Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Darek, возможно у вас альт залипает. Скачайте файл и поменяйте расширение на exe. Проверьте, нажимаются ли какие-то клавиши без вашего участия.

Вложения

• Like
Реакции: Darek
Скажите. Можно ли отключить эту опцию на совсем? Чтобы каждый раз не лазить в настройки миди айтема, и убирать эту галку. Приходится каждый раз так делать,. когда создаешь новый миди айтем. Чтобы этот айтем не копировался, а сразу удлинялся.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    105,5 KB · Просмотры: 213
Скажите. Можно ли отключить эту опцию на совсем? Чтобы каждый раз не лазить в настройки миди айтема, и убирать эту галку. Приходится каждый раз так делать,. когда создаешь новый миди айтем. Чтобы этот айтем не копировался, а сразу удлинялся.
173526

Всем спасибо, всё ок, правда так и не выяснил в чём было дело. Поставил дефолтный конфиг (там эта стрелка не появлялась, залипания альта нет), проверил установки которые здесь посоветовали, всё тоже самое в моём конфиге. Снова поставил свой и, всё в норме.

• Like
Реакции: vitalker
Чет не пойму. Как у меня включилась э\та функция в пиано роле. Когда оно открыто, и я нажимаю любую клавишу, то это про рисовывается в пиано роле.. Забыл как это отключается.

Вложения

• 12.gif
    12.gif
    819 KB · Просмотры: 205
Чет не пойму. Как у меня включилась э\та функция в пиано роле. Когда оно открыто, и я нажимаю любую клавишу, то это про рисовывается в пиано роле.. Забыл как это отключается.
Сверху кнопка, следы от ботинков ))

• Like
Реакции: Gragar
Подскажите, возможно сделать так, что бы кей эдитор на всех айтемах открывался с одинаковым зумом? И возможно ли автоматически снимать выделение нот при закрытии редактора(piano roll)?

Не заметил с какой версии перестал работать драг-н-дроп. Есть другие варианты, но к этому привык. Как вернуть привычный вариант?

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    247,7 KB · Просмотры: 198
Не заметил с какой версии перестал работать драг-н-дроп. Есть другие варианты, но к этому привык. Как вернуть привычный вариант?
Скорее всего программу запускаете от имени админа, а полных прав нет. Запустите не от имени админа и все будет ок, либо оформляйте полные права.

• Like
Реакции: Nagor
Спасибо, всё наладилось после полной переустановки Рипера и импорта конфига. Откуда пришел глюк - не понятно.

Всех с Наступившим НГ 2020 :Dle31: :Dle31::Dle31:

Скажите как в аудио айтеме отключить на совсем фэйд ин и аут по краям? Это когда добавляешь любой сэмпл так. Я раньше сразу это не заметил если бы не6 увеличил. До этого все время приходилось эти фэйды в ручную выпрямлять..

Вложения

• 24889527.jpg
    24889527.jpg
    32,2 KB · Просмотры: 219
Подскажите, плз, почему у меня в процессе настройки Рипера 6.02 пропадает остановка записи пробелом клавы? Один раз я уже переустановил с нуля, проблема исчезла, я начал настройку заново и обнаружил, что проблема вернулась.

Antonio, спасибо, я, к сожалению, уже пробую 5-ю версию. Но если и там возникнет этот косяк, попробую. Но мне всё равно не понятно его поведение.
P.S. Открыл новый проект — пробел останавливает запись. Поглядим дальше.))
А что за окно у вас на скрине? Не соображу.

Последнее редактирование:
@Bioptry,
В 5й то же самое, они не сильно отличаются. Просто вы где-то при конфигурировании, заменяете горячие клавиши, чей-то конфиг используете. Все эти конфиги только с толку сбивают, гораздо важнее изучить основные принципы работы с программой, чтобы с легкостью пользоваться поиском по настройкам и по экшенам хотя бы.

• Like
Реакции: AlexLazer
@Antonio, странно, а Рипер не должен при проверке предлагать загрузить более новую версию SWS?

@Antonio, не, я наверное не так выразился, когда проверяешь новую версию SWS (Check now) ?
У меня v2.11.0.0-5db88c1a и при проверке пишет "SWS extension up to date" а на сайте уже v2.11.0.0-08d3c6fc.

@vitalker, ды я и бета версии ставил галку отдельно, и вместе с офрелизом, всё равно пишет up to date.
Может это из-зa того, что я изначально установил его как exe а потом, сохранив dll, сделал портбл версию SWS?

Как сделать, чтобы выбранный layout трека (для треков и для микшера) стал дефолтным? А то настроил, а при дабл клике новый вообще не тот?

Как сделать, чтобы выбранный layout трека (для треков и для микшера) стал дефолтным? А то настроил, а при дабл клике новый вообще не тот?
ПМК - save track as track template
далее, через insert track from template, кнопочу сами назначите

В настройках в поиске вбей default, где то есть опция дефолтной высоты трэка

Сейчас просматривают