Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Archchie
Чет ваще бардак сделалось. После применения этой команды. Аудио айтемы только расширились. И другая цветовуха добавилась. Может я что то не так делаю :rolleyes:

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    176 KB · Просмотры: 199
  • 1.JPG
    1.JPG
    111,1 KB · Просмотры: 186
Спасибо народ :) Все стало на свои места :Dle23:

view: peaks display settings -> выбрать peaks Прост. Не понятно почему это отобразилось так.. Когда проект включил,аномалия прям какая то :Dle66:

view: peaks display settings -> выбрать peaks
Зачем??? @Gragar, такой человек - ему пока не поднесешь на блюдечке, он сам искать не станет.
Я не просто так ответил таким сообщением "Экшен Поиск: Spectral" , но он и тут в трех экшенах запутался, как и вчера не смог запихать английский текст в гугл переводчик. В общем у него всегда так.

• Like
  • Angry
Реакции: belovw и Gragar
@Archchie,
Есть ли такой экшн или скрипт, который позволяет выделять по одинаковому префиксу детёнышей только выделенной родительской папки?
Или что-то в роде apply next action only in(for) selection?

Archchie
такой человек - ему пока не поднесешь на блюдечке, он сам искать не станет.
Без обид. Но форум для того и создан чтобы по делу. А не посылать или гуглить в дебрях интернета, в поисках нужного ответа. Мне не когда этим заниматся. Вот нормально и спрашиваю чем разглагольствовать :rolleyes:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: darthmortius
@Antonio, спасибо ещё раз - отличное решение! Сделал для микшера. Но, маленький нюанс: дабл клик по треку работает. Почему-то "по треку" не означает по области с номером трека. По ней щёлкаешь - а ничего не происходит (на дабл-клик, обычный клик работает - выделяет). На рисунке выделил эту зону. Почему двойной клик по этой области не работает? :( А в ТрэкКонтролПанель - работат. Косяк.
174186

• Like
Реакции: Antonio
Есть ли такой экшн или скрипт, который позволяет выделять по одинаковому префиксу детёнышей только выделенной родительской папки?
Готовых нет точнее я не видел.
Т.е. нужно что бы он у выделенных папок выделял детёнышей если в имени содержится какое то определенное слово, если выделенна не папка, то ничего не происходит, верно ?
Понял, впредь буду загадками :)
Да не надо уж :) , а может и надо :)
Без обид. Но форум для того и создан чтобы по делу. А не посылать или гуглить в дебрях интернета, в поисках нужного ответа. Мне не когда этим заниматся. Вот нормально и спрашиваю :rolleyes:
А тебя заметь никто не посылал гуглить на просторы интернета, тебе конкретно ответ дали, что я сейчас, что вчера ты не смог прочитать, что целая куча примеров на предыдущих страницах.
И тебе уже за это не раз говорили, вот по этому тебе и не хочется помогать открытым текстом, потому как ты в трех экшенах даже не хочешь поразбираться, а ждешь пока за тебя это сделают !!!
И кстати форум создан для того, что бы спросить совета и для обмена опытом, но не как не для того чтобы ждать пока за тебя все сделают и это тебе уже не первый раз говорят!!!

• Like
Реакции: Moyses и Лукьян
позволяет выделять по одинаковому префиксу детёнышей только выделенной родительской папки?
PHP:
    local NAME = "audio"

local REGISTER = false  -- true / false

---------------------------------------------------------
    local function no_undo();reaper.defer(function()end);end;
    ---------------------------------------------------------

local CountSelTrack = reaper.CountSelectedTracks(0);
    if CountSelTrack == 0 then no_undo() return end;

for i = 1, CountSelTrack do;

local track = reaper.GetSelectedTrack(0,i-1);
        local fold = reaper.GetMediaTrackInfo_Value(track,'I_FOLDERDEPTH');
        if fold == 1 then;
            local Depth = reaper.GetTrackDepth(track);
            local numb = reaper.GetMediaTrackInfo_Value(track,'IP_TRACKNUMBER');

for i2 = numb,reaper.CountTracks(0)-1 do;
                local Track = reaper.GetTrack(0,i2);

local Depth2 = reaper.GetTrackDepth(Track);
                if Depth2 > Depth then;
                    ----
                    local _,strTr = reaper.GetSetMediaTrackInfo_String(Track,'P_NAME',0,0);

if REGISTER ~= true then;
                        strTr = strTr:upper();
                        NAME = NAME:upper();
                    end;

if strTr:match(NAME)then;
                        reaper.SetMediaTrackInfo_Value(Track,'I_SELECTED',1);
                    end;
                    ----
                else;
                    break;
                end;
            end; 
        end;
    end;

no_undo();

• Like
Реакции: Antonio и Лукьян
В каком смысле выделяет, она же изначально выделена или я что то неправильно понял ?
Не правильно выразился, оставляет выделенной родительскую папку.
Но это фигня, это я решу экшеном unselect parent folder. Так наверное даже лучше.

• Like
Реакции: Archie's
@Vilia33, У меня так же, только без тулбара, по ф12. А эксклюзив соло выше люди просили, автоарм оказывается в больших проектах опасен, если контроль а нажать, всё повиснет.

• Like
Реакции: Archie's и Vilia33
автоарм оказывается в больших проектах опасен, если контроль а нажать, всё повиснет.
Да не так уж и опасен т.к. такие гигантские проекты я думаю очень-очень редко бывают, а у кавото вообще не бывают. Это я просто в очень грубой формулировке один из примеров привел.

Идея очень интересная, может сработать.
я Вам в первом же ответе написал сделать кастом, но Вы же хотели именно на кнопочку R кликать мышкой и писали, что никакой другой вариант Вам не подходит...

• Like
я Вам в первом же ответе написал сделать кастом, но Вы же хотели именно на кнопочку R кликать мышкой и писали, что никакой другой вариант Вам не подходит...
Мне например такой кастом не зашёл, т.к. выделение всех айтемов мне тоже нужно и оно очень удобно реализовано на дабл клик.
Мне например проще нажать альт+клик, чем портить целое нужное действие.
Ну а если бы можно было менять местами клик и альт+клик, то это бы вообще супер было.

• Like
Реакции: Лукьян
Мне например проще нажать альт+клик, чем портить целое нужное действие.
тут вопрос приоритетов. Если все айтемы на треке Вам нужно выделять реже, чем включать эксклюзивный арм - то наоборот, измените в модифаерах выделение айтемов с дефолтного (двойной клик) сочетания на ALt+двойной клик.

Мне например такой кастом не зашёл, т.к. выделение всех айтемов мне тоже нужно ...
Так мне тоже нужно, я его и оставил. А двойной клик на запись сделал в панели МИКШЕРА :) Именно в микшере я и жамкал кнопочку РэкАрм и переживал, что её в верх неудобно убрали. Теперь проблема решилась :) Ну почти: области вокруг цифр трека не срабатывают.

• Like
как сделать кастом размеры?
На первом скриншоте, подчеркнутое красной линией выпадающее меню, нижняя опция значит кастом размер, тот который вы только что сделали. Т. е, сначала делаем как надо (например с помощью кнопок pageup-pagedown на клавиатуре), а потом идем в это меню и выбираем последнюю опцию.

@brutalsuicide1, хотелось бы понять зачем, всё время же приходится эти размеры менять, обычно задача не в том, как сделать по умолчанию, а как быстро поменять с одного масштаба на другой, одним-двумя нажатиями.

• Like
Реакции: Лукьян

Сейчас просматривают