боюсь спросить "чьей памяти", а то опять Олейник обсмеёт...смена имени исполняемого файла может вызвать утечки памяти.
Вот это поворотсмена имени исполняемого файла может вызвать утечки памяти.
К утечкам памяти может привести только кривой код, так что отставить панику!))может я перегибаю, но такие действия могут привести к плачевным последствиям.
Я рад! Спасибо, что помогли перманентно зафиксировать окно по-умолчанию определённого плагина в нужном месте монитора, теперь всё как в Ableton: Melodyne снизу открывается, а все остальные плагины - в других местах....И он таки может!
А с какого перепугу именно только один Мелодайн будет открываться в каком то своём месте, а все прочие в другом?Я рад! Спасибо, что помогли перманентно зафиксировать окно по-умолчанию определённого плагина в нужном месте монитора, теперь всё как в Ableton: Melodyne снизу открывается, а все остальные плагины - в других местах....
Ирония конечно...
Да, но потом я написал, что в принципе не обязательно в доке, а именно в определённой позиции экрана.А с какого перепугу именно только один Мелодайн будет открываться в каком то своём месте, а все прочие в другом?
Для этого вам нужно создать Стартап проект в котором будет уже стоять на треке Мелодайн и закрепить позицию его GUI в нужном вам месте - нажать булавку сверху справа.Да, но потом я написал, что в принципе не обязательно в доке, а именно в определённой позиции экрана.
ничего не помогло к сожалению@brutalsuicide1, Preferences - General - Advanced UI/system tweaks - HiDPI mode. Повыбирайте
Да конечно, менялось разрешение только самого рипера, он просто размывался@brutalsuicide1, после смены режима перегружали рипер?
Разве это не логично?Видимо вставка ориентируется на последний выделенный трек.
Логично будет когда, с каких треков скопировал айтемы, на те же треки они и вставились. Как решить проблему?Разве это не логично?
а как тогда вставлять на другие треки?Логично будет когда, с каких треков скопировал айтемы
выбирать первый трек, где выбраны айтемы.Как решить проблему?
Нет тут ни каких проблем... Есть логика, которую нужно принять или сделать себе кастом под какую то свою, узкую задачу.Track: Set first selected track as last touched track перед ctrl+v решает проблему. Либо ещё вариант, первый раз нажал ctrl+v ,айтемы вставились не правильно, нажал ctrl+z и потом ctrl+v, тогда на свои дорожки встают. 6 версия уже и такие проблемы не решены, мда...
Ну какая же тут узкая задача, копировать и вставить? Как тогда сделать чтоб айтемы вставлялись на те дорожки с которых были копированы? Конечно если я сам специально не выделил трек перед вставкой.Нет тут ни каких проблем... Есть логика, которую нужно принять или сделать себе кастом под какую то свою, узкую задачу.
local Context = reaper.GetCursorContext2(true);
if Context == 1 then;
local SelItem = reaper.GetSelectedMediaItem(0,0);
if SelItem then;
local Track = reaper.GetMediaItem_Track(SelItem);
reaper.SetOnlyTrackSelected(Track);
reaper.SetMediaTrackInfo_Value(Track,"I_SELECTED",1);
end;
end;
reaper.Main_OnCommand(40057,0);
Спасибо, работает! Только при копировании снимает выделение со всех треков кроме верхнего. И Вместо Ctrl+c конечно это вешать нельзя, выделенные эфекты не копируютя и наверно что-то ещё копироваться не будет.@Andernik, Вместо Ctrl+c
ps изменил
JavaScript:local Context = reaper.GetCursorContext2(true); if Context == 1 then; local SelItem = reaper.GetSelectedMediaItem(0,0); if SelItem then; local Track = reaper.GetMediaItem_Track(SelItem); reaper.SetOnlyTrackSelected(Track); reaper.SetMediaTrackInfo_Value(Track,"I_SELECTED",1); end; end; reaper.Main_OnCommand(40057,0);
Узкая задача - не копировать и вставлять, а делать это так, как именно вам хочется.Ну какая же тут узкая задача, копировать и вставить?
Ответа не последовало.... Видимо именно сейчас вот другие треки не интересны....а как тогда вставлять на другие треки?
Да это всё уже понятно, просто во всех остальных DAW работает имено как я добиваюсь.Узкая задача - не копировать и вставлять, а делать это так, как именно вам хочется.
Вас @vitalker, спросил -
Ответа не последовало.... Видимо именно сейчас вот другие треки не интересны....
Есть железобетонное правило - скопировал айтемы с какого - то кол-ва треков - выдели ПЕРВЫЙ Трек, с которого хочешь, чтоб произошла вставка.
И почему вы решили, что именно такое копирование нескольких айтемов подряд (с выделением треков) есть самым удобным и все его используют? Почем не пкм селект нужно кол-ва айтемов?
Почему не так? -
Я вот скромно считаю, что не Рипер должен учиться тому как вы хотите, а вы должны научиться тому как в нём всё устроенно.
И когда уже реально будете это уметь - будете для себя что-то перестраивать...