Обмен семплами железных синтов

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала
@zigazaga, pcm 16 битный. Аудиотерм видел но он меня неустраивает. Мне нужны родные вейвтейблы от вируса а не рисовать самому.
Нагуглил пачку вавок для U-he Zebra, написано что вирус, пока это поковыряю.

Вот еще отличная коллекция сэмплов синтезаторов 1980-х, 1990-х и даже 2000-х в формате Kontakt:
sampleskontakt.webnode.es .

чёт уж оч знакомые библы.. вродь недавно на трекере проскакивали под маркой BL Sounds ... а тут ещё и с таких тугих обменников тянуть..

чёт уж оч знакомые библы.. вродь недавно на трекере проскакивали под маркой BL Sounds

Фирма "Ironsound" когда-то выдавала многие библы в формате SF2 за свои. Здесь выкладывались они в треде лет 5 тому назад. А они, как оказалось, были взяты с коллекционных библиотек "NiceBeats SynthLine". Ну и на сайте "SamplesKontakt" тоже присутствуют эти же библы, только в формате Kontakt.
Но я был искренне удивлен, что кроме плохо засэмплированных контактовских патчей сэмплов синтезатора Korg X5-D нашел отдельную папку со всеми (если так считать) 99 звуками + ударной секцией сего инструмента. Значит, испанские разработчики что-то и свое делали.
Вот эти сэмплы очень качественные.

@skyfall, в каком смысле левак?

E-MU FX\
Fairlight\
Korg 01W\
Korg Trinity\
Korg Triton Extreme Drum Kits\
Korg X5-D\
Kurzweil\
ngk\
Proteus I\
Roland Akai - Discovery firm - History of Roland\
Roland FANTOM\
Roland Rhythm Section (from Akai)\
Roland D-50\
Roland D-70\
Roland JD-800\
Roland JD-990\
Roland JV-2080\
Roland XP-80\
Yamaha FS1-R\
Yamaha PSR-520\
Yamaha SY-85\
Yamaha TG-500\

что из этого леваковое было в библах ironsound ? аж захотелось переслушать...

@TechnoIsBack, в реальных аппаратах не было тех патчей и звуков что были в тех библах. Конечно может рулили руками, но так можно вообще рулить что угодно где угодно и потом выдавать это за что угодно.

что из этого леваковое было в библах ironsound ? аж захотелось переслушать...

@TechnoIsBack, да там качество самих сэмплов оставляет желать лучшего. Там в патч загружали 5-7 wav'ок и все.
Вы загрузите сэмплы Kurzweil K2500, те желанные звуки из него: пиано, гитара и другие звуки порченные. Невозможно ими что-нибудь сыграть.
dfiles.ru/files/f6p6du36n
К большому удивлению, сайт ironsound.ru мертв, но ссылки на его библиотеки живут до сих пор.

Последнее редактирование:
Какой здесь bass используется кто знает?

Вложения

• 01.mp3
    01.mp3
    575,6 KB · Просмотры: 720
  • 02.mp3
    02.mp3
    202,2 KB · Просмотры: 664
  • 03.mp3
    03.mp3
    392 KB · Просмотры: 659
  • 04.mp3
    04.mp3
    373,6 KB · Просмотры: 687
@Mask853, бас у группы Koto скорее всего сделан на Roland TB-303, в похожей теме есть ответ одного из участников этой группы http://rmmedia.ru/threads/53409/#post-786372
Кстати, в эмуляторе TB-303 D16 Group Phosyon есть пресет Koto's Arpeggiator - звук тот самый

@Kombinator92, здесь тоже тот же предполагаемый ритм-барабан, только в отличии от песен Пугачевой, в песнях Апиной звучание ритмического барабана значительно отличается. Т.е., хэты звучат везде одинаковые, а вот бас-барабан, малый барабан и тарелка другие. И томы тоже не такие. Вероятно, что данный ритм-барабан имел свойство сэмплирования или проигрывания сэмплов из библиотек
У Пугачёвой Alesis HR-16

Вложения

Да, есть он и там, в студии Кальянова, где писалась не только Пугачева, но и Николаев и "А-Студио". Но звучит все же не он.

Три разных машины в примерах. У Пугачёвой, повторюсь, звучит Alesis HR-16. Альты сразу спалили машинку.
У Николаева - не пойму. Скорее всего Yamaha какая-то. Очень небольшой кусок. Сложно идентифицировать.
А-студио - совсем всё сложно. Это может быть семплер и привет... Но похоже на Roland. Это можно выкрутить и в R-8

@Romm , вы хоть слышали, как звучит Alesis HR-16 и Roland R-8?
Послушайте внимательнее.

[DOUBLEPOST=1485038790][/DOUBLEPOST]Вот еще приведу примеры Алесиса и Роланда в других песнях Николаева и Пугачевой, чтоб уже точно могли убедиться, что это не они.
На студии у А. Кальянова всякие инструменты были. И эти тоже были.

Вложения

Я не просто слышал, а в разное время работал с этими и другими железками, а не по ютюбам слушал демки. У Пугачёвой в "Между летом и зимой" звучит Roland R-8. Только при чём тут студия Кальянова не пойму.)
И называется Это не "ритм-барабан", а "драм-машина"

Что-то тема из "обмена семплами" превратилась в обсуждение семплов Пугачёвой.. обсуждение не есть обмен.. может в отдельную ветку?

Да есть уже давно отдельная ветка, которую я и создавал специально для этого дела. И уже сам решил этот вопрос.
http://rmmedia.ru/threads/116665/
[DOUBLEPOST=1485125264][/DOUBLEPOST]
Только при чём тут студия Кальянова не пойму.

Вышеуказанные исполнители писали там свои альбомы, а Александр Кальянов был звукорежиссером в своей студии.

@Slava V,

у меня TS10-PowerBrass.fxp не работает... два остальных работают. Наверно ошибка какая-то.

PS - а стоит ли в 24 битный формат сохранять вавки?

@TechnoIsBack, я сэмплировал давно. Многое делал "по умолчанию". Включил Cubase, одновременную запись МИДИ и аудио по хроматической гамме, затем с привязкой к сетке отдельно экспортировал каждую ноту.

HALion-3 открывает именно из этого архива Power Brass, проверил.

Есть ли у кого сэмплы из Prophet 2000/2002? Особенно orchestra hit? В инете вообще ни разу не попадались...
Существует ли в VST-эмуляция E-mu Proteus 1 со всеми патчами, не только первые 127?

Сейчас просматривают