А как посмотреть какие скрипты в автозагрузке?
А как посмотреть какие скрипты в автозагрузке?
Такого файла нету. И такой вопрос, как я посмотрю автозагрузку скриптов если я не могу запустить рипер? Даже пустой проект.еще посмотри в папке scripts файл "__startup", если он есть, то переименуй его как нибудь вот так "!__startup" (только не удаляй его) и попробуй запустится.
Сделал. Рипер запустился без юзер плагинс.В папке UserPlugins удали все файлы (не удали, а перемести куда нибудь на рабочий стол), там лежат реапак и прочие расширения из реапака, теперь должен запустится. Проверяй автозагрузку и копируй обратно файлы.
Теперь ложи обратно файлы по одному в UserPlugins и выясняй на каком файле сломается рипер.В стартапе нету ничего. Куда копнуть дальше?
Есть. Виновник это reaper_kontrol.dll.Теперь ложи обратно файлы по одному в UserPlugins и выясняй на каком файле сломается рипер.
Дайте несколько конкретных примеров плагинов и ТОЧНО опишите что нужно делать. Вы хотите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ноты внешней Клавы использовать?Цель - создать проект для репетиций. В нём нужно одной клавишей переключать вкл/выкл delay, входной канал гитарного усилителя (как раз выбирать вторую и третью позицию из трёх), и gain этого усилителя (переключение одной кнопкой между двумя заданными положениями).
Нет. Нужно поставить плагин в цепочку перед инструментом, которым нужно управлять. Кроме плагина по ссылке в самом рипере есть jsfx плагины, которые умеют то же самое. Как вариант, повесить плагин на другой трек и сделать send midi на трек, которым нужно управлять. SignalProcessor из ReaRack тоже подойдёт. https://stash.reaper.fm/v/34071/ReaRack3-Beta-ModularSynth.zip Также InsertPizHere, но сайт создателя этих плагинов вроде уже недоступен.Я верно понимаю, что чтобы изменённые MIDI события воспринимались в Reaper как управляющие сообщения, нужно ставить какой-нибудь MIDI LoopBack?
Всем привет!
Я эту проблему вроде пытался уже описать, но напишу точнее.
Если Рипер долго постоит открытым с загруженным виртуальным инструментом, в моем случае Superior Drummer 3, то начинается задержка от момента касания на миди-клавиатуре или мышкой по барабану до извлечения звука, около секунды точно.
На индикацию сразу внимание не обратил, но вроде миди поступает сразу и индикация по звуку тоже сразу появляется, а вот сам звук через секунду.
По времени простоя не скажу, 2-3 часа, но если ночь постоит, то всегда такое.
И такое впечатление, что задержка увеличивает со временем простоя Рипера в открытом состоянии).
Решается просто перезапуском Рипера.
В чем может быть проблема? Спящий решим влияет? Вроде пробовал отключать, не помогало, попробую на ночь еще раз отключить.
MacOS High Sierra. Звуковая карта Roland Quad-Capture.
А не проще ли Automation items пользоваться? В мультике я их создал и удалил, но на практике (хотя, кому как) лично мне с ними удобнее, если точек много.А подскажите или напомните как таскать все выделенные точки на нескольких envelope одновременно? Ну и или другими словами, как выделить несколько envelope lanes? Что-то я прям завис)
Только что нашёл такой вариант - Script: X-Raym_Copy envelope points in time selection and paste at edit cursor.lua. Вообще можно поискать по "copy/move envelope" в экшн листе, может есть что-нить более подходящее.@Mr_Tsonts, Как вариант, спасибо. Я так понял без айтемов автоматизации не получится одновременно перемещать выделенные точки разных envelope? А можно выделить несколько нужных envelope lane и очистить только их?
Мне кажется, с айтемами автоматизации будет быстрее всего. У них очень много возможностей.@Mr_Tsonts, Как вариант, спасибо. Я так понял без айтемов автоматизации не получится одновременно перемещать выделенные точки разных envelope? А можно выделить несколько нужных envelope lane и очистить только их?
@Buyan, Спасибо еще раз! Вроде сработало:Была подобная проблема. Экспериментальным путем установил, что вместо перезагрузки помогает закрыть аудио драйвер. Есть там в настройках аудио галочка - "закрывать аудио девайс если воспроизведение остановлено или неактивно".
А с какой версии появились айтемы автоматизации?А не проще ли Automation items пользоваться? ...
Опция ставится за проект. То есть если хочется на все новые проекты, но поставить Options -> Automation items -> Bypass... и сохранить как project template.Вопрос - как сделать так для всех envelope по умолчанию?
Не оч хорош в английском. Надо, чтобы значения айтема по умолчанию перекрывали значения, которые просто на энвелопе? В 6 версии это по умолчанию, а вот если значения на энвелопе собрать в айтем, тогда они будут работать вместе и там ещё много нюансов. На REAPER Russia два ролика, посвящённых айтемам автоматизации, но судя по настройкам в преференс, сейчас кое-что изменено.А с какой версии появились айтемы автоматизации?
Это просто удобнейшая вещь с которой я познакомился давно еще в Propellerhead Reason 4 и потом их очень не хватало в Reaper.
Но я только недавно на 5-ю обновился, там вроде нету. На шестую пока не планировал. Блин.
П.Н.
Да, нашел я в 5-й версии Automation items. Очень крутая функция во многом выручает и упрощает работу.
Нашел опцию "Bypass underliyng envelope outside of automation items" для конкретной envelope. Это именно то что мне нужно и к чему я привык. Вопрос - как сделать так для всех envelope по умолчанию? В настройках пока ничего не нашел.
Спасибо!