Чай. Научите разбираться.

тут недавно в телевизоре показывали как раз про чай - в пакетиках ничего общего с чаем нет - чайная пыль и в лучшем случае ароматизаторы, которые отбивают вкус дерьма, также все, что продается за дорого, но при этом хранится неправильно по мнению тех же китайцев чаем если и может называться, то очень некачественным и не может столько стоить - сам в чае не спец, но вот эта передача показалась забавной

ljekio а причем тут вкус, я по большей части решил попробовать ради некоего супер чудесного эффекта, и его не почувствовал ни разу, пока не кончился этот чай.
Ну это тогда на совести менеджмента магазина, который вас так удачно убедил в чудодействии. :)

ljekio а я не спрашивал особо, я на волне массового фанатизма.

Я с начала осени увлёкся дегустированием разных чаёв и напитков(ройбуша, мате и пр.), всяческим их смешиванием и экспериментами, благо чайно-кофейный магазинчик открыли недалече...интересно, блин..)
Сегодня минут сорок в нем проторчал, закупая очередную порцию ингредиентов и основ, принюхиваясь и вынюхивая...:biggrin:

Вот чего взял(на 700 с лишним рублей):

Щас пойду в банки пересыпать, недельки на 3 хватит..)

Олег, не хочу тебя расстраивать, но похоже это тоже чаем сложно назвать. Сплошная эссенция да маркетинговая пурга - черная магия графа орлова. Без обид, но это не чай.
Просто набери в гугле "китайские чаи" и далеко ходить не надо, первые попавшиеся покатят, закажи, оттуда можно и начинать )
http://moychay.ru
http://www.tea24.ru
http://realchinatea.ru
и т.д.

:biggrin:

Да, названия чисто маркетинговые, не спорю..))
Но я не по ним выбирал, а по составу. )

Несколько простых черных и зеленых как основа у меня идет, смеси добавляю по чуть-чуть..)

Вот некоторые из тех, что я брал, инфа с их сайта...не думаю, что они туда насыпают Принцессу Нури и прочие гадости )

Черная Магия
Красный чай, скрученный в форме спирали из провинции Юнань. Чай производится из верхнего листа и первой типсы, скручивается и собирается ручным способом

Белая Обезьяна [Бай Хао]
Органический Белый чай из провинции Фудзянь, собранный с молодых кустов. Тонко скрученный, с серебристыми длинными типсами. Цвет настоя нежно соломенный с цветочным ароматом. Мягкий, полный вкус с миндальным послевкусием.
Граф Орлов
Чай черный байховый из Китая с добавлением кусочков ягод малины, ягод красной смородины, цветов шафрана и василька.
Дарджилинг №28
Чай с высокогорных плантаций Западной Бенгалии с тонким ароматом. Собран в период полной силы чайного листа в осенний сезон. Крупнолистовой, высший сорт, Флаури Оранж Пекое
Заряд Бодрости
Травяная смесь, состоящая из ройбуша красного и зеленого, чая зеленого, кусочков медового дерева, лапачо, имбиря, ягод китайского лимонника, женъ-шеня, кардамона. Тонизирует, способствует физической активности
Зеленая Улитка
Этот зеленый чай собирают в начале апреля в провинции Jiangsu в Китае.При завари- вании получается оранжево- зеленый настой с насыщен- ным,терпким вкусом
Таежный (черный)
Знаменитые китайские черные чаи Юннань и Пу Эр, в которых утонченный аромат сочетается с крепостью настоя, богатым полным вкусом, с добавлением плодов таёжного можжевельника и листьев мяты перечной, придающих чаю своеобразный и неповторимый

ЗЫ
За ссылки спасибо, но заказывать наобум, не понюхав и не пощщупав, не посмотрев, я навряд ли буду..) Это как мониторы покупать по отзывам..)

Эти развесные чаи жуткий йад..в основном там самый дешманский китайский и индийские чаи 2-5 летней давности густо смоченные ароматизаторами и всяким хим дерьмом....
Если оставить на открытом воздухе по ложке этих всех разных чаёв то через неделю они выветриваются и пахнут одинаково...
а если потом этот остаток заварить, то не то что чаем,а помоями это трудно назвать...

Я сам собираю курильский чай и иван чай и травы..потому как разочаровался в чайной промышленности...ну и во всех этих инет магазинах тоже....
Пью только своё....

такой точно бы стоил сто баксов за сто грамм...
Но я собственноручно выел все ягоды когда пересыпал в банку - попробовал одну, уж больно вкусныя были...:biggrin:
Если оставить на открытом воздухе по ложке этих всех разных чаёв то через неделю они выветриваются и пахнут одинаково..
Возможно, вам очень не повезло с магазином, или рассказываете с чужих слов..)) Если не лень будет сегодня и найду время, насыплю по щепотке разных видов и сфотографирую - они совершенно не похожи внешне и не могут пахнуть потом одинокаво, бо совсем разные сорта и типы ферментации..

Up
Решил не откладывать, потом забуду..))

Пресловутый Г.Орлов:

Последнее редактирование:
Такой вот чаек попиваю
Tai pin hou kui

Вложения

• PC180170.JPG
    PC180170.JPG
    216,4 KB · Просмотры: 1
Я гринфилд пью, листовой. И зеленый и черный. Особенно нравится фруктово-травяные чаи, со всяким там виноградом, яблоками, мятой, корицей, и.т.д. Офигенная вещь! Я понимаю что там не совсем все натурально :yes: Но зато как пахнет! :declare: Попробуйте обязательно!
А черные и зеленые сорта Гринфилда по-моему гораздо вкуснее чем все остальные марки.

хоть сообщению 5 лет уже.
но не мог не написать:
Гринфилд пахнет ароматизаторами и вкус у него тоже ненатуральный - буэ.

А ещё недавно видел чай Липтон. упаковку с пакетиками. На ней было написано: сок чайных листьев. - как видно, сам производитель заявляет, что весь этот чай туфта D

Гринфилд пахнет ароматизаторами и вкус у него тоже ненатуральный - буэ.
Простой нормальный гринфилд ничем не пахнет кроме чая и выгодно отличается от всех этих дилмахов, ахмадов и липтонов в данной бюджетной категории.
Купил кстати в икее щипцы-сетку для заваривания - теперь пусть попробует хоть кто-нибудь чайные пакетики в мой дом пронести - выкину в ведро.

View hidden content is available for registered users!

был на этих чайных плантациях. познакомился с владельцем компании.
лично смотрел весь процесс производства и фасовки чая
это их интернет магазин. чай без химии :)

а уже к этому чаю вы можете добавить все что угодно от сиропа до молока.

Молочный улун. И только заварной, никаких пакетиков. Пакетики - это вообще жесть.

А я много чего перепробовал, а сейчас только пуэр пью, другое перестало интересовать...

Простой нормальный гринфилд ничем не пахнет кроме чая
Гугел говорит: Компания «Орими Трэйд» на своей фабрике "Невские пороги" начала выпуск чая класса premium под торговой маркой Greenfield по заказу английской компании Greenfield Tea Ltd.
Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано. Бренды Greenfield , Tess , Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд».

Я: это тоже самое что купить бренд тойота и клеить его на жигули....

А я много чего перепробовал, а сейчас только пуэр пью, другое перестало интересовать...
....истина....

FRONT,
Гринфилд это развод :) как и Vitek Rowenta и им подобные.. регистрируют торговую марку на западе и перепродают китайщину или в случае с Гринфилд- чай какого-то дешевого поставщика. грузия тот же китай или индия

Расскажите про пуэр. Я недавно купил коробочку, написано пуэр. На вкус не знаю, запах как у заплесневелого подвала. Это так должно быть?

"Активный образ жизни и зеленый чай - очень хорошо для меня,
Ну прямо очень хорошо для меня.
А все остальное - фигня ня-ня-ня-ня..."

(С) А.Пушной. Песенка одной Герлы.

К тому, что реклама это все. Гадость раскрученная этот ваш пуэр.

Последнее редактирование:
запах как у заплесневелого подвала. Это так должно быть

ви таки ничего не смислите в элитных сортах чая!

сам вобще не парюсь по этому поводу, главно чтоб крупнолистовой был и поменьше дров. Черный или зеленый - не важно :)

ринфилд это развод :) как и Vitek Rowenta и им подобные.. р
Предложите альтернативу в ту же цену, да и так чтобы не днем с огнем, а везде купить можно.
Для повседневного доступного чая не знаю других вариантов. Покупал раньше сэр Кент, но теперь это дрова голимые.

Советую труъ чай. Терпкий, ароматный. Черный.

Вложения

• z_abc9e58b[1].jpg
    z_abc9e58b[1].jpg
    231 KB · Просмотры: 1

Сейчас просматривают