Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• Снимок экрана 2020-02-16 в 11.27.34.jpg
    Снимок экрана 2020-02-16 в 11.27.34.jpg
    137,9 KB · Просмотры: 187
  • Снимок экрана 2020-02-16 в 11.29.03.jpg
    Снимок экрана 2020-02-16 в 11.29.03.jpg
    160,3 KB · Просмотры: 122
При копировании выделенного участка в аранже происходит какой то сбой? В гифке показано: при первом CopyPaste копируется почему то вниз, далее жму Undo и опять Paste - всё ок. Это глюк?

Вложения

• 55.gif
    55.gif
    221,8 KB · Просмотры: 155
@Darek, Это не сбой и не глюк!
Какой трек последним тронул, туда и вставится самый верхний айтем, т.е. самый первый.
Это для того, что бы копировать на другие треки, сразу пачкай с нескольких треков.

• Like
Реакции: Darek и Лукьян
В копилочку лайфхаков из практики)
Вчера воевал с скринсетами)) Известная проблема с некорректным поведением особенно спрятанных плавающих тулбаров да ещё и на двух мониторах. Сохранишь например на F8 основной вид, вызываешь какой-нить тулбар, а он не там где сохранял, из-за того что перед этим например работал с другим видом этого тулбара.., потом ещё раз жму на F8 становиться всё на места. Стало корректно работать, когда шорткаты я удвоил кастомом. :)Screenshot_1.pngScreenshot_2.png Стало стабильно ожидаемо открываться в тех местах, где я их сохранил, а главное с первого раза. Ну и в автозагрузку основной скринсет, дабы при открытии не расставлять или закрывать, как часто бывает окна предыдущего проекта.Screenshot_3.png
Эх! Остаётся только ждать, когда Джастин починит скринсеты и вид трека по умолчанию в микшере.

Последнее редактирование:
Какие настройки и чего надо сделать в FX chain...

Вот что я ожидаю получить после обработки. Скрины из Audutuin.

Вам надо в FX chain загрузить всего один плагин MGA JS Limiter, с такими настройками, как на скриншоте. Думаю, вы получите то, что хотели. Если сжатие будет слишком сильным, то уменьшите параметр Threshold (поэкспериментируйте с ним).

MGAJSLIMITER.png

• Like
Реакции: AlexLazer
Скажите что за не понятка у меня такая.
Сделал новый трек. Надо мне с рэндерить его. Под конец про слушки слышу что в конце трека, с рендерено не до конца. А плавный срез как бы. Так то до конца, но нет под конец там где заканчивается хвост ревера от всего проекта. Хоть и стоят маркеры- начало и конец. Может в настройках все дело? Фото 2

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    68,9 KB · Просмотры: 171
  • 2.JPG
    2.JPG
    77,2 KB · Просмотры: 165
Aleksandr Oleynik
Красные маркеры. Как на 1 фото. Начало и конец проекта.
Началом и концом проекта являются начало первого айтема и конец последнего.
Чтоб отрендерить хвосты ревера, нужно поставить тайм селекшин шире и выбрать соответствующий рендер.
в общем @Antonio, вам это и указал

Скажите что за не понятка у меня такая.
Сделал новый трек. Надо мне с рэндерить его. Под конец про слушки слышу что в конце трека, с рендерено не до конца. А плавный срез как бы. Так то до конца, но нет под конец там где заканчивается хвост ревера от всего проекта. Хоть и стоят маркеры- начало и конец. Может в настройках все дело? Фото 2
Маркеры начала и конца проэкта должны называться =START и =END. У тебя я вижу совсем не такой название у конечного маркера - "End". Рипер такое значение не воспринимает как конец проекта.

• Like
Реакции: Darek и Antonio
Началом и концом проекта являются начало первого айтема и конец последнего.
Чтоб отрендерить хвосты ревера, нужно поставить тайм селекшин шире и выбрать соответствующий рендер.
в общем @Antonio, вам это и указал
Насколько я помню, маркеры с названием =START и =END влияют на глобальное восприятие программой начала и конца проекта рендере в формате Project regions.

Насколько я помню, маркеры с названием =START и =END влияют на глобальное восприятие программой начала и конца проекта рендере в формате Project regions.
Но что то пошло не так. Возможно End это не END

Нет. В формате Entire Project.

• Like
Реакции: Hans Pfaall
Если важно, чтоб каждый раз одинаковое количество сэмплов рендерилось, а начало и/или конец не привязано к сетке, то маркеры могут пригодиться...

Но проще просто селекшин поставить и рендерить его
Time Selection приходится менять постоянно в процессе работы над треком, а маркеры один раз поставил и всё. И потом, смотря как их настроить.

Вложения

• Marker.gif
    Marker.gif
    420,9 KB · Просмотры: 156
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я признаться ни когда этими маркерами не пользовался, хотя и видел их конечно в саб проджекте.
Наверное удобно!

Сейчас просматривают