Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Подскажите по сабам - после загрузки субтитров в проект, один раз выключил отображение длинных вертикальных рисок от каждой реплики, теперь не могу обратно включить. Отображаются только миниатюры на таймлайне. Уже все экшены перепробовал связанные с Notes)) Подскажите как называется действие в экшенах, чтобы забиндить его и использовать для вкл/выкл отображения рисок.

(рипер 5.77, установлены екстенсионс)

Вложения

• 121212.jpg
    121212.jpg
    81,6 KB · Просмотры: 196
Всем привет!
Подскажите пожалуйста можно ли поиск в Media Explorer настроить так, чтобы после поиска например папок, ты заходишь в папку и после нажатия стрелки назад результаты поиска сохранялись и сохранялось выделение папки. В общем как эксплорер ведет себя в обычном режиме.

Вложения

• 123.gif
    123.gif
    468,3 KB · Просмотры: 166
@AlexLazer, не знаю как на macos, но может попробовать выбрать finder в качестве браузера и с ним будет так работать? Если не получится, то попробовать дополнительно выставить опцию, чтобы обновлялось только после нажатия Enter.

@vitalker, в Finder результаты поиска конечно сохраняются. Вы предлагаете просто его для поиска использовать?
Или я что-то не понял? )
Удобно в браузере Рипера, что есть Tempo Match, Pitch и можно импортировать часть лупа.

Поиск по Enter включен, не помогает.

Всем привет!
Подскажите пожалуйста можно ли поиск в Media Explorer настроить так, чтобы после поиска например папок, ты заходишь в папку и после нажатия стрелки назад результаты поиска сохранялись и сохранялось выделение папки. В общем как эксплорер ведет себя в обычном режиме.
Можно просто создать из всех папок, найденных в результате поиска database. Это достаточно удобно.

@Mr_Tsonts, А вот не работает это так. Если создать database и перетащить туда найденные папки, то он просто файлы в database из папок добавит сплошняком. А если правой кнопкой по выбранным в результате поиска папкам, то он только из одной может database сделать.

@AlexLazer, блин, действительно нет. Помню, что раньше экшн назывался иначе. Зайдите в экшны и в секции Media explorer поищите toggle. Среди экшнов может быть нужный.

Скажите, пожалуйста, есть ли в рипере функция, которая в кубейсе называется retrospective midi record, а в аблетон лайв - capture. Суть в том, что если ты что-то наиграл, но кнопка запись не была включена, программа сохраняет миди у себя в буфере, и можно потом "достать" наигранный миди айтем.

@Mr_Tsonts, А вот не работает это так. Если создать database и перетащить туда найденные папки, то он просто файлы в database из папок добавит сплошняком. А если правой кнопкой по выбранным в результате поиска папкам, то он только из одной может database сделать.
Ну да, оно работает по другому. Просто каждый сэмпл будет иметь название, включающее в себя имя папки, в которой он находится. Мне, например так нормально. Потом можно удалить неподходящие из данного database. Визуально понятно, как они делятся по принадлежности к разным папкам. Но это дело вкуса, это понятно, мне, например, так норм.

• Like
Реакции: AlexLazer
Народ скажите. Можно ли в Рипере настроить визуализацию штатных плагинов Рипера, чтобы отображалось как в микшере так и на дорогах? Или это только одно из двух сделано. :rolleyes:

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    150,3 KB · Просмотры: 213
Можно ли в Рипере настроить визуализацию штатных плагинов Рипера, чтобы отображалось как в микшере так и на дорогах? Или это только одно из двух сделано
Функция новая, поищи в опциях по embedded, если ничего нет, то нельзя, но в скором будущем возможно появится.

• Like
Реакции: Gragar
Есть такой скрипт от Lokassena, с помощью которого можно создать экшн, который выделяет трэки по имени,
но там не так много вариантов, того как это можно организовать.
Например я создаю треки с префиксом midi_
Он выделяет все трэки, а мне нужно сделать так, чтобы он выделял чилдренят только в одной родительской папке, а не во всех.
select by name Lokasena.gif
В конечном итоге, я хочу скрывать и показывать чилдрен трэки только в выделенной родительской папке, с префиксами midi_ и Audio_

Последнее редактирование:
Почему не сохраняется эта настройка метра(да и не только его). Выставляю в lytout нужные мне настройки. Перегружаю Рипер, открываю этот же проект, моих настроек нет.

Вложения

• 01.png
    01.png
    30,8 KB · Просмотры: 184
  • 02.png
    02.png
    14,8 KB · Просмотры: 197
Всем привет!
Напомните пожалуйста или ткните носом.
У меня сейчас на тулбаре кнопка Massive открывает новый тулбар, в котором 2 кнопки - Massive и Massive X.
Каждая из них это еще и кастом, чтобы инструмент загружался и тулбар сам закрывался. (смотреть гифку)

Можно ли это сделать как-то элегантней? Например нажал на кнопку на тулбаре и держишь, выпадает выбор из двух кнопок, выбрал, отпустил, инструмент загрузился, тулбар закрылся.
? )

Вложения

• 123.gif
    123.gif
    17,1 KB · Просмотры: 173
@AlexLazer, Можно еще гораздо элегантней, имхо. Убрать все загромождающие пространство тулбары, назначить хоткеи на нужные экшены, если трудно запомнить, распечатать и повесить на рабочем месте. А заморочки с выпадающими меню имхо совсем в неправильную сторону ведёт.

Есть такой скрипт от Lokassena, с помощью которого можно создать экшн, который выделяет трэки по имени,
но там не так много вариантов, того как это можно организовать.
Например я создаю треки с префиксом midi_
Он выделяет все трэки, а мне нужно сделать так, чтобы он выделял чилдренят только в одной родительской папке, а не во всех.
Посмотреть вложение 174029
В конечном итоге, я хочу скрывать и показывать чилдрен трэки только в выделенной родительской папке, с префиксами midi_ и Audio_
Если сохранить как пресет, он сделает определённые экшены. Я себе сделал на омнисферу и на контакт на миди и на аудио. Это к примеру. Но в твоём случае в имени только "миди", вот он всё с этим именем и выделил. Тут лучше имена треков более конкретизировать. То есть, попробуй например, бас-миди, или пиано-аудио.

Вложения

• panq2qw.gif
    panq2qw.gif
    1,7 MB · Просмотры: 189
Последнее редактирование:
Если сохранить как пресет, он сделает определённые экшены.
Я знаю, я хочу, чтобы была одна кнопка, которая убирает по имени чилдрен треки только выделенной родительской папки.
Например, как показывать треки только с айтемами, в пределах выделенных папок, я смог настроить при помощи скрипта из reapack.

Сейчас просматривают