Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Народ как включить общий в Рипере мониторинг ресурсов? Почему тоне этого у меня. Или можно сделать, как все показывается в Студио уан, как на фото. Если конечно есть такой экшн.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    67,5 KB · Просмотры: 227
Shico
Спасибо!! А можно ли этот модуль ресурсов прикрепить к транспортной панели, или как то по другому можно сделать?

@Shico
А что за команда должна быть, чтобы прикрепить к тулбару??? Я что то не нахожу.

Я сделал не много по другому. Прикрепил этот модуль ресурсов к транспортной панели. Чуток хоть место занимает, но все же. А то без мониторинга ни куда. Если не следить.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    59,9 KB · Просмотры: 235
@Gragar, Для чего то окно вешать , если вот тут можно посмотреть?
172596

Последнее редактирование:
Какой ini-файл и в каком месте нужно отредактировать, чтобы увеличить ширину ниспадающего меню с названием пресетов, чтобы названия читались полностью? Менять пресеты на интерфейсе самого плагина разработчиками не предусмотрено.
172598

Какой ini-файл и в каком месте нужно отредактировать, чтобы увеличить ширину ниспадающего меню с названием пресетов, чтобы названия читались полностью? Менять пресеты на интерфейсе самого плагина разработчиками не предусмотрено.
Посмотреть вложение 172598

Насчёт ini-файла не знаю , но могу порекомендовать включить, правым кликом по названию плагина, вот эту опцию (на картинке показываю) для x86 плагина, тогда он будет открываться в едином окне, как 64 битный. Меню будет нормальным, длинным.
172599

• Like
Реакции: noxious и Konstantin3K
walks, Отличное решение! Неожиданно потянул за правый край окна FX и - о, чудо, окно стало длиннее, заодно и менюшка стала шире. Но embeded bridged UI явно удобнее, интерфейс всё время на виду.[/QUOTE]

• Like
Реакции: walks
Как создать трек чтобы при создании он становился первым,вернее как создать скрипт?
Track 1.gif

Пытаюсь решить проблему со стретч маркерами. Вот в чём вопрос - если простой маркер поставил не в том месте, то его можно потом перетащить драгэндропом в нужное место. Со стретч-маркером так не получается, если вставил его не в том месте, то передвинуть его в нужное место просто так не получается (по крайней мере я не смог найти ни экшн, ни модифаер). При смещении стретч-маркера он обязательно будет сжимать-разжимать аудиоматериал. Кто нибудь знает экшен или скрипт, позволяющий просто смещать временнОе положение стретч-маркера без выполнения им функции таймстретчинга?
P.S. Поискал ответ в интернете - наш известный скриптописатель mpl (Михаил Пилявский) утверждает, что это невозможно. Что ж, поверим на слово. Правда, он утверждал это в 2017 году, может быть, что нибудь изменилось с тех пор.

Подскажите! Требуется назначить, на кнопку(и) в тулбаре, экшен или скрипт для созданного custom color айтема и для трека.

SWS: Set selected item(s) to custom color 1-16 и SWS: Set selected track(s) to custom color 1-16 не подходят (или я что то не так делаю) - они (экшены) привязаны, по нумерации, к созданному набору цветов (16 "штук").
И если изменить какой то цвет в наборе, соответственно и в экшене цвет меняется. А надо что бы у меня, на кнопке(ах) в тулбаре, были, независимые от изменения в наборе, цвета. Какие сделал - такие и на кнопке неизменно. (если только сам не изменю по надобности).

Скорее всего (имхо) есть такие скрипты, в которые можно ввести данные нужного цвета и он не будет меняться из за изменений в наборе... Посоветуйте, как решить этот вопрос? Желательно что бы такой скрипт был что то типа Toggle... Нужно - включил, не нужно - выкл.:Dle95:

"эти настройки автоматически сохраняются в вашей установке Reaper и будут использоваться всякий раз, когда вы используете эту тему". Но при перезагрузке проекта все установки theme adjuster слетают. Потому что у меня демо версия Рипера?

Вложения

• 12.png
    12.png
    5,9 KB · Просмотры: 139
А что в 6-ке в миди редакторе плей теперь отдельно от проекта не проигрывается, только с проектом, или у меня что то не настроено (сломалось) ?

Есть ли в Рипере возможность организовать хотя бы простую рэковую стойку, например, для небульных экв или js плагин уже готовый? Возможно также существует способ удобного отображения цепи плагинов зафиксированного и вызываемого в виде рэк.стойки?

Это понятно. Имеется ввиду что-то вроде blue cat's patchwork.
https://www.bluecataudio.com/Products/Product_PatchWork/. В отдельной "оболочке"
Так давал же ссылку на совершенно такой же патчворк, который мы с Женей сделали в JS (собственно и шкурка от патч ворка).
Он правда его бросил не доделав, так как никому не нужно...

• Like
Реакции: Al Soloviev
@Намасте_намасте, зачем это организовывать в Рипере?
Вопрос без всяких подколок.
Ну сделали ребята из zenAud.io лупер с частью предзаписанного плейбэка - ну и ОК, значит это кому то нужно - пользуйтесь им.
Или хочется чего то бОльшего?

Сейчас просматривают