thomann.de и musicstore.de - хороший магазин?

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала
с упсом тоже начитался жести, а тут жене приспичило куртку у шведов купить
за 300 баксов.. а у тех только упс
ии так и сяк отговаривал, грю сама по таможням мотаться будешь и с упсом воевать
тянула-тянула, пока... куртка 119 баксов не стала
ну та и тяпнула, до кучи с какой-то еще шмоткой, до 200 чтобы было

отправлялось недели 2, так со скрипом потихоньку, но доползло

кст, неплохой фидбек оказался по России - жена их затюкала
потом мне ата-та сделала, мол, паниковал, а все так хорошо оказалось

волков бояться - в лес не ходить

=========
доставка реально бесплатная
до двери
правда, в назначенный день пропали
на следующий привезли

с упсом тоже начитался жести, а тут жене приспичило куртку у шведов купить
за 300 баксов.. а у тех только упс
ии так и сяк отговаривал, грю сама по таможням мотаться будешь и с упсом воевать
тянула-тянула, пока... куртка 119 баксов не стала
ну та и тяпнула, до кучи с какой-то еще шмоткой, до 200 чтобы было

отправлялось недели 2, так со скрипом потихоньку, но доползло

кст, неплохой фидбек оказался по России - жена их затюкала
потом мне ата-та сделала, мол, паниковал, а все так хорошо оказалось

волков бояться - в лес не ходить

=========
доставка реально бесплатная
до двери
правда, в назначенный день пропали
на следующий привезли

Сам UPS до таможни то быстрый, проблемы начинаются с брокером.
У меня доставка назначена была на 10 февраля.
Сегодня 2 марта. Написано проверьте запланированную доставку позже.
Вам скорее повезло.

• Like
  • Love
Реакции: 901 и Kazimir6091
Сегодня получил посылку
Если вкратце то:
1-Посылка шла 16 дней и это за 60 евро.
2- Обратной связи совсем никакой нет, если дозваниваешься то никто ничего не знает
3-Если ты не увидел/просрочил уведомление по емейл хранение платное после 3 дней.
4-Дополнительно к 60 евро --1100 за услуги брокера.
5-Посылка до Воронежа шла UPS затем от пункта выдачи отправили мне посылку Почтой России до Нововоронежа)))

ИТОГ
Никогда,слышите,НИКОГДА не связывайтесь с Russian UPS local team (остальные работают слаженно), если не хотите себе пощекотать нервы. Первый и последний раз заказывал UPS-хуже доставки просто не придумаешь :evil:

• Like
Реакции: H-ron, 901 и Malkoff
Заказал ночью там Behringer ADA8200, доставка €40. Думаю, раньше понедельника не отправят, но посмотрим как поедет)
61 x 38 x 26 cmWeight
3,68 kg

UPD. Трекномер уже прислали.

В Мьюзиксторе заказал миди-клавиатуру на 88 клавиш. Уже идёт. 17,170 кг, больше чем 120 см.
50 евро доставка, идёт Почтой России.

Решил перед заказом уточнить в промсвязьбанке на счет оплаты в евро с рублевой карты (выше писали) - сказали, что будет дополнительно за валютную операцию списана комиссия (в процентах от суммы). Предложили завести еще одну карту, валютную. Честно говоря не хочется еще один пластик.
У кого опыт большой - как оптимально всё сделать, чтобы без переплат?

@cla76, банк своё возьмёт по любому. Либо комиссия за конвертацию, либо за выпуск валютной карты. Что выгоднее - нужно смотреть в банке.
Совсем без комиссий не получится.

хз что за комиссия у вас, у меня просто по курсу списывается.
Правда по курсу, где продажа на 4 рубля дороже, чем покупка, но это то понятно

Давно завёл себе евровую карту, раньше было обслуживание 15 евро в год. Сейчас банк предложил объединить карты в одну систему, и если по картам расход 10тыр в месяц, то обслуживание бесплатно. Не знаю, в чем они выигрывают, наверное то, что мои деньги у них постоянно на счетах

У кого опыт большой - как оптимально всё сделать, чтобы без переплат?
1. Завести в личном кабинете валютный счет.
2. Не знаю, как в других банках, в своем я покупаю на валютный счет валюту, в которой предстоят траты. Разница между курсом биржи и продажей примерно 50-75 копеек (в зависимости от валюты). Если это крупная покупка, то планирую заранее, и покупаю валюту по низкому курсу тоже заранее. Покупаю в личном кабинете через компьютер (в мобильном приложении курс может быть завышен).
При оплате сумма в валюте списывается ровно та, которая указана в счете.
3. Рекомендую взять вторую карту для валюты (у меня 3 карты бесплатно), чтобы не переключаться постоянно между рублевым и валютным счетом карты.

Всем привет. Кто на thomann.de покупал, подскажите: с доставкой у меня выходит 42р. Но, без ндс. Мне что, надо НДС доплачивать? А потом таможню? Или НДС там что-то другое имеют в виду? Ну, типа, не 20%. Или, если кто знает, сколько мне еще доплачивать? 42 р они пишут с доставкой. Ну не может быть, чтобы 20% НДС я еще платил.

Всем привет. Кто на thomann.de покупал, подскажите: с доставкой у меня выходит 42р. Но, без ндс. Мне что, надо НДС доплачивать? А потом таможню? Или НДС там что-то другое имеют в виду? Ну, типа, не 20%. Или, если кто знает, сколько мне еще доплачивать? 42 р они пишут с доставкой. Ну не может быть, чтобы 20% НДС я еще платил.
Не, это местный ндс, который при продажах за пределы ЕС они не включают. Ничего доплачивать, кроме курсовых разниц и таможни, не придется.

@juryv, из своей суммы вычитаешь 200 евро (ежемесячный лимит), от остатка рассчитываешь 15%. Это и будет пошлина. Никаких дополнительных доплат не потребуется. Актуально до 31кг.

1. Завести в личном кабинете валютный счет.
2. Не знаю, как в других банках, в своем я покупаю на валютный счет валюту, в которой предстоят траты.
Не подскажете, что за банк? Есть четыре карты разных банков, вдруг мне повезёт! :) Я правильно понимаю, что тогда я в том же личном кабинете непосредственно перед покупкой указываю счет, с которого будут списываться средства при оплате? Выбираю счет в евро, плачу, потом меняю назад..

Не подскажете, что за банк? Есть четыре карты разных банков, вдруг мне повезёт! :) Я правильно понимаю, что тогда я в том же личном кабинете непосредственно перед покупкой указываю счет, с которого будут списываться средства при оплате? Выбираю счет в евро, плачу, потом меняю назад..
Написал в ЛС. Да, к карте привязывается счет, с которого будет оплата.

• Like
Реакции: cla76
@cla76, банк своё возьмёт по любому. Либо комиссия за конвертацию, либо за выпуск валютной карты. Что выгоднее - нужно смотреть в банке.
Совсем без комиссий не получится.
Вот похоже, что можно. Камрад @robotgard посоветовал, у меня в личном кабинете есть такая опция! Попробую, если будет положительный опыт - отпишусь..
@N0-body, это и есть "типакомиссия", я первую посылку с ПСБ оплачивал прямо с рублевой, тоже не сразу понял, откуда курс такой взяли))))

Подскажите пожалуйста, при заказе с мьюзикстора на сумму выше 200 евро, пошлину придется платить в отделении почты с комиссией 5% или же онлайн? В этой стать написано, что можно онлайн оплатить, но как я понял не для всех сайтов:
Вряд ли мьюзикстор входит в их число... В общем, кто заказывал на сумму выше 200 евро с мьюзикстора или томана, отзовитесь пожалуйста. Вы с комиссией на почте платили? Не приходилось на таможню ехать?
может проблема возникнуть и придется переть в таможеню, принести им кучу документов, чтобы они разрешили забрать посылку. Я в ролике одном видел, там парень покупал микшер, это подозрения вызвало, с пометкой "направлено таможенным уведомлением", он говорит что: "с 2017 года микшерные пульты запрещены, якобы вычислительные машины", я хочу звуковую карту заказать, она не под каким запретом не находится?

Заказывал оттуда доставкой Новой Почтой (Украина). Все отлично, но конечно процесс покупки у немчуры отличается от всего что я испытал доныне. Совершенно уникальный процесс чекаута и документации.

Сегодня забрал на почте миди-клавиши Studiologic sl88 studio.
Заказывал 1 марта в Musicstore.

Доставка 50е, коробка студиолоджика не поместилась в фирменную мьюзиксторовскую, отправили так.
Из Германии отправлена 5го, в Новосибирск приехала 18го и 2 дня лежала на сортировке, я аж 'извертелся на пупе'.

В общем, Мьюзикстор, как всегда супер (с моими заказами).
А, да, таможенный сбор оплачивал на почте, наличными, у них безнал не работал.

Всем привет, подскажите, кто в теме, собираюсь сделать заказ, с магазина musicstore, на общую сумму 309,00 € , каким образом происходит оплата налоговой пошлины? , я сам должен куда то что то отнести? , или магазин сам оплачивает и поднимает общую сумму заказа ?

309 это ваши товары?
Значит 309-200 (беспошлинный ввоз) будет 109. Вот от них 15% и будет ваша пошлина.
Оплата на почте, чаще всего. Хотя бывают и варианты.
На Гитарплейере есть ветка, посвящённая Мьюзикстору, там форумчанин из Волгоградской области говорит, что каждый раз с покупкой, превышающей порог едет в областную таможню за 200км. Там ему назначают день, таможенник с ним едет на почту, смотрит посылку и ставит отметку, что можно выдавать и самое главное оплачивать пошлину.

А для меня эта история за гранью понимания, я всегда на почте плачу.

• Like
Реакции: Гриха
Задачка) Куда отправить €2,2к, в Thomann или Music Store? Цены до цента одинаковы... Есть идеи?

Может какие ваучеры или купоны есть?

Ну, из того, что я тут читал, лучше в Томанн, поскольку они не косячат с оформлением документов для таможни)

• Like
Реакции: H-ron
Всем привет, подскажите, кто в теме, собираюсь сделать заказ, с магазина musicstore, на общую сумму 309,00 € , каким образом происходит оплата налоговой пошлины? , я сам должен куда то что то отнести? , или магазин сам оплачивает и поднимает общую сумму заказа ?
Проблема может быть, если доставка курьерская - там могут насовать брокеров и пр.
Если же обычная почта, то в отделении с таможней при получении и рассчитаетесь. Обычно так.
[automerge]1617663559[/automerge]
Ну, из того, что я тут читал, лучше в Томанн, поскольку они не косячат с оформлением документов для таможни)
Покупал там, но таможню не превышал еще. Спасибо!

Сейчас просматривают