Чай. Научите разбираться. (2 онлайн)

Пробовал улун чай, который мне так хвалили. Привозили партнёры из Тайваня, но он мне не понравился совсем, пришлось выбросить.
Улун улуну рознь. Их много разных. Мне нравится, который в сторону черного чая смотрит.
 
Люблю улуны те гуань инь и да хун пао.
Пуерчик так же люблю.
Хороший чай рулит!
 
Интересно, кроме меня кто-нибудь пьет чай совершенно без сахара? С лимоном, в прикуску с чем-нибудь сладким или несладким, но без сахара.
 
Я уж лет 5 без сахара обхожусь и начал как раз с чая.
 
все-таки хорошие чаи на 3 года не запасешь, потеряют сильно во вкусе.
ну вобщет я говорил о вакуумной упаковке в которой гарантия на хранение 5 лет.
это ж не просто пачка с воздухом которая испортится за пол года.
 
Интересно, кроме меня кто-нибудь пьет чай совершенно без сахара? С лимоном, в прикуску с чем-нибудь сладким или несладким, но без сахара
В зависимости от того, кушаю ли бутеры с сыром, например - могу подсладить.
Но это только черного касается, ессно.
 
сахар где угодно это преступление. особенно растворенный в жидкости.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:55 ----------

а по поводу "добыть хорошее" рекомендую магазы раз и два
 
я вот чай затариваю тут уже много лет (не реклама, ессно). Вроде деградации не замечается, наоборот.

кстати, пуэру контакт с воздухом не вредит, помню мне спецы говорили.
 
Сахар в чай - это преступление! Сладкое - только в прикуску.

Типа -
Бас на первую долю - это преступление!!!

Я очень любли всякие чаи.
Пуэр, Улуны всякие, красные и часто пью Кудин.
Ест-нно без сахара.
В армии чифирили, иногда и с портвешком, несмотря на сухой закон.... "байконурский глинтвейн".

Но если мне надо ПОЖРАТЬ, я завариваю красный с лимоном (иногда со свежим имбирём), добавляю сахарку (можно варенья или мёду) и Берлиоз рулит...
Также офигительно поднимает крепкий красный с молоком и сахаром или просто со сгущёнкой.
Хотя чаем это назвать уже никак нельзя, ест-нно.

Ых.
Жаль, поздно, а то бы чайку......

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:43 ----------

я вот чай затариваю тут

а какие там цены - не озвучите?
 
Много зависит от воды.У меня в кране артезианская,но она блин РН 8-9.Щелочная блин.Кожа вся чешется после ванны.
Ложечка сахара спасает положение.Оттеняет вкус чая.
Хотя те гуань инь пью все равно без сахара.
 
Бас на первую долю - это преступление!!!
Я когда-то думал, что его просто не слышно за бочкой. )))
Сахар нормально даже на хлеб насыпать, но не в чай. По поводу воды - недалеко от меня несколько родников на разный вкус, и если не успеваю взять воду на роднике, просто покупаю пару литров для чая.
 
Много зависит от воды.У меня в кране артезианская,но она блин РН 8-9.Щелочная блин.
Это когда после первого кипячения белая пленка сверху (кальция дофигища)?
Знаю такое, ощущение - что не попил, а поел.
 
интересно,почему в Бразилии кофе без сахара моветон, а у нас наоборот?). Пью кофе и чай с сахаром. Без сахара меня от кофе передергивает аж. А чай хороший птл последний раз в начале 90х - липтон из Англии.
 

Сейчас просматривают