Dex Haer, Мандарины...клёво.
Бывает яблочки в чай нарезаю,вместо лимона.
Но для этого тока цейлонский использую.
Бывает яблочки в чай нарезаю,вместо лимона.
Но для этого тока цейлонский использую.
а какие там цены - не озвучите?
Недавно в кафе одного из супермаркетов как раз такой и заказал себе. Пил через соломинку. Но кафе не очень уютное - на всю стену фотография музыкантов, а другая стена полностью стеклянная, через которую видна вся супермаркетская суета. Я люблю. с чашечкой уютно пристроиться у окошка и наедине с самим собою неспешно наблюдать, как по вечерней улице снуют туда-обратно трамваи. )))Бывает яблочки в чай нарезаю
Дык!Много зависит от воды.
Воду в эти архызы берут из водопровода,прогоняют через фильтр-мембрану с обратным осмосом,пропускает только молекулы воды..Вода становится почти дистилированая...прим 15 мг/л солей.Потом ее искуственно минерализуют .
неспешно наблюдать, как по вечерней улице снуют туда-обратно трамваи. )))
Это, только если в самом Китае в чайной лавке братьЯ предпочитаю китайский чай, средняя цена 200-300 руб за сто грамм
Най сян (молочный улун) так же делают с использованием искусственного ароматизатора - "молоко" называется... Китайцы практически не пьют ароматизированные чаи, их готовят на экспорт для европейцев.Я наверное самый занудный до чая. Покупаю только китайские чаи: най сян, бай му дань, дикорастущий чай е шен, уше, алишань. Периодически пробую новые. Благо подруга возит постоянно новые чаи напрямую из Китая. И самое главное, после нескольких месяцев обостряются рецепторы отвечающие за восприятие вкуса и запаха. Похоже на начало новой жизни.
Поразительно однако, но насколько наша жизнь забита ароматизаторами и улучшителями вкуса. Бывает раз в пару месяцев пробивает на "растительную химию" из пакетиков Гринфилд или Милфорд. После китайского чая приходится разбавлять пакетики на 4 порции, т.к. пить сложно. Очень сильные.
Это только к пуэрам и относится... 2х летний чай для китайцев - это простое сено... но европейцам (особенно при оптовых закупках) впарить можнопосле того как попил привезенный с китаю, а потом пожил там почти месяц, немного изменил свое видение вопроса. сразу говорю, темы насчет того, что чай пропадает и должен быть свежим - глупости, одним из самых дорогих сортов пуэра 20-30 лет. зеленый, желтый, красный. полчайной ложки, сполоснуть кипятком чтобы раскрылся, и вперед. 2-3 минуты заваривания и все готово.
Это, только если в самом Китае в чайной лавке братьВ России хорошего китайского чая за эту цену просто нет.
В идеале из молочной сыворотки, и это до сих пор так в более дорогих сортах.Най сян (молочный улун) так же делают с использованием искусственного ароматизатора - "молоко" называется... Китайцы практически не пьют ароматизированные чаи, их готовят на экспорт для европейцев.
Это только к пуэрам и относится... 2х летний чай для китайцев - это простое сено... но европейцам (особенно при оптовых закупках) впарить можноза небольшие деньги.
заваривать его нужно, наполнив на 2\3. Это что чифирь?)
Цитата Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
Най сян (молочный улун) так же делают с использованием искусственного ароматизатора - "молоко" называется... Китайцы практически не пьют ароматизированные чаи, их готовят на экспорт для европейцев.
В идеале из молочной сыворотки, и это до сих пор так в более дорогих сортах.
Угу, я есчо читал бредовые посты про то, как молочные улуны (кусты) поливают молоком...
А я этот прикол не понял и теперь завариваю человеческое количество.Неее... от матэ не так колбасит, даже в если калебасе 2/3 травы...
Да нет, про сыворотку и молоко - это интернет байки. Во-первых сыворотка кисловатая на вкус. Если же чай кому-то бы пришло в голову обрабатывать молоком - то чайный настой получился бы мутным. Но даже в таком случае явного карамельно-молочного вкуса не cлучилось бы - ну сколько там молока?В идеале из молочной сыворотки, и это до сих пор так в более дорогих сортах.
завариваю человеческое количество.
Неаутентично, зато пить можно и вкус нравится, в отличие от.
Да нет, про сыворотку и молоко - это интернет байки.
Конечно есть в Китае очень хороший чай. Но молочный улун - все равно ни сывороткой ни молоком не обрабатываютКитай он вообще-то большой и разный. То, что наши всегда закупают там всякое дешевое г... и продают тут задорого, это я в курсе. Но есть там и очень даже нормальные и качественные товары, в т.ч. и чай.
Мне тоже понравилсяНу вкусный он блин!!! Пил Молочный Улун бренда GUT!
ага, горький аж язык кричит от ужаса.Кстати - Китайская вариация Падуба Парагвайского (матэ) - Ку Дин
Забавный напиток получается
Вообще, обычное дело от черного, если натощак. Немного мутит, случается.Rustami, у меня давно такая хрень, как крепкого чаю выпью, подташнивать начинает. Особенно от "майского" и всяких там "бесед", хоть в пакетиках, хоть без.