Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Antonio - невероятный гемор , нет спасибо
Что именно гемор?

Вот вариант от @darthmortius,

174118

• Like
Реакции: darthmortius
Можно ещё в настройках поставить галочку "автоактивация записи при выборе трека". Я с этой функцией некоторый лайфхак сделал, у меня все треки изначально полностью свёрнуты в полоску (минимально возможную), если стоит галка, то помимо активации записи при выборе трека он ещё и разворачивается в нормальный размер и там можно выбрать функции, которые изначально не нужны на экране, типа мониторинга, Input FX и так далее.

• Like
Реакции: Antonio
Одним движением мыши я добавляю ревер на 6 каналов , с сендом на 50 процентов , и автоматически созданным FX каналом
Нашёл дефолтные настройки для сендов.
174124

Так что из ваших пожеланий только автоматически созданного канала с ревером нет. Но это компенсируется тем, что я могу создать не просто канал с ревером, а с набором эффектов, с моими настройками и вызывать его в любой момент по правому клику. К примеру ревер с эквалайзером и компрессором. Нарулил однажды, понравилось, и хочу использовать в похожих ситуациях. Или даже несколько дорог для сендов сразу.

174127

Есть такая фича в С1? (моя очередь спрашивать))

Парни, эти сравнения имеют смысл ТОЛЬКО в одном случаи, и только для Рипер, так как в S1 самому ни какой функционал не добавить - чтоб какой то функционал S1 добавить в Рипер.
Для этих целей, если у @Zerocool не пропадёт запал, создать отдельную ветку.... Ну вот по типу - Рипер для пользователей Куба.
@Zerocool будет искать в Рипере те-же способы роутинга, что и в S1, и найдет их не удобными, потому как в Рипере их почти ни кто не использует, в нём, именно в роутинге юзают другие способы, с использование схем Парент/Чайлд.
И я уверен, что в S1 есть фичи, которых или нет или они не так удобны в Рипере....
Но как правило, даже если их повторить один в один, ими пользоваться будут 1,5 человека.

• Like
Реакции: Archie's и Alex Longard
@Aleksandr Oleynik, Мне было очень полезно копнуть сенды, которыми я не пользуюсь, но пользоваться нужно будет, когда придется сводить больше 6 дорог.
Так что @Zerocool спасибо. С С1 я бы познакомился только за то, что им пользуется @Zerocool . ) Хоть и не верю, что он может сравниться с Рипером по функционалу и скорости, не говоря уже про гибкость. В умелых руках, разумеется, и на доступных С1 задачах. По монтажу видео не будем сравнивать. ;)

• Like
Реакции: Darek
Я правильно понял задачу?
Последнее нажатие с зажатым альтом.
Нет, конечно! Я не пишу 10 дорожек одновременно, это редкая задача. Мне нужна по умолчанию ОДНА дорога с включённым РекАрм. Почему я должен одну включить, другую выключить - для меня признак издевательства и личного оскорбления.

Вот ещё пример маразма: правила Drag'n'Drop у Рипера (с какого ;%%;:?!?!) свои!
Обычно: выделяешь - тащишь - решаешь, что нужно скопировать И нажимаешь Ctrl - бросаешь, копируя.
В Рипере: выделяешь - тащишь - нажимаешь CTRL (а ничего не происходит!!!, надо было раньше думать) - только переместить; отмена - делаешь всё заново :(

Рептилоиды.

Последнее редактирование:
Нет, конечно! Я не пишу 10 дорожек одновременно, это редкая задача. Мне нужна по умолчанию ОДНА дорога с включённым РекАрм. Почему я должен одну включить, другую выключить
Ну как же нет? Кликая по rec-arm на треке с зажатым альтом - это и есть exclusive record armed и не надо ничего, нигде отключать. Или нет?

Ну как же нет? Кликая по rec-arm на треке с зажатым альтом - это и есть exclusive record armed и не надо ничего, нигде отключать.
Да, так работает. Но почему не по умолчанию как в других программах?! Можно это как-то перенастроить?

Ребят, настраиваю тут рипер под себя и никак не могу найти где настраивать дефолтные состояния размеров (не масштаб) треков, треков в микшере, размер миди редактора и т.д. По дефолту сейчас так
174131

а нужно так
174132

Скажите. Можно ли сделать такие настройки. Это когда я переименовываю миди айтемы, то в настройках айтема стоит эта надпись-untitled MIDI item.. Приходится все время под менять это на нужное мне имя, или вырезать а потом вставлять или писать. Бывает не удобно. как то с этой надписью.
2. Это когда делаю проект, все пока еще в миди. И в некоторых партиях делаю в миди айтемах-фэйд ин или аут. Но это во время проигрывания не звучат эти фэйды. На сколько я понял должно звучать. Это делаю временно когда идет процесс -аранжировки.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    37,6 KB · Просмотры: 280
  • 2.JPG
    2.JPG
    25,1 KB · Просмотры: 285
Почему я должен одну включить, другую выключить - для меня признак издевательства и личного оскорбления.
в чем проблемы взводить рек-арм не кликом мышью, а хоткеем (под который заранее сделать кастом) ??

Обычно: выделяешь - тащишь - решаешь, что нужно скопировать И нажимаешь Ctrl - бросаешь, копируя.
В Рипере: выделяешь - тащишь - нажимаешь CTRL (а ничего не происходит!!!, надо было раньше думать) - только переместить; отмена - делаешь всё заново :(
а вот тут согласен. неудобно. Если заранее ctrl не нажал (до момента перетаскивания), то потом он уже не работает ((( Сам не понимаю, что вынудило разрабов сделать именно так

Мне нужна по умолчанию ОДНА дорога с включённым РекАрм. Почему я должен одну включить, другую выключить - для меня признак издевательства и личного оскорбления.
Один способ это включить по правой кнопке опцию активировать запись, если трэк выделен. Второй, думаю многим больше подойдет, повесить на ctrl+r кастом экшен "снять со всех трэков армрек, включить на выделенном трэке армрек, начать запись". Таким образом, даже меньше телодвижений нужно будет, выделил трэк и нажал ctrl+R (или тот хоткей, который у вас обычно на запись)

в чем проблемы взводить рек-арм не кликом мышью, а хоткеем (под который заранее сделать кастом) ??
Один способ это включить по правой кнопке опцию активировать запись, если трэк выделен. Второй, думаю многим больше подойдет, повесить на ctrl+r кастом экшен "снять со всех трэков армрек, включить на выделенном трэке армрек, начать запись".

Ощущение сумасшедшего дома только крепнет :) Нужно ОДНО (1-о!!!) нажатие ЛКМ. Не два, не хот-кей, не запуск сонма "экшонов", не Линукс под VM... Вы сами не чувствуете избыточность и крайнюю неудобность "решений"?

А так да - Рипер "фсё может" :( На официальном форуме вопрос с 11-го года висит без решения, если что.
Почему в Эйблтоне додумались сообразить, что человек обычно пишет не больше одной дорожки (а в Кейкволке так было 100 лет), а для Рипера - это "высшая математика"?
174150

Нужно ОДНО (1-о!!!) нажатие ЛКМ.
такого нет. Как по мне, Вы уже просто вредничаете. Вы наверное активируете и деактивируете треки на запись по 10 раз в минуту? В чем проблема то кнопочку на клавиатуре нажать??
[automerge]1578753428[/automerge]
На официальном форуме вопрос с 11-го года висит без решения, если что.
потому и висит, что нужно это видимо только Вам и еще 2-3 человекам

Вы сами не чувствуете избыточность и крайнюю неудобность "решений"?
Я понимаю, что вам не хватает простого и очевидного, в то же время понимаю и разработчиков, которые видят, что есть 3 варианта для эксклюзив арм и предпочитают заниматься другими задачами. В то же время в других дав вы не найдёте для некоторых задач ни одного решения

такого нет. Как по мне, Вы уже просто вредничаете. Вы наверное активируете и деактивируете треки на запись по 10 раз в минуту? В чем проблема то кнопочку на клавиатуре нажать??

Когда "бегаю" по синтезаторам туда-сюда при арранжировке так и получается. Отдельное "спасибо" рисовавшему дефолтную 6-ю тему за перемещённую на верх кнопку Арм. Она теперь всё время скрыта окном плагина :(

потому и висит, что нужно это видимо только Вам и еще 2-3 человекам

я ж специально привёл скриншот Лайва: эта настройка в основных, крайне нужных ;)

Отдельное "спасибо" рисовавшему дефолтную 6-ю тему за перемещённую на верх кнопку Арм. Она теперь всё время скрыта окном плагина :(

Не понял. Разве в рипере нельзя перетаскивать элементы интерфейса в удобную для вас позицию?

По-моему нужно выбрать опцию арм при выделении, плагины лучше спрятать в док, в опциях включить показывать только одно окно эффектов, включать эффекты при выделении, только если уже есть окно эффектов. Док разместить в удобном для вас месте. Если маленький экран, можно и без дока, не важно если окно плагина закроет какую-либо кнопку, достаточно видеть, что нужный трэк выделен.

Когда "бегаю" по синтезаторам туда-сюда при арранжировке так и получается.
Вам надо, что rec arm автоматически включался на выбранном треке и отключался на всех остальных? Тогда надо поставить на всех треках "Automatic record-arm when track selected" (правой кнопкой на rec-arm) Можно поставить по дефолту, только где именно не помню, а показать не могу, так Рипером давно не пользуюсь и нет на компе.

Не понял. Разве в рипере нельзя перетаскивать элементы интерфейса в удобную для вас позицию?
элементы интерфейса внутри линейки микшера? Нет. В теме со скинами не помогли тоже.

По-моему нужно выбрать опцию арм при выделении, плагины лучше спрятать в док, в опциях включить ....
Это всё ужасно мне не удобно.
[automerge]1578755206[/automerge]
Вам надо, что rec arm автоматически ...
Нет, совсем не то.

@mitinglas, По поводу "exclusive record armed" написал на оф. форуме, можете тоже поддержать (каким нибудь плюсиком), что бы разрабы увидели что эта функция нужна не только мне, а еще и другим людям. Так будет больше шансов что ее добавят!

• Like
Реакции: mitinglas
Это всё ужасно мне не удобно.

Я бы очень хотел понять почему. Может какую гифку приложите, чтобы можно было представить ваше обычное рабочее пространство или скриншот?

Если вы занимаетесь аранжировкой, зачем вам микшер? Когда нужно, можно вызывать его по ctrl+m, во весь экран, менять уровни и закрывать....

@mitinglas, По поводу "exclusive record armed" написал на оф. форуме, можете тоже поддержать (каким нибудь плюсиком)
Сделано. Очень странно, что такая удобная мелочь отсутствует.
Справедливости ради, установил Studio One - а там такая же фигня! Включай сколько хочешь треков, а эксклюзив через Alt!
Заговор рептилоидов!

• Like
Реакции: Archie's
Кликаете Rec + Alt будет как в Ableton exclusive record armed
Вторую страницу уже обсуждаем. Нужно - наоборот! Логичнее, удобнее, привычнее, традиционнее. Ну удобнее же одно дейсвтие, одной рукой!

Я так понял, это разница концепций:
DAW для звукоинженера студии - включаешь сколько угодно треков на запись, руки то не заняты инструментами и т.п.
DAW для музыканта - чаще пишешь по одной дороге, настроено для управления одной рукой.
... некоторые позволяют переключать задачи, а некоторые так...

• Like
Реакции: Archie's и Лукьян
Нужно - наоборот! Логичнее, удобнее, привычнее, традиционнее. Ну удобнее же одно дейсвтие, одной рукой!
Согласен - мне тоже так удобнее, если клик и альт+клик местами поменять, но лучше что бы как на оф форуме написал, что бы эта настройка индивидуальная была и менялась в предпочтениях.

• Like
Реакции: Лукьян

Сейчас просматривают