Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Товарищи, ткните носом, где Record: Midi Overdub чтобы был всегда по умолчанию включить?
Я не пробовал, но может быть здесь - Preferences - Loop Recording - и там есть возможность установить/снять галочку MIDI overdub/replace...

Товарищи, ткните носом, где Record: Midi Overdub чтобы был всегда по умолчанию включить?
Вот она менюшка записи для трека по умолчанию, выставляешь в ней нужные значения и все новые треки будут создаватся с этими параметрами.

169377

ребятпривет. 2 вопроса

1. Скачал бесплатный плагин eventide quadravox, все установил по инструкции. активировал айлок, после установки при открытии рипера, выскочило окно логин пароль айлок, при введенни правильных данных выдавал ошибку, я его закрыл, переустановил, и плагин не видится рипером вообще, что делать как решить проблему?Первый раз такое.

2. при отключении привязки к сетке МИДИ и крупном зуме. Миди ноты движутся рывками, это нормально?

ребятпривет. 2 вопроса

1. Скачал бесплатный плагин eventide quadravox, все установил по инструкции. активировал айлок, после установки при открытии рипера, выскочило окно логин пароль айлок, при введенни правильных данных выдавал ошибку, я его закрыл, переустановил, и плагин не видится рипером вообще, что делать как решить проблему?Первый раз такое.
Слово Buy Now - это не про певца Буйнова, это обозначает буквально "купить сейчас". наличие айлока тоже говорит о том, что плагин небесплатный. Следовательно, это не проблемы Рипера, а проблемы пользователей ломанного софта, обсуждение которых на этом сайте под запретом.
169416
1572371667885.png

Чтобы впредь не накладывались надо в убрать галку Project settings->Media и снять галку с Write BWF. Но, поскольку BWF может иногда пригождаться, я для себя выбрал вариант Do not include markers or regions
Не совсем то, но спасибо. Буду вкл/выкл делать для удобства. Думал можно как-нибудь оставить "черточки" от маркеров, но спрятать названия. Я делаю метки на файлах, чтобы лучшие ориентироваться, но их названия мне видеть ни к чему.

Подскажите пожалуйста, где в рипере тыкнуть, чтобы он только последний аудио файл записывал и ОСТАВЛЯЛ в проекте ? Сейчас , все пробы оставляет. И памяти уже нет,компьютерной)

Привет! Скажите..
Можно ли а Рипере сделать общую кнопку соло. Я имею в виду. Это когда в процессе сведения или аранжировки, солируешь несколько дорог. После этого приходится каждую дорогу отключать от соло, что не очень то удобно бывает.. Для этого нужна общая кнопка соло, нажал, и все эти солированные дороги раз солировались так сказать.

Привет! Скажите..
Можно ли а Рипере сделать общую кнопку соло. Я имею в виду. Это когда в процессе сведения или аранжировки, солируешь несколько дорог. После этого приходится каждую дорогу отключать от соло, что не очень то удобно бывает.. Для этого нужна общая кнопка соло, нажал, и все эти солированные дороги раз солировались так сказать.
выдели нужные треки с шифтом а жми любую нужную кнопку - "s", "m", "volume", "pan" - всё будет включаться-выключаться как одна.
Или есть ещё вариант для соло - на дорожке жми "м" и соло. Соло снимешь на дорожке - будут все остальные соло

• Like
Реакции: Gragar и Archie's
Подскажите пожалуйста, где в рипере тыкнуть, чтобы он только последний аудио файл записывал и ОСТАВЛЯЛ в проекте ? Сейчас , все пробы оставляет. И памяти уже нет,компьютерной)
Вам поможет меню File-Clean current project directory... Все ненужные в проекте аудиофайлы стираются из этого меню.

• Like
Реакции: burn255
Подскажите команду выделения треков в верх,в низ,?

Вложения

• select track.gif
    select track.gif
    324,7 KB · Просмотры: 204
В Action List на эту команду назначена MediaKbdTrack+.
А что это?
я тоже как-то здесь об этом спрашивал. Мне ответили примерно так - если ты спрашиваешь - значит, этого у тебя нет. Ну, а если серьёзно, то на некоторых продвинутых компьютерных клавиатурах есть дополнительные клавиши для реализации функций в виртуальных медиа-проигрывателях (типа винампа) - остановки, перемотки вперёд-назад, старт-стоп и других, например, отправки почты, выключения звука, прибавления громкости. Для тех пользователей, которые имеют такие навороченные клавиатуры, разработчики Рипера предусмотрели возможность назначить эти кнопки в качестве горячих клавиш.

Народ, в rs5k реверс с глайдом прикрутить никак нельзя?

Где включить эту опцию? По каким то причинам, у меня сбросилосль эта опция, плавное передвижение курсора во всем проекте когда идет воспроизвидение, и когда открыто пианорол, и видно как идет прокручивание. Просто не помню как правильно называется эта опция. Как ив кубейсе такая фишка есть.

Периодически исчезают выплывающие подсказки (приблизительно через 6 - 8 часов работы). В настройках всё включено, пробовал выключать/включать эту функцию, перегружать Reaper - не помогает. Только перезагрузка ПК восстанавливает выплывающие подсказки.
Всё остальное в Reaper работает штатно...
Что это может быть и есть ли возможность восстановить эту функцию без перезагрузки ПК?

Появилось это в версии Reaper 5.984, но навряд ли это имеет значение...

п. с. Перегружать комп не стал, продолжил работать и вот после полуночи:Dle25:, опять появились эти чёртовы "выплывающие подсказки". Ни какой закономерности нет, но это не дело...:Dle39:

Утром открыл Reaper - "долбанные" выплывающие подсказки опять не открываются. ПК не перегружал, работал в нём до утра, Reaper был закрыт, а закрывал я его когда подсказки работали... Чудеса. Вообще такого не было никогда...

Последнее редактирование:
Подскажите, есть ли в рипере какой-то простенький степ-секвенсор, который можно привязать к параметру эффекта\синта через "Parameter modulation\MIDI link"?
Может кто-то уже сделал такой JS плагинчик, например, как простой но очень полезный макро контроллер "ReaTeam JSFX/Utility/ReaperBlog_Macro Controller"?

Сейчас просматривают