Так надо было объяснить, почему это мне удобнее, а не что я конкретно делаю? Просто мне казалось, что удобство очевидно, если описать процесс достаточно ясно. Но раз уж это дело настолько субъективное, я вряд ли смогу объяснить, почему это будет удобно не мне, а кому-то еще.
Вас прекрасно сразу поняли и дали знать что в рипере данного функционала нет. Ну а дальше просто стало интересно "в каких ситуациях/видах работ это может быть полезно", потому что на мой взгляд данную задачу в рипере можно решить многими способами (да даже
вот так сделать на самом треке удобнее намного на мой взгляд, чем предлагаете вы) , где вы и стали огрызаться и видеть сектантство.
Но теперь на конец то вы и сами ответили что:
я вряд ли смогу объяснить, почему это будет удобно не мне, а кому-то еще.
Что и требовалось доказать, что это просто ваша привычка.
Ведь в арранже надо засолировать трек, на котором будешь двигать содержимое скопированного itema, чтобы слушать, что выбираешь, потом отсолировать, это плюс два движения.
Если даже солировать трек: А я один не замечаю "
плюс два движения"? (засолировать трек = открыть в триммере), (отсолировать трек = закрыть триммер).
Ведь часто в арранже надо оттащить item на пустой трек - т. е. потом лишний трек надо будет прибить, это еще плюс два движения.
Зачем ? Можно делать все на одном треке и не будет никаких "
еще плюс два движения". В общем выше гиф смотри.
Да и например если придерживаться такой стратегии с новым треком, то даже скриптом бы на мой взгляд решения было бы эффективнее, чем тример. Который бы мог работать следующим образом: При нажатии на одну кнопочку, создавался бы трек над тем треком, в котором выделенный айтем и солировался бы мьютируя остальные и разворачивая айтем во всю длину (
вот гиф, где я изобразил в ручную, что могло бы произойти при нажатии на кнопочку) , далее, выбираешь/копируешь, делаешь что тебе нужно. И при нажатии повторно на эту же кнопку, этот трек мог бы удалятся, востонавливая соло/мьют на треках.
А не тащить скопированный item волоком по треку, либо копировать (ctrl+drag), потом колесом отъезжать, потом перетягивать, потом подъезжать.
Так зачем все делать по отдельности ? Подцепил айтем или скопировал (ctrl+drag) и не отпуская левую клавишу тащи куда угодно его, крути колесо, нажимай другие модификаторы и т.д.
гиф2
-----
Да - я согласен с вами, может быть этот функционал будет и удобен и полезен в работе, если начать им пользоваться, я не спорю с этим.
Но то что, как вы утверждаете, что этот функционал обязан быть и без него все способы неудобны - вот здесь я не соглашусь с вами, потому что я вам сейчас привел не один пример, но а если этим прям озадачится, то в рипере можно найти еще больше способов.
Что касается вашей гиф, то если бы мы это всё не обсуждали, то я бы на ней ничего не понял! Три изображения какие то дергаются. Гиф должна быть такой, что бы без обсуждения было понятно что там происходит.