1. Лично мне не интересно.
2. Я не знаю почему здесь у всех всё падает в Кубе. У меня лично вообще он не падает. За всё время его только один плаг выбил при скане.
3. Даже в видеокурсе с трудом объяснили эту фичу. Я так и не понял зачем мне так извращаться, если есть прямая автоматизация (которая, кстати, так себе сделана).
4. Вот в кастомизации и проблема. Лично я не люблю, когда оно вроде умеет всё и больше, но всё не так и надо настраивать.
5. Чем экшены по факту от макросов отличаются? Те же яйца вроде (только сложнее).
6. Ну вот, например, берём канал в Кубе, нажимаем правой на пустой сенд и создаём. В Рипере вообще сходу непонятно как этот сенд сделать. Правая кнопка здесь подкачала. Плюс Send Amount мышкой нервно дёргается, когда пытаешься на слух точно отстроить.
...
40. Годно, согласен.
...
50. Не вижу в этом чего-то прекрасного, если честно.
[OFF]При этом данный трек одновременно может являться и папкой, и шиной, и вообще чем хочешь.[/OFF]
Вот это меня и в Кубе раздражает. А именно то, что в том же микшере визуально (кроме ручки громкоси) те же шины никак не отличаются от треков. Сенды/аудио итд — все блин, как один выглядят. Пока допрёшь где нужные каналы. Так что эта фича Рипера вообще страх и ужас для меня, когда всё одинаковое и нет какого-то элементарного цветового кодирования или там, не знаю, разной ширины.
...
60. Возможно. В Кубе паршивый алгоритм, согласен.
61. Не так много с аудио работаю, но подобным же образом правится тайминг и в Кубе, просто в окне редактора, что, кмк, удобнее.
...
99. Ну про производительность выяснили. Тут оно если 4 ядра, то их 4 ни ядром больше и Вена в этом смысле спасает, что можно задействовать другие компы.
Кстати, да, миди ужасное пока что там. Пианорол вообще сплошная бесяка. Если честно, то похоже, что пианорол сделали в Эпл, где «всё знают лучше пользователей».
В общем как-то всё это больше личностные удобства и на киллер-фичи, как я и сказал выше, тянут реально пара-тройка. НО! Но
Я продолжаю его мучать, мне ж всё же интересно чего да как. Потому как это наиболее вменяемый хост для меня после Куба (и флстудио), потому как всякие Лоджики, Лайвы и прочее - это вообще не то.