Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
я поначалу так и работал. А потом комп начал запутываться - между основной и паортабельной версией.
Плагины там работают, а там нет, настройки раные....
пришлось портабельную удалить
А вы деинсталируйте установленную, портабельных версий может быть любое кол-во, только папки называйте по разному....

Хотелось бы узнать мнение опытных. Я вот, например, так делаю при смене версии Рипера - устанавливаю новый portable в папочку, в ней экзешник переименовываю в (к примеру) в Reaper598 и копирую его в свою старую портабельную папку, в которой уже сть более ранние версии Рипера. В этой старой папке я могу запускать любые предыдущие версии - они работают, также как и новая. Насколько я правильно поступаю, может, кроме экзешника для адекватной работы новых версий требуется что-то ещё?

можно ли как-то в рипер добавить визуализацию эквалайзера как в винампе (разноцветными столбиками), а в идеале чтоб такое было на каждом треке... сам эквалайзер устраивает и не хочу перерывать кучу сторонних вст-плагинов, нужен просто доп. формат визуализации

Как (и можно ли в принципе) поменять нотный шрифт, например на Bravura? https://github.com/steinbergmedia/bravura
даже если это и возможно - особого смысла нет. Внешне это всё равно не будет выглядеть красиво, а удобство работы не достаточно обеспечено, всё-таки программа не задумывалась как нотный редактор. Красиво выглядит в Сибелиусе, там полно шрифтов. В него можно экспортировать через мидифайл или MusicXML. Когда в программу добавляют несвойственные для её прямого назначения функции - это не более, чем маркетинговый ход для любителей. В DAW главное - звучание и всё, что этому способствует - приветствуется. В нотном редакторе главное - красивая графика и пытаться в ней программировать фишки для крутого звука тоже не лучшая идея.

даже если это и возможно - особого смысла нет.
смысл вот в чём - я не жду от Рипера издательских функций нотации. Но при забивке арранжа для большого состава нотный режим весьма удобен - сразу видно, что творится по вертикали в партитуре. а вот то, как коряво эти ноты выглядят - глазам не нравится, раздражает и отвлекает от музыки - глаза привыкли к стандартным пропорциям и качественной графике..

В недрах программы нашёл шрифт Reavura - забавно, в инфо файла написано, что разработчик - штейнберг. Но любые попытки вместо него подсунуть шрифт Bravura заканчиваются квадратиками вместо нот..

Последнее редактирование:
В недрах программы нашёл шрифт Reavura - забавно, в инфо файла написано, что разработчик - штейнберг. Но любые попытки вместо него подсунуть шрифт Bravura заканчиваются квадратиками вместо нот..
Я тоже попробовал подсунуть шрифт от Sibelius - не получилось Хакеры могут быть иногда музыкантами, но музыканты хакерами быть вряд ли могут.

Я тоже попробовал подсунуть шрифт от Sibelius
Занятно, разрабы написали, что Рипер как раз и использует бравуру. Интересно тогда, отчего такая разница, особенно на мелких масштабах - может дело в алгоритме масштабирования?

168851

Занятно, разрабы написали, что Рипер как раз и использует бравуру. Интересно тогда, отчего такая разница, особенно на мелких масштабах - может дело в алгоритме масштабирования?
может и в этом тоже. Я просматривал инфу по фонту, встроенному в рипер и другие нотные .otf, там много очень специфичных вещей, отличающих фонты друг от друга. Специалисты разберутся и, может даже смогут понять, как их интегрировать в Рипер. Надо их только найти и попросить. Или не париться, имхо, а то музыкой некогда будет заниматься...

@YuriOl, тоже никак этот локасена/theory helper не могу запустить, даже gui скрипта как у вас не - запускается.
Файл прикрепляю. Вот инструкция)
Там для старой версии, но и так всё понятно. Для Chord надо тут активировать Screenshot_1.png
Всё работает и подсказывает.. если надо конечно! :)

Вложения

• Like
Реакции: Nagor, Mr_Tsonts и Landre
Скажите. Можно ли в Рипере, настроить миди ноты так. Когда нарисовал какие то партии. И отдельную ноту надо опустить в верх или вниз. Которая делается только переносом курсором. Можно ли настроить так, чтобы не курсором передвигать, а выделил данные миди ноты, и перемещать в верх или вниз с помощью клавишами на клавиатуры стрелками, верх или вниз. Что очень удобно.

Вложения

• 12.gif
    12.gif
    108 KB · Просмотры: 342
@Gragar, :Dle59:
Жмешь add, появится окно - сделай его активным и клацни клавишу вверх на клаве и ок в окне. Все действие назначено на клавишу вверх. вниз аналогично.
169127

• Like
Реакции: Gragar
Сегодня вдруг перестал работать iZotope/Nectar 3 - вылетает рипер.
До этого всегда работал. Сейчас нормально работает Nectar 3 - в Studio One, Cubase.
- На портабельной версии рипера - всё запускается нормально.
Что я мог не то включить/выключить ?
Как поправить ситуацию ? Подскажите.
В принципе все проблемы идут тогда от файла reaper.ini
Его нужно открыть программой Notepad++ (ни в коем случае не блокнотом виндовс)
И редактировать, только вот что, не знаю, но вероятно записи будут связаны с Nectar, их нужно удалить

Друзья, может кто подскажет! Можно ли в REAPER объеденить или сохранить как один проект несколько открытых проектов ?Что бы потом открыть это одним проектом?
Можно, например, вот так

• Like
Реакции: AlexLazer и Studentovich
даже если это и возможно - особого смысла нет. Внешне это всё равно не будет выглядеть красиво
в последней бете - поправили, ноты на мелком масштабе теперь красивые (а вот с расстояниями между нотами на таком масштабе ещё работать и работать..)

• Like
Реакции: dr-music
При копии MIDI дорожки (Duplicate tracks) - трек верхней и нижней дорожки залинкованы. Т.е. при изменении нот в одной дорожке - синхронно меняется и на второй.
Как называется эта команда, чтобы самому делать такую "линковку" ?

Вложения

• 1572082683716.png
    1572082683716.png
    50,5 KB · Просмотры: 333
Коллеги, подскажите, как можно спрятать надписи "marker" на клипах? Очень мешают редактировать кривую, которая прямо внутри клипа. Сами маркеры мне нужны, но названия ни к чему. Можно это спрятать?
169254

как отключить Action??? В окне Actions напротив названия экшена написан статус On\Off, но не понимаю как выключить((

Не нашел ответа на этот вопрос. Может кто подскажет, как отключить Action. После активации (например, сделал кнопку в пиано ролле), не отключается и мешает редактировать ноты так, как это было до активации экшена.

Коллеги, подскажите, как можно спрятать надписи "marker" на клипах? Очень мешают редактировать кривую, которая прямо внутри клипа. Сами маркеры мне нужны, но названия ни к чему. Можно это спрятать?
Посмотреть вложение 169254
Чтобы впредь не накладывались надо в убрать галку Project settings->Media и снять галку с Write BWF. Но, поскольку BWF может иногда пригождаться, я для себя выбрал вариант Do not include markers or regions

Товарищи, ткните носом, где Record: Midi Overdub чтобы был всегда по умолчанию включить?

Сейчас просматривают