Я правильно понял задачу?Да Рипер даже кнопку RecArm эксклюзивно нажимать не умеет!
Нашёл дефолтные настройки для сендов.Одним движением мыши я добавляю ревер на 6 каналов , с сендом на 50 процентов , и автоматически созданным FX каналом
Нет, конечно! Я не пишу 10 дорожек одновременно, это редкая задача. Мне нужна по умолчанию ОДНА дорога с включённым РекАрм. Почему я должен одну включить, другую выключить - для меня признак издевательства и личного оскорбления.Я правильно понял задачу?
Последнее нажатие с зажатым альтом.
Дык поделись тайным знанием, мне пять лет не хватилоЯ rec-arm в первую неделю знакомства сделал.
Ну как же нет? Кликая по rec-arm на треке с зажатым альтом - это и есть exclusive record armed и не надо ничего, нигде отключать. Или нет?Нет, конечно! Я не пишу 10 дорожек одновременно, это редкая задача. Мне нужна по умолчанию ОДНА дорога с включённым РекАрм. Почему я должен одну включить, другую выключить
Да, так работает. Но почему не по умолчанию как в других программах?! Можно это как-то перенастроить?Ну как же нет? Кликая по rec-arm на треке с зажатым альтом - это и есть exclusive record armed и не надо ничего, нигде отключать.
в чем проблемы взводить рек-арм не кликом мышью, а хоткеем (под который заранее сделать кастом) ??Почему я должен одну включить, другую выключить - для меня признак издевательства и личного оскорбления.
а вот тут согласен. неудобно. Если заранее ctrl не нажал (до момента перетаскивания), то потом он уже не работает ((( Сам не понимаю, что вынудило разрабов сделать именно такОбычно: выделяешь - тащишь - решаешь, что нужно скопировать И нажимаешь Ctrl - бросаешь, копируя.
В Рипере: выделяешь - тащишь - нажимаешь CTRL (а ничего не происходит!!!, надо было раньше думать) - только переместить; отмена - делаешь всё заново
Один способ это включить по правой кнопке опцию активировать запись, если трэк выделен. Второй, думаю многим больше подойдет, повесить на ctrl+r кастом экшен "снять со всех трэков армрек, включить на выделенном трэке армрек, начать запись". Таким образом, даже меньше телодвижений нужно будет, выделил трэк и нажал ctrl+R (или тот хоткей, который у вас обычно на запись)Мне нужна по умолчанию ОДНА дорога с включённым РекАрм. Почему я должен одну включить, другую выключить - для меня признак издевательства и личного оскорбления.
в чем проблемы взводить рек-арм не кликом мышью, а хоткеем (под который заранее сделать кастом) ??
Один способ это включить по правой кнопке опцию активировать запись, если трэк выделен. Второй, думаю многим больше подойдет, повесить на ctrl+r кастом экшен "снять со всех трэков армрек, включить на выделенном трэке армрек, начать запись".
такого нет. Как по мне, Вы уже просто вредничаете. Вы наверное активируете и деактивируете треки на запись по 10 раз в минуту? В чем проблема то кнопочку на клавиатуре нажать??Нужно ОДНО (1-о!!!) нажатие ЛКМ.
потому и висит, что нужно это видимо только Вам и еще 2-3 человекамНа официальном форуме вопрос с 11-го года висит без решения, если что.
Я понимаю, что вам не хватает простого и очевидного, в то же время понимаю и разработчиков, которые видят, что есть 3 варианта для эксклюзив арм и предпочитают заниматься другими задачами. В то же время в других дав вы не найдёте для некоторых задач ни одного решенияВы сами не чувствуете избыточность и крайнюю неудобность "решений"?
Для тех, кто постоянно пишет опция активации записи при выделении подойдет идеальноВы наверное активируете и деактивируете треки на запись по 10 раз в минуту?
такого нет. Как по мне, Вы уже просто вредничаете. Вы наверное активируете и деактивируете треки на запись по 10 раз в минуту? В чем проблема то кнопочку на клавиатуре нажать??
потому и висит, что нужно это видимо только Вам и еще 2-3 человекам
Отдельное "спасибо" рисовавшему дефолтную 6-ю тему за перемещённую на верх кнопку Арм. Она теперь всё время скрыта окном плагина
Вам надо, что rec arm автоматически включался на выбранном треке и отключался на всех остальных? Тогда надо поставить на всех треках "Automatic record-arm when track selected" (правой кнопкой на rec-arm) Можно поставить по дефолту, только где именно не помню, а показать не могу, так Рипером давно не пользуюсь и нет на компе.Когда "бегаю" по синтезаторам туда-сюда при арранжировке так и получается.
элементы интерфейса внутри линейки микшера? Нет. В теме со скинами не помогли тоже.Не понял. Разве в рипере нельзя перетаскивать элементы интерфейса в удобную для вас позицию?
Это всё ужасно мне не удобно.По-моему нужно выбрать опцию арм при выделении, плагины лучше спрятать в док, в опциях включить ....
Нет, совсем не то.Вам надо, что rec arm автоматически ...
Это всё ужасно мне не удобно.
Сделано. Очень странно, что такая удобная мелочь отсутствует.@mitinglas, По поводу "exclusive record armed" написал на оф. форуме, можете тоже поддержать (каким нибудь плюсиком)
Да привык уже. Всё в одном окне, эффекты, шины, группы.Я бы очень хотел понять почему.
Вторую страницу уже обсуждаем. Нужно - наоборот! Логичнее, удобнее, привычнее, традиционнее. Ну удобнее же одно дейсвтие, одной рукой!Кликаете Rec + Alt будет как в Ableton exclusive record armed
Согласен - мне тоже так удобнее, если клик и альт+клик местами поменять, но лучше что бы как на оф форуме написал, что бы эта настройка индивидуальная была и менялась в предпочтениях.Нужно - наоборот! Логичнее, удобнее, привычнее, традиционнее. Ну удобнее же одно дейсвтие, одной рукой!