Чай. Научите разбираться.

Пробовал улун чай, который мне так хвалили. Привозили партнёры из Тайваня, но он мне не понравился совсем, пришлось выбросить.
Улун улуну рознь. Их много разных. Мне нравится, который в сторону черного чая смотрит.
 
Люблю улуны те гуань инь и да хун пао.
Пуерчик так же люблю.
Хороший чай рулит!
 
Интересно, кроме меня кто-нибудь пьет чай совершенно без сахара? С лимоном, в прикуску с чем-нибудь сладким или несладким, но без сахара.
 
Я уж лет 5 без сахара обхожусь и начал как раз с чая.
 
все-таки хорошие чаи на 3 года не запасешь, потеряют сильно во вкусе.
ну вобщет я говорил о вакуумной упаковке в которой гарантия на хранение 5 лет.
это ж не просто пачка с воздухом которая испортится за пол года.
 
Интересно, кроме меня кто-нибудь пьет чай совершенно без сахара? С лимоном, в прикуску с чем-нибудь сладким или несладким, но без сахара
В зависимости от того, кушаю ли бутеры с сыром, например - могу подсладить.
Но это только черного касается, ессно.
 
сахар где угодно это преступление. особенно растворенный в жидкости.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:55 ----------

а по поводу "добыть хорошее" рекомендую магазы раз и два
 
я вот чай затариваю тут уже много лет (не реклама, ессно). Вроде деградации не замечается, наоборот.

кстати, пуэру контакт с воздухом не вредит, помню мне спецы говорили.
 
Сахар в чай - это преступление! Сладкое - только в прикуску.

Типа -
Бас на первую долю - это преступление!!!

Я очень любли всякие чаи.
Пуэр, Улуны всякие, красные и часто пью Кудин.
Ест-нно без сахара.
В армии чифирили, иногда и с портвешком, несмотря на сухой закон.... "байконурский глинтвейн".

Но если мне надо ПОЖРАТЬ, я завариваю красный с лимоном (иногда со свежим имбирём), добавляю сахарку (можно варенья или мёду) и Берлиоз рулит...
Также офигительно поднимает крепкий красный с молоком и сахаром или просто со сгущёнкой.
Хотя чаем это назвать уже никак нельзя, ест-нно.

Ых.
Жаль, поздно, а то бы чайку......

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:43 ----------

я вот чай затариваю тут

а какие там цены - не озвучите?
 
Много зависит от воды.У меня в кране артезианская,но она блин РН 8-9.Щелочная блин.Кожа вся чешется после ванны.
Ложечка сахара спасает положение.Оттеняет вкус чая.
Хотя те гуань инь пью все равно без сахара.
 
Бас на первую долю - это преступление!!!
Я когда-то думал, что его просто не слышно за бочкой. )))
Сахар нормально даже на хлеб насыпать, но не в чай. По поводу воды - недалеко от меня несколько родников на разный вкус, и если не успеваю взять воду на роднике, просто покупаю пару литров для чая.
 
Много зависит от воды.У меня в кране артезианская,но она блин РН 8-9.Щелочная блин.
Это когда после первого кипячения белая пленка сверху (кальция дофигища)?
Знаю такое, ощущение - что не попил, а поел.
 
интересно,почему в Бразилии кофе без сахара моветон, а у нас наоборот?). Пью кофе и чай с сахаром. Без сахара меня от кофе передергивает аж. А чай хороший птл последний раз в начале 90х - липтон из Англии.
 

Сейчас просматривают