Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Aleksandr Oleynik, так демо даже не запустилось )))))) Кстати предзаписанного плейбека там нет все в реалтайме.
На сколько я успел посмотреть демо ролики - структура композиции готовится всё же заранее, иначе ни каких рук не хватит.
Там есть секции записи лупов, а есть секции плейбэков. И секции эти имеют определённую (разную) длину.
И плейбэки там тоже в некоторых роликах есть, тех же барабанных лупов.
А вообще - на видео материалах очень много монтажа, который говорит о том, что не так там всё прям в риалтайме.

На сколько я успел посмотреть демо ролики - структура композиции готовится всё же заранее, иначе ни каких рук не хватит.
Там есть секции записи лупов, а есть секции плейбэков. И секции эти имеют определённую (разную) длину.
И плейбэки там тоже в некоторых роликах есть, тех же барабанных лупов.
А вообще - на видео материалах очень много монтажа, который говорит о том, что не так там всё прям в риалтайме.

Все там в реалтайме, в том-то и дело. Есть пустой шаблон композиции и все. Просто умно это реализовано. Просто и элегантно.

А если захочется из шаблона выйти?
Какой же это риалтайм с шаблонами??????? Человек в этой сессии просто робот, и всё.
И я представляю сколько нужно репетировать каждую композицию-шаблон, чтоб не забыть что делать в каждый момент времени.....
@Намасте_намасте, если вам эта тема человеков оркестров интересна - создайте отдельную тему.

Мне интересен вот этот момент автодублирования по шаблону при записи.
С какой целью? Почему нельзя сдублировать ПОСЛЕ записи? Если это не риалтайм использование...
Без подколок спрашиваю!!!!

PS:Вы дэмку этого чуда zenAud.io попробовали?
А,
так демо даже не запустилось ))))))
У меня запустилось - КОШМАРНАЯ задержка самого движка. При выставленном буфере 32 spl впечатление, что там минимум 1024 или все 2048 spl.

Почему нельзя сдублировать ПОСЛЕ записи? Если это не риалтайм использование...
Потому что так быстрее. Меня интересует все что ускоряет мою работу.
КОШМАРНАЯ задержка самого движка.
В моем случае это не актуально совсем.

Потому что так быстрее. Меня интересует все что ускоряет мою работу.
Что быстрее? Сделать в начале чёткие шаблоны того, что и с какой длительностью будет писаться, потом шаблоны того сколько раз это записанное продублируется, а потом начинать запись. Это быстрее, чем записать и сдублировать нужное кол-во раз?

Что быстрее? Сделать в начале чёткие шаблоны того, что и с какой длительностью будет писаться, потом шаблоны того сколько раз это записанное продублируется, а потом начинать запись. Это быстрее, чем записать и сдублировать нужное кол-во раз?
Нет не так. Александр, был поставлен вопрос. Для чего это мне, я сам разберусь. По крайней мере я уже сейчас вижу несколько применений данного метода. И нашел я эту программулю не просто так, а задав определенные вопросы поисковику, т. е. целенаправленно. Так что давайте не будем разводить демагогию.

• Like
Реакции: Archie's
Александр, был поставлен вопрос. Для чего это мне, я сам разберусь.
Да не вопрос. Раз сами разберётесь, значит сами и сделаете.
Ни кто вам ни чего делать не станет без чёткого понимания для чего и как должно работать.

Ни кто вам ни чего делать не станет без чёткого понимания для чего и как должно работать.
Я не прошу никого ничего делать. Я задал вопрос, можно ли такое реализовать. Не больше не меньше.

Александр, хотел у вас поинтересоваться, пока все обсуждают внешние атрибуты рипера, как у 6 версии с производительностью?
Почему-то это никого не интересует.

Multiprocessing
  • auto-detect up to 128 threads
  • increase anticipative FX hard limit to 128 threads, live FX hard limit to 64 threads
  • remove old 4.x scheduler mode, non-event synchronization modes
По прежнему частота на ядро решает, или если создавать треки с посылами (на которых не будет много плагинов), то многоядерные процессоры, хоть и с невысокой частотой, будут эффективнее, если правильно организовать рабочий процесс?

Спасибо.

П.С, меня лично всё устраивает, пишу на частоте 176400Hz (1024smpls) и всё работает отлично. Хотя у моего процессора частота на все ядра - 3Ghz

@Лукьян, так это всё касается только процессоров с более чем 16 ядер (32 потока).
Теперь эти ядра и потоки Рипер видит и использует - вот и всё.
Что важнее для конкретно ваших проектов, частота одного ядра или кол-во ядер, зависит только от ваших проектов и больше ни от чего.
Ни каких изменений в производительности по отношению к 5-ке я в 6-ке не вижу.
Нормально работает, также как и 5-ка.

• Like
Реакции: Лукьян
@Лукьян, так это всё касается только процессоров с более чем 16 ядер (32 потока).
Теперь эти ядра и потоки Рипер видит и использует - вот и всё.
Что важнее для конкретно ваших проектов, частота одного ядра или кол-во ядер, зависит только от ваших проектов и больше ни от чего.
Ни каких изменений в производительности по отношению к 5-ке я в 6-ке не вижу.
Нормально работает, также как и 5-ка.
Спасибо, просто как-то вы писали, что какой-то недочёт был в коде, про который вы писали Джастину, и если он его исправит, то многоядерные процессоры смогут эффективнее распределять нагрузку на свои ядра. Или я что-то неправильно понял.

Подскажите пожалуйста,
При записи вокала в Studio One,я вешаю на входной канал компрессор,что бы голос записывался слегка компрессированным.Как это сделать в Reaper?Благодарю.

Подскажите пожалуйста,
При записи вокала в Studio One,я вешаю на входной канал компрессор,что бы голос записывался слегка компрессированным.Как это сделать в Reaper?Благодарю.
Точно так же.
3.26. Запись с предварительно установленными эффектами ..................................................66

• Like
Реакции: Alex-3
Ищу функцию удаления ненужных в проекте файлов. Если есть подскажите пожста.

Звиняйте, ещё немного подастаю. Подскажите зум, чтобы весь аранж был виден (overview) Вроде в экшене все зумы перебрал.

Поймал какой то глюк с интерфейсом. После открытия\закрытия микшера на трек панели исчезают иконки с тулбаров(только в одной верхней левой области). При наведении на них мыши, снова появляются. От темы не зависит(пробовал все дефолтные). У кого наблюдалось? Решение?

Вложения

• toolbar.gif
    toolbar.gif
    2,2 MB · Просмотры: 271

Сейчас просматривают