Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Я знаю, я хочу, чтобы была одна кнопка, которая убирает по имени чилдрен треки только выделенной родительской папки.
Например, как показывать треки только с айтемами, в пределах выделенных папок, я смог настроить при помощи скрипта из reapack.
Так я об этом. Нужно правильно название ввести, в твоём случае нужно, чтобы кроме миди присутствовало слово или bass или piano, хотя бы частично, например B midi, P midi. Я в дополнение имею целую менюшку по вью треков, там разные варианты выделить, скрыть, показать. Понятно, если так треки будут постоянно называться можно делать кастомы и всё будет одной кнопкой. Просто, главное, чтбы в названии одних были сочетания букв. которых нет в других, через это и действовать))))
А если, ну вот именно вот так, как ты хочешь, тогда обратись, непосредственно к создателю скрипта с просьбой доработать. Думаю. донаты смогут ускорить всё это))) Или самому залезть в скрипт и доработать его. Если знаешь как, конечно же.

Вложения

• nq2qw2.gif
    nq2qw2.gif
    1,5 MB · Просмотры: 186
Последнее редактирование:
Вот эта встроенная функция не подходит?
Спасибо, нет

Нет, не об этом. Читаете не внимательно.

Понятно, если так треки будут постоянно называться можно делать кастомы и всё будет одной кнопкой.
Не будет одной кнопкой, для каждого имени будет своя.

Например: Я выделяю и нажимаю Delete, вы мне предлагаете сделать p_delete, m_delete, g_delete и т.д. delete

А если, ну вот именно вот так, как ты хочешь
Разумеется, как я хочу,
Возможности данного скрипта я изучил, и первым же сообщением обозначил, что не хватает его для моих нужд.
Надо только скрипт подходящий найти, например: select by name(prefix, sufix) in selection
или apply next action in selection, может они есть, пока не нашёл.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
@wesborland,
Причём ставлю дефолтный конфиг шестёрки, всё ок всё сохраняет, на своём ни в какую. В чём же может быть дело?

Рипер конечно гибкая программа, но гораздо полезнее изучить ее философию, чем пытаться свои привычки из других программ заставить работать здесь.

То что что-то не сохраняется, это связано с новыми функциями, шестой версии всего месяц.

• Like
Реакции: Darek и Alex Longard
Рипер конечно гибкая программа, но гораздо полезнее изучить ее философию, чем пытаться свои привычки из других программ заставить работать здесь.

То что что-то не сохраняется, это связано с новыми функциями, шестой версии всего месяц.
на самом деле нет желания сидеть кодить или пол дня гуглить в чём там может быть проблема, что что то не сохраняется или что то не работает. не для этих целей DAW нужна. ну это сугубо моё мнение.

@wesborland, Судя по количеству ответов по этой теме, я не единственный, кто вообще не понял в чем проблема, сравниваю 2 скрина и не пойму, чем они отличаются и чего хочет господин юзер... Вероятно красоты и гармонии... Тогда да, лучше в с1. В рипере скорость, гибкость, функциональность.

Antonio

Простите , но как раз со скоростью в рипере большие проблемы ) без полного драг энд дропа везде и всюду как в S1
- чувствуешь себя инвалидом ...

везде кроме микшера ) и там неполноценный

Сделайте , все инсерты одного канала на другой в микшере перетяните ) одним движением )
или виртуальный инструмент на дорожку , или сенд fx создайте с посылом и сенд каналом одним движением мыши ..без кликов по parent /master и т д ) и таких примеров миллион ..

Последнее редактирование:
@Zerocool, всё везде перетаскивается куда хочешь и откуда хочешь. Можно проект один в другой перетащить, например. Эффекты, клипы, дорожки, огибающие, элементы интерфейса.. Что-то ещё нужно?

Меня явно не слышат ))
Ок , простая гифка ...
174111

Одним движением мыши я добавляю ревер на 6 каналов , с сендом на 50 процентов , и автоматически созданным FX каналом
И одним же убираю ...

Продемонстрируйте мне это в рипере ...
И засеките точно время потраченное на эту операцию ,
В моем случае это полсекунды ...
И из таких рутинных мелочей - и складывается скорость workflow ....

За инсерты, не оно? И удаление оных.
drg.gif
А вот копию посылов одним движением не знаю, ни разу не озадачивался.

Одним движением мыши я добавляю ревер на 6 каналов , с сендом на 50 процентов , и автоматически созданным FX каналом
И одним же убираю ...

Продемонстрируйте мне это в рипере ...
Тут я не спец, с сэндами забыл когда работал в последний раз. Но вот, навскидку вариант. Уверен, что в Рипере можно и лучший вариант сообразить. Ревера должны быть заготовлены заранее в дефолтном проекте или в трэк темплэйте. Потом вызываешь по Alt+R роутинг матрикс и делаешь так:

174116

После этого крутишь в микшере уровни посылов и баланс.

Согласен, что не выглядит так элегантно, но возможно есть и другие варианты (надо копать).

Предлагаю, прежде чем писать, что Рипер чего-то не умеет, посидеть за ним плотно полгодика и поразбираться. Я rec-arm в первую неделю знакомства сделал. Посылы 6 треков на ревер с зажатым шифтом делаются, естественно драг энд дропом, после чего автоматически выскакивает окошко посыла, где можно выставить уровень. Инсерты точно так же перетягиваются с канала на канал одним движением, удаляются кликом с зажатым альтом, сам трек можно удалять даблкликом, или как-то ещё в зависимости от настроек модификаторов мыши. А вот можно ли в S1, например, сделать так, чтобы эффект не открывался после добавления на канал, как у Zerocool'а, на закрытие которого он каждый раз тратит то самое пресловутое время, вопрос. В Рипере можно.
@wesborland, так сложилось, что в этом мире, чтобы выйти на хороший уровень, нужно сидеть и разбираться в том, что ты хочешь освоить, а не открывать DAW, возможности которой ты не знаешь и не пытаешься узнать и бездумно кликать мышкой, вместо того, чтобы те же операции сделать более удобным способом.

darthmortius
Я пользователь рипера с 2013 года , если что )
Не понимаю тогда проблемы с драг энд дропом, тянешь за иконку "FX", что в микшере, что на панели трека и дропаешь на любой трек, то же самое с сендами, вы же наверняка это знаете)

Сейчас просматривают