Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Ребьзя, кто знает, почему зашкаливает RT CPU при открытии окна пианорола? Если забайпасить на данном канале часть обработок, то становится полегче. Хрень какая-то. Невозможно нормально работать(( Может отключить где чего?

@Aleksandr Oleynik, возможно. У меня i7 4770. Так странность то в том, что все обработки тащит, но именно при открытии пиано рола начинает зашкаливать RT. Не могу понять как безобидное окошко с нотами на это может повлиять. Закрываешь - все нормально. Так то комп вполне справляется.

Карта конечно не оптимальная, но лучше чем встроенная в проц. Тогда ещё бы скриншот настроек самого Рипера.
Ну и для окончательного диагноза - запустить на полчасика LatencyMon и сделать скриншот закладки Drivers.

@Aleksandr Oleynik, а какие именно настройки Рипера отскринить? Латенси мон, что-то знакомое. Это же вроде отдельная прога?

Вложения

• buf.png
    buf.png
    34,6 KB · Просмотры: 226
  • Like
Реакции: squarebel
Непонятно про моно треки.Закидываю два трека бочки-моно сэмплы.Делаю группу из них.По идее группа должна быть моно.Но на нее вешаю Izotope Eq-вешается стерео вариант.Значит группа-стерео трек?А мне надо группу как моно трек.Подскажите пож. как сделать моно группу на бочку

Непонятно про моно треки.Закидываю два трека бочки-моно сэмплы.Делаю группу из них.По идее группа должна быть моно.Но на нее вешаю Izotope Eq-вешается стерео вариант.Значит группа-стерео трек?А мне надо группу как моно трек.Подскажите пож. как сделать моно группу на бочку
Если в сумме моно, то стерео все равно будет ему когерентно (как и на обычных треках-носителях моно).
Для моно на выходе существуют плагины с подписью "моно"

Последнее редактирование:
Всем привет.

Что может мешать Риперу при экспорте видео? Какие плагины например?
Я делаю звук для видео, при попытке сразу экспортнуть из проекта видео файл Рипер виснет наглухо, перед началом рендера.
В чистом проекте подставить уже готовый стерео файл и эспортнуть в видео получается.

Ранее такого замечено не было.

Снимок экрана 2020-03-03 в 18.09.13.jpg

@Moyses, Это блин что за чудеса? ))) Не знаю при чем тут путь, но помогло! Спасибо!

Не рендерит на определенный жесткий диск, на остальные (системный в том числе) без проблем.
Почему такое может быть? В чем секрет) ?

P.S. Короче от диска не зависит, теперь все наоборот поменялось, на внешний не рендерится, а на тот диск, который изначально был указан, заработало.
Уже мозг болит...

Video.gifVideo 2.gif

@Moyses, Это блин что за чудеса? ))) Не знаю при чем тут путь, но помогло! Спасибо!

Не рендерит на определенный жесткий диск, на остальные (системный в том числе) без проблем.

P.S. Короче от диска не зависит, теперь все наоборот поменялось, на внешний не рендерится, а на тот диск, который изначально был указан, заработало.
Уже мозг болит...

Посмотреть вложение 177124Посмотреть вложение 177125

Уже мозг болит...

Посмотреть вложение 177124Посмотреть вложение 177125
Здравствуйте. Проверьте параметры доступа (права) на чтение и запись жёсткого диска, либо открывайте Reaper от "администратора" (в маке по моему root, не помню)

@Moyses, Да. Но и нет!

Эксперимент 1: Если есть уже аудиофайл с именем 123 например, то при рендере (внимание!) в видеофайл (другое расширение как бы) - зависание!

Эксперимент 2: Если есть видеофайл с именем 123, при рендере в видео с тем же именем, никакого предложения перезаписи, а... - зависание!

Эксперимент 3: Всё удаляю из корня диска, рендерю видео в файл с именем 123, все норм. Тут же рендерю, не закрывая окна рендера, с новым именем 1234 - опять зависание!!!

Объяснение такого поведения мной так и не найдено( Что это за чушь такая?

@AlexLazer, Попробуйте просто создать отдельную папку для рендера и не использовать её содержимое в проекте

@Moyses, У меня проект в отдельной папке с проектами на внешнем диске, а рендерю я в корень внутреннего диска.

Короче перепробовал много вариаций и последовательностей, закономерность не найдена. Если повезет)
Два раза подряд сделать рендер одного и того же, просто изменив имя файла, не получается (один раз получилось).
От диска, пути и имени файла думаю это не зависит.

Все таки плагины виноваты, если открыть проект с плагинами "оффлайн", то все норм.
Щас буду искать какой именно плагин.

Прикрепил долгую гифку, так вот чаще всего и бывает:

Вложения

• Video 5.gif
    Video 5.gif
    5,5 MB · Просмотры: 194
Сделал себе чашечку кофе, включил комп, думаю, щас поработаю как следует...
А тут рипер не запускается. Стартует, и тупо исчезает после загрузки. Ничего нового не устанавливалось, вчера работал, сегодня не хочет.
Попробовал переустановить, не сработало, все равно крешится после загрузки.

Вопрос, можно где-то логи посмотреть после креша?

Стартует, и тупо исчезает после загрузки
Если тупо исчезает, то скорее всего это скрипт какой то в автозагрузке не то окно перехватывает. Какие скрипты висят в автозагрузке? Попробуй их убрать и запустится.

Если тупо исчезает, то скорее всего это скрипт какой то в автозагрузке не то окно перехватывает. Какие скрипты висят в автозагрузке? Попробуй их убрать и запустится.

А как посмотреть какие скрипты в автозагрузке?

ЗЫ Крашиться из за реапака, установил отдельно, конфиг импортнул - все запускается. Поставил реапак - крашится после загрузки, чет грешу на свс аутоколор.

Сейчас просматривают