Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
На оф. форуме написал, да не в одном месте. Это не истерика, а обычная прикидка: ори на весь лес, чтоб тебя услышали в одной избушке, что тоже не гарантия.
Писать один и тот же вопрос в разных разделах Форума это прямое нарушение его правил (кроспостинг) - вас там должны были уже забанить давно.

Меня больше удивляют не те, кто сразу же троллит, а случаи как у @Archie's, который начал за здравие, но зачем-то забил копытом в русле того же сектантства. Это, дорогой, аберрация такая. Я паясничаю в ответ на неуместные вопросы, показывая их неуместность.
Во первых - слова подбирай правильно, копыта - копыта у тебя там отрасли наверно, а то понесло тебя куда то не в ту сторону "дорогой мой друг" !!!
Во вторых: В чем неуместные вопросы ? У вас спросили: "А чем вы в рипере занимаетесь", "зачем открывать файл повторно, если он на треке уже и на треке с ним работать удобнее", "в каких ситуациях может пригодится данный функционал", и т.д., на что вы отвечаете - мне так удобно, ну в вегасе же это есть, да не ваше дело. Вот в чем эти вопросы неуместные? Мы также и ваш вопрос можем считать неуместным, пока вы внятно не объясните для чего это и зачем, потому что мы этим не пользуемся и нам это не нужно.
Повторюсь, что если просить у разработчика какой то функционал, то ему нужно: 1- объяснить для чего он; 2 - как он должен функционировать (желательно с картинками); 3 - в каких он ситуациях будет полезен и т.д. , а если вы просите "а я хочу, а мне надо и т.д.", то разработчик и думает "ну и хоти дальше, раз тебе это надо, а другим это не надо", а потом как @Alexander Yakuba, не дождавшись ответов пишут, ой я смеяться уже устал, так может просто нужно не смеяться, а просить и объяснять нормально научится.
Что касается критики, да критикуйте сколько угодно, вам не кто не запрещает и я также знаю что в рипере очень много недостатков, которых хотелось бы убрать/исправить, и так же добавить много что есть. Но вы же не критикуете, а сравниваете и это очень разные вещи. А вот в рипере этого нету, а в там это есть и бла,бла, бла. А на вопрос: А для чего это вообще нужно в рипере и нужно ли это вообще, вы проглатываете язык и не можете ничего объяснить, кроме как мне так нравится и я так привык и мне так удобно. Критика должна быть четко обоснованной/поясненной, а иначе это не критика, а сплетня какая то или ваша хотелка непонятная. И когда вам начинаешь задавать эти вопросы — выделю (с целью в дальнейшей помощи для вас же), то вы сразу начинаете видеть в этом какое то сектантство или сарказм или эти вопросы для вас неуместны или еще чего и т.д. Но повторюсь в десятый раз, что пока вы не разложите все по полочкам перед разработчиком, он вам ничего, никогда делать не станет.
вы бы видео/гиф рабочего процесса запилили бы, как оно в вегасе, и как в рипере - думаю, всем было бы сразу понятнее.
100500 раз уже это повторялось, но этого почему то не замечают, а замечают только то, что не нужно и смысл ищут там, где его нет придумывая какое то сектантство и т.д..

Как было сказано выше, не хватает гифки, а то на словах туго идет понимание.
Я вот например не представляю ситуацию, где это может быть удобно. Мне кажется удобнее скопировать айтем в нужное место и сдвинуть материал как тебе нужно, чем запустить какую то функцию, которая откроет какое то окно, где мне нужно выделить кусок и только потом перенести его в положенное место, как по мне, то очень много телодвижений. Или я просто действительно не понимаю задачи.

может просто нужно не смеяться, а просить и объяснять нормально научится
Ну давайте учиться: https://forum.cockos.com/showthread.php?t=233913
Это чистый прям вот баг, который я нашёл, и местные ребята запостили его на оф.форум. Результат - разумеется ноль (только что проверил в последней версии). Ну чётаржу, или низя? :)

не дождавшись ответов
И скока хоть ждать-то?

Ну чётаржу, или низя?
Да можно ))), что хотите то и делайте.
И скока хоть ждать-то?
Ей богу, вы прям как маленький ребенок.
Два человека разработчика - в данный момент занимаются серьезной разработкой, которую не могут победить уже более двух месяцев и вы с какой то кнопочкой громкости, которая работает на заблокированном айтеме и которая никому не мешает. Вы бы хоть для приличия сначала заглядывали на форум разработки, прежде чем опять ржать и посмотрели какие ведутся работы. Или у вас должно все быть по щучьему велению? Если бы вы сильно хотели что бы это исправили, то следили бы за разработкой одним глазком и когда разрабы начнут что то делать в той сфере в данном случае с айтемом, то и просите исправить/сделать что то и если это действительно ошибка, то они обязательно исправят, а если не ошибка а фича, то они обязательно ответят почему так должно быть. А когда они делают одно, а вы лезете с другим, то соответственно они не могут разорваться, но на серьезные ошибки все равно отвлекаются.

P.s. ну и конечно же бывают еще исключения когда они не могут это исправить или это невозможно уже сделать из за конструкции кода, хоть и проблема кажется иногда простой, как вот взять с "затемнением трека при мютировании", проблема кажется простой, но не решаема и они не знают как это сделать (хотя эта и не проблема).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Antonio и mitinglas
как вот взять с "затемнением трека при мютировании", проблема кажется простой, но не решаема и они не знают как это сделать (хотя эта и не проблема).
Кстати много было вопросов на счет этого и люди категорически не могут понять (почему разработчик не может исправить такой "простейший момент",ведь такой функционал пилится,а тут...)Получается придется "пока" с этим смириться.

А чего мириться, отличная фича :) Даже я бы сказал мне не хватало ее раньше в других DAW. Только вот сетка в старых темах убого выглядит, то есть перекрашивается в белый, поэтому надо overlay ставить вместо normal

• Like
Реакции: Antonio и Archie's
@Red Bull, Где то на оф форуме White Tie писал, что разрабы сами не знают как это запрограммировано и по этому они не знают как это убрать.
Хотя на первый взгляд задача кажется очень простой.

И да, программирование иногда очень обманчиво в этом смысле, с точки зрения не программиста. Иногда пользователю задача кажется очень простой, но по факту она очень сложная, а иногда и вовсе не решаема. А порой наоборот, для пользователя задача кажется супер сложной, а на самом же деле она совсем простая. Также некоторые считают, что чем больше кода, тем сложнее код/программа, но по факту для программиста бывает код в десять строк намного сложнее и дольше пишется, чем код в тысячу строк (не часто конечно такое бывает, но бывает.). Так что иногда такое рассуждение, "простейший момент ,ведь такой функционал пилится,а тут...) " по первому взгляду не верно и обманчиво.

• Like
Реакции: Red Bull
А чего мириться, отличная фича
Мне тоже нравится, но вот если бы ей добавить прозрачности побольше, то было бы поудачнее. Но это только мое мнение. А так она сильно темная.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts и borisuperful
А чего мириться, отличная фича :) Даже я бы сказал мне не хватало ее раньше в других DAW. Только вот сетка в старых темах убого выглядит, то есть перекрашивается в белый, поэтому надо overlay ставить вместо normal
Меня лично это особо не напрягает.Но есть знакомые концертные звукорежи ,которые ворчат что это "шляпно" в грузной сессионке (как затемнение дорожек, так и затемнение залоченных айтемов).Я думаю галка (на выбор) не помешала бы.

• Like
Реакции: Archie's и Mr_Tsonts
Согласен по всем трём пунктам, и то, что не мешает, и то, что прозрачности по-больше, и про галку. Только скиньте, пожалуйста, кто-нить точную ссылку, где на оф сайте пожелания или баги освещать, у меня появилось, что туда написать.

• Like
Реакции: Archie's
вы бы видео/гиф рабочего процесса запилили бы, как оно в вегасе, и как в рипере - думаю, всем было бы сразу понятнее.
Всё просто. Тот экшн показывает только файл в эксплорере, а в вегасе ещё выделен кусок, который сидит в проекте. То есть как @Berau и пишет, что обратное действие.

Только скиньте, пожалуйста, кто-нить точную ссылку, где на оф сайте пожелания или баги освещать, у меня появилось, что туда написать.
пожелания - т.е. запрос функций: https://forum.cockos.com/forumdisplay.php?f=23
баги : https://forum.cockos.com/forumdisplay.php?f=22

И далее желательно следить за темой разработчиков, и как только они будут что то делать в этой области, то напоминать им прям в их форуме, это увеличит шансы того, что они заметят и исправят.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
ну и конечно же бывают еще исключения когда они не могут это исправить или это невозможно уже сделать из за конструкции кода, хоть и проблема кажется иногда простой, как вот взять с "затемнением трека при мютировании", проблема кажется простой, но не решаема и они не знают как это сделать (хотя эта и не проблема).
Ну то бишь в обработчике двойного клика по вольюму написать что-то типа if (item_locked) volume = volume; else volume = 0; - нерешаемая задача? Я не просто ржу, я ща абассусь просто со смеху :))))
вы прям как маленький ребенок.
Точно я?! :))))

ну и конечно же бывают еще исключения когда они не могут это исправить или это невозможно уже сделать из за конструкции кода, хоть и проблема кажется иногда простой, как вот взять с "затемнением трека при мютировании", проблема кажется простой, но не решаема и они не знают как это сделать (хотя эта и не проблема).
Ну то бишь в обработчике двойного клика по вольюму написать что-то типа if (item_locked) volume = volume; else volume = 0; - нерешаемая задача? Я не просто ржу, я ща абассусь просто со смеху :))))
:Dle80: :D
Для начала читать нужно научится, потому что я про вольюм не говорил здесь ничего.

Да и я смотрю вы программист со стажем, раз такое говорите. Вам сейчас дать код в руки с уже написанной огромной программой где все пересекается и я посмотрю как вам поможет "простое" условия if ). Вот я то с вас уже точно ржу.

Для начала читать нужно научится
Ну да, учитесь конечно, я не против :)
А когда они делают одно, а вы лезете с другим, то соответственно они не могут разорваться
Но пока что детский сад штаны на лямках, да :)))

Вот я то с вас уже точно ржу.
Харе клоунить. Да, этот банальный if сработает везде и всюду, ибо компы именно так и работают. Вне зависимости от стажа или ещё чего бы то ни было. Учите азы.

зы: чтобы было понятно всем - при любом уровне абстракции оно в итоге сведётся к банальному if...else.

Харе клоунить. Да, этот банальный if сработает везде и всюду, ибо компы именно так и работают. Вне зависимости от стажа или ещё чего бы то ни было. Учите азы.
@Alexander Yakuba, А я и не говорил что он (if) не работает, я говорю что
Вам сейчас дать код в руки с уже написанной огромной программой где все пересекается и я посмотрю как вам поможет "простое" условия if )
Внимательней читать нужно что написано. А я лишь имею ввиду что там все пересекается (может пересекаться) и вам нужно этих if 100500 штук прописать в абсолютно разных местах (про которые разработчик уже и знать забыл), что бы это начало нормально работать в огромной программе.
Так что клоуните пока что здесь вы.

вам нужно этих if 100500 штук прописать в абсолютно разных местах (про которые разработчик уже и знать забыл), что бы это начало нормально работать в огромной программе.
Условие проверяет чёткий и ясный флаг - залочен айтем или нет. Какие ещё 100500 штук, что за детский сад-то?!

• Sad
Реакции: AbramoV
А над чем глобальным сейчас Джастин бьется?
Razor edit (то бишь area selection) и фичи с media explorer, fx и посылы на треке и др. + вагон другой работы (кстати, в 6.14 уже будут включены fx инсерты на треке).

@Alexander Yakuba, В третий раз повторю или четвертый уже: Читать внимательнее нужно. Что ты заладил про "залочен айтем", я не слова не говорил ни разу про залоченный айтем, а лишь говорил про исключения, что такие бывают (и их много). А то у нас диалог - я вам про козу, а вы мне про ерему.
Все я закончил с вами диалог.

• Like
Реакции: AbramoV
Бгг... опровергнуть очевидное не получилось, и он "закончил диалог" :)))
Нет - просто сложно и неинтересно вести диалог с человеком, который смотрит в книгу, а видет фигу. Можно раз ошибиться и не правильно прочитать, но когда уже четыре раза поправили, это по моему перебор.
А вот теперь точно закончил.

А что за фх инсерты на треке? Это как?
1112.gif

@Archie's, прикольно. А количество отображаемых инсертов будет от ширины растянутого трека зависить или фиксированное?

Сейчас просматривают