Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Подскажите - куда смотреть и что исправить?
Вдруг перестало работать сочетание клавиш Ctrl+B ( toggle selected fx bypass ) - клавиатура рабочая.
Если жать в меню мышкой - работает, если руками - нет.
Может я что-то нажал или запустил не тот скрипт, который это заблокировал ?
Как отменить его действие ?
Рипер переустановил...

168316

Последнее редактирование:
когда нажимаю на клавиатуре Ctrl+B - ничего не присходит. А всегда работало.
Да, в этом окне с плагинами - но ничяего не пашет :(
Посмотри чтоб,там где я указал ,не стояла галка.

Вложения

• NXjJms1x2b.png
    NXjJms1x2b.png
    47,2 KB · Просмотры: 292
  • Like
Реакции: totosha66 и allure52
@Krikets, Такая же беда. А где эта галка на маке? Не могу увидеть.
Причем когда плагины в отдельных окнах - работает. Но так не удобно

Назначил другое сочетание клавиш, теперь только один из двух выделенных плагинов включается и выключается, причем тот который был выделен вторым. Удивительное поведение... Голова уже болит. С Shift+E и Ctrl+E - не работает, а вот с Cmd+Е и Alt+E - отключается только один из двух, как будто и выделен только один

В общем я выделяю два плагина, но активным как будто (в фокусе) остается один, на него только и срабатывает переключение

Экш то правильный я использую? - SWS/S&M: Toggle selected FX bypass for selected tracks

Вложения

• 123.gif
    123.gif
    192,5 KB · Просмотры: 281
это без экшина рботает изначально из коробки. Кнопки переназначать не надо

• Like
Реакции: AlexLazer
Подскажите. Как мне про рисовааь пустой миди клип, для продолжения рисования миди нот? Для примера как на гивке. Что то не разберусь. А то когда мне надо продлить миди клип для продолжения рисования миди нотных партий, за место этого идет копирование миди клипа, из предыдущей ноты. Можно ли это миди копирование отключить, а сделать так, чтобы продлить пустой миди клип. Чтобы можно было продолжить рисовать миди нотные партии.

Вложения

• 12.gif
    12.gif
    758,1 KB · Просмотры: 239
Подскажите. Как мне про рисовааь пустой миди клип, для продолжения рисования миди нот? Для примера как на гивке. Что то не разберусь. А то когда мне надо продлить миди клип для продолжения рисования миди нотных партий, за место этого идет копирование миди клипа, из предыдущей ноты. Можно ли это миди копирование отключить, а сделать так, чтобы продлить пустой миди клип. Чтобы можно было продолжить рисовать миди нотные партии.
выделить айтем - F2 - снять галку с loop sourse. Тогда можно продлевать клип и он будет чистый. А вообще установить interactiv toolbar, в нём будет эта кнопка и ещё много других полезных.

• Like
Реакции: Gragar
А какие делать размеры картинок и размеры полотна для кнопки, чтобы между кнопками было расстояние ?
Посмотреть вложение 168528
Какое хочеш По сути растояния между кнопками не будет,просто это невидимая часть кнопки(можно покрасить в цвет toolbar background)
REAPER | Theme images
2019-10-12_143343.png вкл.выкл маштабирование в большую стор и меньшую
Безымянный.png

Скажите. Как сохранить свою конфигурацию Рипера в виде файла и наоборот за грузить? Приходится частенько пере устанавливать Рипер.

Скажите. Как сохранить свою конфигурацию Рипера в виде файла и наоборот за грузить? Приходится частенько пере устанавливать Рипер.
Ставьте портабл версию и не морочте себе голову - сохраняйте целиком папку.

Сегодня вдруг перестал работать iZotope/Nectar 3 - вылетает рипер.
До этого всегда работал. Сейчас нормально работает Nectar 3 - в Studio One, Cubase.
- На портабельной версии рипера - всё запускается нормально.
Что я мог не то включить/выключить ?
Как поправить ситуацию ? Подскажите.

Ставьте портабл версию и не морочте себе голову - сохраняйте целиком папку.
Я папку Reaper (портейбл) синхронизировал с гугл диском, то же самое с делал с папкой Project, где у меня лежат проекты, которые в данный момент в процессе работы над ними. Синхронизацию приостановил, возобновляю каждый раз по окончанию работы и снова приостанавливаю. Таким образом у меня в облаке постоянно свежая версия.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Как поправить ситуацию ? Подскажите.
Использовать портабл версию.
Инсталлированный Рипер ни чем не отличается от портабл, только файлы по всему компу разбрасывает....

• Like
Реакции: Andruha
Использовать портабл версию.
Инсталлированный Рипер ни чем не отличается от портабл, только файлы по всему компу разбрасывает....
я поначалу так и работал. А потом комп начал запутываться - между основной и паортабельной версией.
Плагины там работают, а там нет, настройки раные....
пришлось портабельную удалить

я поначалу так и работал. А потом комп начал запутываться - между основной и паортабельной версией.
Плагины там работают, а там нет, настройки раные....
пришлось портабельную удалить
Я сделал наоборот. Полёт нормальный. Как вариант, мне советовали разные версии по-разному назвать, переименовать. Пока не заморачивался.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают