thomann.de и musicstore.de - хороший магазин?

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала
Ребята, @Kazimir6091 - у кого есть опыт заказа с томана больше чем одна позиция одновременно?
Хочу заказать Behringer Neutron (234 euro) и behringer Pro-1 (213 euro)

С пошлинами вроде почитал ветку/разобрался - я плачу (234+213) + пошлина где то 36 euro + 40 доставка

Меня волнует другой вопрос- девайса 2 - не вызовет ли это проблем на таможне - типа не для личного пользования.
Или лучше подстраховаться и сделать заказ один синт я/моя карта оплаты, другой к примеру на жену/ ее номер карты и итд

или можно не париться и заказать 2 синта на себя в один заказ/одна корзина? Если этот вариант - они синты разбивают на отдельные доставки или как то объединяют.

Sorry возможно за глупые вопросы - первый раз заказываю с Германии

@fractala, никаких проблем. Устройства ж не одинаковые.

Тут самого прорвало, напокупал кучу всякого - в общей сложности 4 посылки одновременно, более 40 кг- никаких вопросов. Оплата одной евровой картой и на одного получателя. Пошлина около 30к руб. в общей сложности на почте при получении.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fractala
@H-ron, ого 30крублей - я думал пошлина всего 15% от суммы превышающей 200 евро

интересен момент - если беру к примеру 3 бехровских синта/разных -они их в общую коробку и одной отравкой отсылают за 40 евро или могут каждый синт отправить отдельно и еще с интервалом в несколько дней и за каждый придется платить 40 евро?
Позиции все что беру вроде aviable, тоесть доступны

ps: не пойму что такое b-stock и он aviable

@fractala,

Рекомендую одной. Если перебор с весом (20кг) - они попросят доплатить еще €40. В любом случае пошлина выходит дешевле, нежели доп. доставка.

Вот мои последние заказы:
72FE24D1-098D-4BC8-9BE5-7F41C56D18BB.jpeg

Второй снизу они отправили в двух посылках.

Кстати, в таможенную сумму стоимость доставки не входит.

такое b-stock и он aviable
Это возвращенный товар. Там возможен возврат без объяснений. Я попался однажды - сэкономил 500р и получил устройство с проблемами. Неадекватная экономия, но возвращать уже не стал - тратиться на доставкуЪ

@fractala, тут как повезет. Я заказывал одну звуковуху и у меня завернула таможня. А кто то заказывает по несколько и все норм

@H-ron, спасибо за разъяснения - тогда не буду экономить - там разница между pro-1 bstock и обычным в 1300 рублей, лучше переплачу чем брак устройства.

А если сам томан разбивает на 2 посылки - они за каждую считают по 40 евро доставки или 40 евро и не важно на сколько частей разбивается заказ?

[automerge]1620561939[/automerge]
@andy felon, а причина заворота?
Если заворачивают на таможне, что вообще нужно делать? писать в саппорт томана и они сразу возвращают деньги или ждать пока заказ весь вернется в томан и только тогда вернутся деньги?

Единственная моя посылка, которая привлекла внимание таможни, это было 10 пачек иголок для иглоукалывания - теща себе ставит - на год. Там 1000 шт. в общей сложности - потребовали все, вплоть до сертификата соответствия, как на товар медицинского назначения. Три раза мотался - потом плюнул и купил двумя заказами... А эти тихо вернулись к отправителю.

У меня посылок не меньше 1000 прошло.

• Like
А если сам томан разбивает на 2 посылки - они за каждую считают по 40 евро доставки или 40 евро и не важно на сколько частей разбивается заказ?
У меня две нижних посылки входили изначально в один заказ. Они предложили доплатить.
Т.к. орган только через неделю поступал к ним на склад, я вывел его в один заказ, а остальную лабуду оформил в новый, так же с €40 доставки. Так вот, когда получил вторую посылку, в ней недоставало практически половины позиций. Я решил, что они их к органу прилепят, но когда я получил и его - там кроме него ничего не было. На законный вопрос они ответили, что посылка ушла двумя отправлениями и прислали трек номер, который автоматом я не получил, а отправление уже две недели отдыхало в моем почтовом отделении. Никаких доплат при этом с меня они не просили - скорее всего повлияла сумма и количество заказов.

Но если отправление превышает 20кг. - да, попросят еще €40.

• Like
@fractala,бехры заказывал по несколько штук разом - без проблем

201299

=============
заказывал вообще адские коробки.. но если это не мониторы или гитары-пианины, сложно за пределы веса или габаритов вылезти

посыль с уведомлением может прийти по не известной никому причине
у меня 2 (ДВЕ) подряд (!!!) так приехали из мужикстора - модули
причину даже на таможне не смогли назвать
и одна оттуда же вообще была развернута БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
просто "вышло с таможни" и тут же "отправлено отправителю"

так что как повезет (проц 95, что повезет.. остальное - издержки бюрократии)

• Like
@fractala, да пишешь или звонишь. И ждешь когда вернется. Возвращают сумму без доставки. Либо еще раз отправляют бесплатно но можно уже на кого нибудь другого сделать, что в принципе я и сделал.
Причина простая, инспектор решил что это не для личного использования. Все приложенные бумаги и документы и фото домашней студии, к успеху не привели. Но зато таможенники дали телефон кто может помочь оформить декларацию. В общем все это мне бы обошлось в 8 тыщ. Я сказал до свиданья и подождал пока посылка поедет обратно.

• Like
была развернута БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН

Когда копался и выбирал где разместить заказ встречал подобное - это неправильно заполненные таможенные документы. Водится исключительно за мьюзикстором. У томана с этим все гладко - в нем и заказал.

@fractala,бехры заказывал по несколько штук разом - без проблем

Посмотреть вложение 201299

=============

и одна оттуда же вообще была развернута БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
просто "вышло с таможни" и тут же "отправлено отправителю"

я так понял это musicstore косячит, не хочу принципиальноу них брать, only tomann

"вышло с таможни" и тут же "отправлено отправителю"
Имел несчастье столкнуться с именно такой ситуевиной. Магаз не при чем (в моем случае - Томанн). Наша доблестная служба доставки "отличилась", ПР... :confused:

инспектор решил что это не для личного использования.
Не совсем, если бы так, то посылка покинула бы таможню «с таможенным уведомлением» и надо тащиться туда и доказывать, что верблюды выглядят слегка по-другому или растамаживать в общем порядке.

Если заворачивают на таможне, что вообще нужно делать? писать в саппорт томана и они сразу возвращают деньги или ждать пока заказ весь вернется в томан и только тогда вернутся деньги?
если завернули (жосткая редкость) - ждать прихода, потом либо деньги, либо переотправка (мне повторно отправили с корректировкой позиций)

но в основном все проблемы - уведомление
т.е. оплата пошлины не при получении на почте, а надо съездить в таможню с определенными бумагами и там все оплатить - на форуме лежит моя памятка на сей счет с подробным алгоритмом и нюансами
сам могу не найти

• Like
Ребята, сколько у кого самое долгое ехала с томана посылка? Я на юге

Ребята, сколько у кого самое долгое ехала с томана посылка? Я на юге
На юге ждать проще - можно позагорать пока) DHL работает как часы, а посылки «с обязательной уплатой таможенных платежей» и наша почта старается не задерживать - скачут очень оперативно.

• Haha
@H-ron, вот именно так и было. Приходил в таможню и фотки приносил и в итоге не помогло. Посылка пролежала на почте 25 дней и поехала обратно. И растаможка звуковухи за 40 стоила 8 тыщ

так понял это musicstore косячит, не хочу принципиальноу них брать, only tomann
такта да
жаль только, что у мужика мелкие посылки 20 евро доставка - томан тут жилит, кнчн
ну и по ассортименту в моем модулярном направлении все таки мужик поинтереснее

в обычных синтах то на то
и ценник до копейки одинаков

будь добры ссылку на памятку - ознакомлюс
если сходу не найду, то с другого компа вечерком попробую продублировать
странно, что здесь она не вызвала активного интереса, несмотря на перманентно повторяющиеся вопросы, кои в ней расписаны
в модулярном сообществе пригодилась

@fractala,вот же, тема отдельная
и всего две спасибы, что странно

• Like
Здравствуйте, не особо разбираюсь в этом вопросе, поэтому пишу сюда; сколько будет стоить этот заказ? Придётся ли мне что-то еще платить на почте/таможне и как высчитывается это всё? Или всё же в моём случае платить, кроме как при оформлении заказа, мне не придётся?
201303

Здравствуйте, не особо разбираюсь в этом вопросе, поэтому пишу сюда; сколько будет стоить этот заказ? Придётся ли мне что-то еще платить на почте/таможне и как высчитывается это всё? Или всё же в моём случае платить, кроме как при оформлении заказа, мне не придётся?
33 евро придётся отдать на почте в качестве таможенной пошлины.

• Like
Реакции: paixan
@paixan, около €33 в рублях при получении. Парадокс, но исключительно наличными.

Точная сумма будет указана после прохождения таможни в треке российской почты.

• Like
Реакции: paixan

Сейчас просматривают