переставил, дык и проги поновее захотелось дураку..)
Вот скажите как теперь в пиано ролле рисовать велосити сразу нескольким нотам(в нижнем окошке)??раньше жмешь "D'' или "L" и вперед, а теперь как:girl_devil:

• Like
Реакции: szigetusa
Это все эмоции конечно,но зачем в каждом новом сонаре внедрять новые правила на привычные и простые вещи???Начинал работать с кейком 6(по необходимости железа тогда) и привык на свою голову!Вроде уже 7 сонар освоил, так угораздило поставить 8(винду переставил, дык и проги поновее захотелось дураку..)
Вот скажите как теперь в пиано ролле рисовать велосити сразу нескольким нотам(в нижнем окошке)??раньше жмешь "D'' или "L" и вперед, а теперь как:girl_devil:

Если имеется ввиду линейка, то ctrl+shift (удерживаешь и рисуешь)

• Like
Реакции: szigetusa
Помогите!!! )) Sonar 8.3 . Когда замораживаю аудиодорогу в проекте(freeze), то новый получившийся аудиофайл сохраняется в одну папку. Мне надо изменить путь сохранения файлов при фризе. В каком пункте меню это сделать?
P.S. Options/Global/Folders все пути указал, Options/Global/Audiodata тоже, но не помогло. ((( не пойму, то ли лыжи не едут, то ли косяк сонара...

Musoliny,
если проект использует per-project audio folders то в папке с проектом ищите папку Audio, в ней всё и будет

• Like
Реакции: Musoliny
Опять "пропали" плагины из спска...

Опять "пропали" плагины из спска, вчера были, а сегодня - нет. Систему (Вин 7-64, Сонар 8.5.2.) две недели назад переустановил.
Раньше, под XP вст-инструменты как-то "хаотично" пропадали, причём те проекты, в которых использовались "пропавшие" инструменты-плагины, открывали их, а при создании нового проекта получалось так, что их не было...
А теперь родные DX, которые идут вместе с Сонаром, в частности - Multivoice Chorus/Flanger, не открываются....
Повторюсь: до вчерашнего дня они были...
Как это можно обьяснить?
На первой картинке, как стало, на второй - какие были...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 4
  • 2.jpg
    2.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Раньше, под XP вст-инструменты как-то "хаотично" пропадали
Вот плагин - странный предмет,
Вот он был, и вот его нет... :suicide2:

Не припомню, чтобы у меня они пропадали хаотически. А вот при добавлении нового - случается (добавил Контакт4, пропал Контакт3*). И добавить (я составляю собственные списки-менюхи) новый бывает проблемно - новый просто не появляется там, куда я его впендюриваю... Порой несколько раз нуна тыкать и перезапускать Сонар - глядишь, появляется.

* Выручает то, что К3 у меня сохранён в TrackTamplate - всегда мона "вызвать" его через загрузку таким способом.

Как это можно обьяснить?
Реестры не чистил?

??? ОТКУДА?

Прошу прощения: конечно же Сонар 8.5.2, поправил уже...
Это, видимо, после вчерашнего прочтения про новый апдейт оговорилочка получилась...:preved:
Не припомню, чтобы у меня они пропадали хаотически.
Раньше, например, вэйвсы пропадали, типа, дублёр4 есть, а дублёр2 есть, но только моно...:prankster2:
Да, и заметил такую хрень, что в процессе работы, когда уже несколько инструментов-плагинов загружено, вместо, скажем, Контакта загружается какой-нить Lounge Lizard, или вместо Нексуса - Абсит загрузится :dash2:; после перезагрузки Сонара, всё становится на свои места. Два раза на этой неделе было....

Щас вот такая хрень: всё работает, а V-Vocal вообще не загрузить...
Было у кого что-нить подобное или это всё-таки система (вин 7 64,)? Блин, месяц назад переустановил, так не хочется опять тратить время...

Вложения

• V-Vocal.jpg
    V-Vocal.jpg
    39,3 KB · Просмотры: 16
Продолжу разговор сам с собой...
"Вылечил", всё о чём писал выше сносом Сонара (и 8.5, и 8.0) и переустановкой его заново - заработало, как часы...)))))))))))))))

а как сделать чтобы при записи миди клипы ненаклыдывались друг на друга а писалось всё в одном клипе с добавлением нот как бы зацикленная запись

и можно ли в сонаре сделать грув из миди подобно кубейсовскому part to groove

У меня такая неприятность хочу добавить audition 3 в tools, но утилита
SetupSonarUtils 302 пишет is not a valid integer value. и не видит exe audition`а. и вообще exe ни каких не видит((
Подскажите, как с этой утилитой работать?

Help!) В Cubase есть такой инструмент очень полезный AudioWarp позволяет легко растягивать и сжимать звуковую волну по времени - выравнивать клип по сетки. Полезно в работе с лупами, вокалом. Есть что-то подобное и как это сделать в Сонаре?

Help!) В Cubase есть такой инструмент очень полезный AudioWarp позволяет легко растягивать и сжимать звуковую волну по времени - выравнивать клип по сетки. Полезно в работе с лупами, вокалом. Есть что-то подобное и как это сделать в Сонаре?

ctrl и мышом за край клипа, тяни куды хошь:) Только потом bounce сделать не забудь, а то он (сонар) превью плохо воспроизводит.

• Like
Реакции: maxxl1

Сейчас просматривают