Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Странно себя Рипер стал вести. У меня мои проекты хранятся на внешнем накопителе. И когда открываю и сохраняю проект, в нужную папку с проектом. То почему то текущий проект под меняется на ярлык Рипера который на рабочем столе (фото 1). Так как этот ярлык со стола абсолютно пустой проект Рипера, или дэфолтный. Не понятным путем подменяется. Хоть и сохран делаю в нужную папку с проектом. И у меня есть свой отдельный темплейт заготовленный..
Вторая не понятка. Это когда на мидиклаве жму клавишу До- первой октавы, открывается эта навязчивая палитра,как на гифке. Так как у меня стоит другая палитра.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    16,3 KB · Просмотры: 211
  • 12.gif
    12.gif
    917,4 KB · Просмотры: 209
BAYANBAYAN
Конфиг у меня свой.. Сам делал. И до сих пор делаю под себя. А эти артефакты до сих пор происходят.

BAYANBAYAN
По ковырялся в экшенах. Действительно, было назначено на клавишу До эта команда. Хотя этого не делал. Странно.
Но вот по поводу подмены сохрана на дэфолтный ярлык Рипера. Пока не нашел причину. :(

Здравствуйте друзья! Всех с наступающим! У меня после полного удаления Рипера, затем новой установки и загрузки конфига, Рипер пересканировал плагины и добавил в список VST очень много одинаковых записей. Может кто посоветует как избавиться, какой файл редактировать. Пробовал полностью пересканировать VST - не помогло. Спасибо
173208

Спасибо за совет, пробовал - опять то же самое, видимо проблема в самом плагине

Всем привет! Может уже кто-то спрашивал...
Почему у Рипера, когда он постоит открытым некоторое время без использования, появляется задержка при игре с midi-клавиатуры?
Перезапускаешь и всё норм.
Или так только у меня?
(OS X High Sierra)

Последнее редактирование:
Почему у Рипера, когда он постоит открытым некоторое время без использования, появляется задержка при игре с midi-клавиатуры?
Или так только у меня?
(OS X High Sierra)
У тебя :(

Такой вопрос: когда Риперу не хватает мощности, он начинает, скрипя, замедлять темп - пытаясь "выхилять" всё, что ему написали в аранжементе. А это мешает ритмично записывать новые партии.. Есть ли какая-нить галочка, при нажатии на которую устанавливается приоритет за точностью собюдения темпа, пусть даже что-то и хрипит и затыкается?

Или так только у меня?
(OS X High Sierra)
Может быть, посмотреть эти настройки
173302
1577100950552.png

• Like
Реакции: AlexLazer
Вопрос по импорту медиа. Установил import files as - always promt, но рипер, почему-то не спрашивает ничего при импорте медиа. Дело в том, что когда я обновился до 6 версии, мне надо было что-то быстро делать, я начал кидать лупы и рипер начал выдавать вопросы, как их встраивать, я ничего не понял, что-то нажал, очень спешил, и вопросы прекратились))) Теперь он даже при такой установке ничего не спрашивает. Как исправить?

@Mr_Tsonts, Возможно он спрашивал, что делать, копировать все на один трэк или на разные. Это настраивается здесь:

173417

Скажите как сделать правку в этом js плагине чтоб убрать эти цифры смотр. мульт.
demo.gif

@Mr_Tsonts, Возможно он спрашивал, что делать, копировать все на один трэк или на разные. Это настраивается здесь:

Посмотреть вложение 173417
Нет, там в 6-ом Рипере типа новая фишка, связанная с экспортом. И нюансы по экспорту устанавливаются в настройках. Но когда он спрашивает, в окошке нужно было установить птичку, видимо я не поставил, очень спешил. Как мне уже подсказали. нужно сделать сброс настроек, но как, пока ещё не знаю.

@Mr_Tsonts, я недавно сделал чистую установку, не припомню чтоб при импорте что-то новое спрашивал... Установи в любое место портативную версию да проверь. Минута уйдёт.

@Mr_Tsonts, я недавно сделал чистую установку, не припомню чтоб при импорте что-то новое спрашивал... Установи в любое место портативную версию да проверь. Минута уйдёт.
Спасибо за участие, это у меня была неразбериха в голове. Запрашивать Рипер должен файлы с информацией. С обычными вавами всё как обычно. То есть, при импорте aiff файлов всё так и происходит, просто я не обратил внимание, что я вообще тогда кидал)))))

Как сие убрать? Имеется ввиду вторая двухсторонняя стрела (Alt не нажат).Модифаеры пока не крутил.

Вложения

• 001.png
    001.png
    22,9 KB · Просмотры: 215
@Darek, а вы нажимаете что-то или просто водите мышкой? Зайдите в mouse modifiers и Media item left click / left drag и сделайте скриншоты. После перезапуска программы это остаётся?

Нет ничего не нажато, просто вожу мышкой.

Вложения

• 56.png
    56.png
    43,7 KB · Просмотры: 196
  • 57.png
    57.png
    49,1 KB · Просмотры: 175

Сейчас просматривают