thomann.de и musicstore.de - хороший магазин?

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала
Товарисчи. Возвращали ли вы денежки на банковскую карту после возврата и, если делали так, то насколько быстро они доходили?

@Jafaroff, а так же не расстраивайтесь из за потери в обмене курса евро при возврате на русскую карточку.
Я бы Вам рекомендовал, просто доплатить, без возвратов, они вроде как предлагают такое, держать деньги у Вас на виртуальном акаунте музикстора, но не точно.

а так же не расстраивайтесь из за потери в обмене курса евро при возврате на русскую карточку.
ЕМНИП, курс евро к рублю с момента заказа особо не изменился (стабильно вокруг 70 рублей за евро), чего совсем не скажешь о долларе, который слился до 56 рублей, поэтому я даже и не думал расстраиваться :) Почему-то мне кажется, что раз сняли 34 т.р. с карточки за саму звуковую (не считая доставки), то не сильно меньше этой суммы и придёт, наверное.

Я бы Вам рекомендовал, просто доплатить, без возвратов, они вроде как предлагают такое, держать деньги у Вас на виртуальном акаунте музикстора, но не точно.
Мне изначально саппорт такое предложил, но я указал в формуляре возврат денег на карту, и вот по какой причине: у нас в России RME Babyface Pro стал стоить внезапно дешевле (судя по теме, где обсуждают Бейбик, возможно, потому, что их на русском рынке теснят UAD), в Music-Store мне тот обойдётся в 47300 (примерно), а тут же можно найти за 43500 с доставкой при желании.

@Jafaroff, хорошо, отпишите как вернут деньги. Просто банк у Вас валюту будет покупать при возврате, а не продавать как при покупке и курс там другой. Я не злорадствую, а говорю для того, что бы Вы не злились на магазин, он тут не причем.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jafaroff
Спасибо за инфу, я понял, о чём речь. На данный момент разница между покупкой и продажей евро в Сбере 3,5 рубля. 3.5 * 491 = 1718,5, т.е. потеря денежек будет примерно 1700 рублей. Ну ладно, куда теперь деваться-то... )

По какой-то причине вычет оказался меньше, чем я думал, за карту было уплачено 34, вернулось 33,5. Всем спасибо, ребята, вопрос закрыт :) Закажу сегодня RME наконец-то...

• Like
Реакции: Knstntn
Привет всем!
При покупке в том же Томанне софта, который подлежит скачиванию, происходит регистрация операции в нашей таможне? Вроде, картой оплатил и просто скачал. А на практике попадает туда инфа? Дабы месячный лимит не превысить...

Приветствую всех! Хочу купить на Thomann.de ламповый микрофон. Кто может уже аппарат заказывал - огромная просьба, расскажите.
Принцип заказа (как и что происходит) и срок доставки на момент оплаты. В России - место нахождения Нижегородская область!!!

Регишься, заказываешь, платишь. По Германии идёт пару дней. Потом Почта РФ, мне в НН приходило за 7—14 дней. Если в РФ заказываешь автоматом из цены вычитается VAT. Но доставка дорогая. Если цена девайса маленькая, посчитайте, имеет ли смысл.

Заказал в Thomann примочку BOSS, еще кое что по мелочи, а поскольку минимальная цена за пересылку уже назначена, то решил до кучи что- нибудь еще, но нетяжелое, чтоб не вызвать изменение этой самой цены. Глаз упал на GATOR- футляр для баса. Через день получил уведомление, что заказ отправлен, но ДВУМЯ посылками, правда цена осталась та же, как и за одну. Сегодня получаю посылку с GATORом на почте. Чувак выносит ящик размером с пол- шкафа и я думаю, что наверное лажанулся и взял кофр для какого- нибудь Кроноса, как минимум. После формальностей- "опись, прОтокол, сдал- принял" с нетерпением, можно сказать зубами, разрываю этот здоровенный, картонный монстр. И вижу, что внутри лежит один басовый GATOR, а остальное пространство, еще как минимум для двух подобных, забито упаковочными пузырями :)
Футляр понравился, смутило только предупреждение внутри:
California Proposition 65 Warning
Согласно ему, в данном изделии использованы материалы, которые по сведениям штата Калифорния вызывают рак, дефекты у новорожденных и прочие повреждения репродуктивной системы.
Вот сижу и думаю, продать что ли его теперь на фиг?

California Proposition 65 Warning
Занятная статейка на эту тему:
https://en.wikipedia.org/wiki/California_Proposition_65_(1986)
Вкратце, закон штата Калифорния, призванный информировать потребителя о том, что в продукте, который он будет пить, содержатся вещества, вызывающие рак и дефекты новорождённых.

Не лижите свой басовый футляр! (блин, а ведь так хотелось...)

у меня на микшере. Samson SM10 такая же хрень написана. тут дело не в лизать, а комплектующих видимо выделяющих что то?
может радиоактивные отходы использовались при производстве???))

Samson SM10 такая же хрень написана. тут дело не в лизать, а комплектующих видимо выделяющих что то?
Может быть, речь о краске? Но там в самом низу статьи есть ссылка на список тех самых веществ и там каких только лекарств нет. Хотя там есть и реально откровенно канцерогенные вещества (асбест, к примеру), там есть и вполне применяемые вещи типа Метронидазола и есть даже наркота (кокаин, который, пожалуй, куда известен своими совсем другими свойствами :D). Походу, америкосы внесли в список вообще всё хоть чуточку опасное, перестраховавшись. Кроме того, в самой статье написано, что сей закон - довольно скандальный и с очень вопросительной эффективностью и эта штуковина создаёт немало проблем бизнесу. Мне кажется, что поводов для волнений нету... Помереть от рака, вызванного басовым футляром или микшером - ну это уж совсем из области фантастики :)

• Like
Реакции: Spartak
Занятная статейка на эту тему:
....
Не лижите свой басовый футляр! (блин, а ведь так хотелось...)

Я оригинал штудировал https://oehha.ca.gov/proposition-65, но толку... где и какую конкретно химию-чудесницу применял GATOR- это надо спрашивать у него. Будет время- надо будет написать, вдруг ответят. А лизать.. ну кто же будет лизать басовый футляр? Даже в мыслях не было. Вот занюхать им, когда закуски совсем нет- это можно. А тут такая подстава ;)

может надо гейгером измерить сначала фон?))) а то разводили поди краску отходами радиактивными
кстати, не секрет что есть отдельные городки, страдающие пораженной водой питьевой химическими отходами с радиацией, спасибо Chevron нефтяникам и прочим заводам, это в штатах реальная проблема.. такие города вымирают и общественности это известно. Может ноги как раз оттуда

КАМРАДЫ НУЖЕН СОВЕТ!!! Уже не впервый раз заказываю товар с musicstore и всегда всё было отлично! И вот 30 марта был сделан очередной заказ, соответственно оплачен, после чего магазин поблагодарил за сотрудничество с сформировал счёт фактуру. Неделю заказ провисел с формулировкой in process и вдруг сегодня получаю письмо вот такого содержания:
View hidden content is available for registered users!

Из письма следует, что денег они не видят и великодушно ждут оплаты ещё три для!!!
После чего заказ будет аннулирован.
Тут же отписался, приложив все ссылки. В ответ ТИШИНА!!
Что это? Просто кидок или Политика? Вслед за Великобританией и США и Германия честь и совесть потеряла?
Что посоветуете братцы! Мои действия в этой ситуации?

Последнее редактирование:
Из письма следует, что денег они не видят и великодушно ждут ещё три для оплаты!!!
После чего заказ будет аннулирован.
Что это? Вслед за Великобританией и США и Германия честь и совесть потеряла?
Что посоветуете братцы! Мои действия в этой ситуации?

Нужно проверить транзакцию исходящую поэтапно. Иди в банк и пусть смотрят где повис перевод. Если не туда ушёл, то они вернут его.
У меня кстати было пару раз зависание валютных платежей из России через русскую дочку банка. Оказалось у них нах система упала и 4 дня не могли починить! Так что начни совесть со своих проверять)

В том то и дело, что подтверждение о получении платежа musicstore мне прислал. Поблагодарил за платёж, и оформил счёт.
Конечно в понедельник пойду искать совесть с банка, но какие шансы юридически найти правду в Германии?

Деньги не могут пропасть если они шли переводом через банк. Нужно трясти сначала своих а потом они в свою очередь по цепи их. В конце концов ты можешь запросить возврат перевода...раз он не дошёл в их понятии. Мне пару раз тоже промахивались и дела решались за день.

и да....Если они подтвердили получения платежа то покажи им документ о получении. Сейчас Пасха была и может там хорошо попили)))

• Like
Реакции: Saymon
и да....Если они подтвердили получения платежа то покажи им документ о получении
В том то и дело, что я им тут же всё показал, сразу после получения сегодня от них письма, а в ответ многозначительное молчание)))

Сейчас просматривают