Вам надо в FX chain загрузить всего один плагин MGA JS Limiter, с такими настройками, как на скриншоте. Думаю, вы получите то, что хотели. Если сжатие будет слишком сильным, то уменьшите параметр Threshold (поэкспериментируйте с ним).
Посмотреть вложение 176208
Спасибо ВСЕМ.
Я не встречал нигде такого внимательного отношения к дилетантам, хотя был таковым когда-то в 3D. Музыкантом я не был и не буду.
Walks! Я сделал так как на рисунке. Резко увеличилась громкость. Пришлось понижать на 7.5 dB.
Не хочу говорить: а вот в Audition лучше и бла-бла, сам обратился за помощью. Reaper подкупил скоростью обработки и ресурсопотреблением. Пока идет конвертация (до 50 минут) я могу заниматьься своим делом. Audition такого не позволяет, 3ds MAX начинает "лягать". Тем не менее, в Audition результат "ожидаемый", звук ровный и громкость не прыгает.
И эти настройки в Audition я молча прогоняю по всем книгам не прослущивая их (тематика у друзей разная и мне не интересная, один даже слушает какое-то Ченмо).
Я думал сделать такие настройки в бач Reaper и не задумываться больше, прогнал и все. Книги слушаются в пути в наушниках людьми далекими от понимания качества звучания.
Еще раз спасибо всем за участие. Сегодня закончу проект в MAX, попробую покрутить Reaper. Хотя трудно, ведь Threshold в моем понятии (видеообработка в Edius) наверное не то, что в Reaper.