Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Lounger, я понял мысль, кнопки 'Show device' к сожалению не получится, и в рипере папка-это сразу подгруппа

Ну, кнопки понятно почему нет и не должно быть. Я про другие варианты думал..
Возможно, это привычка к кубейсу дает о себе знать, но все-таки возможность быстрого перехода от миди-трека к Vst источнику мне кажется очень важной.

Почему нет и не должно быть можно узнать? Просто у меня есть.

Мне кажется, что из-за возможностей роутинга может получиться неоднозначность. Например, если миди трек посылает сигнал сразу на несколько вст. В кубейсе миди сигнал с одного трека тоже можно отправлять на разные вст, но там все-таки для трека жестко прописывается Output Routing. А в рипере я такого не нашел.
Хотя я только начал разбираться, могу и ошибаться.
А как вы кнопку сделали?

Последнее редактирование:
Вопрос можно решить подручными средствами. Обычно инструмент распологается в первом инсерте. Поэтому можно добавить кнопку или шорткат с функцией Float FX 01 for selected tracks. Можно также использовать функцию Show FX chain for selected track, FX01
839e75144e8b.gif

• Like
Реакции: maximgurman
Вопрос можно решить подручными средствами.
Я наверное вопрос неудачно формулирую. Про Float FX 01 Axis уже написал.

Вот, для примера скрин кубейса: К Омнисфере роутим несколько миди-треков, каждый на свой миди канал. И слева видим кнопку "Edit vst instrument".
Т.е. во время работы можем вызвать интерфейс Омнисферы из любого места.

Вот я и хотел найти подобную возможность в Рипере. Для многоканальных инструментов это важно.

Cube1.jpg

А как удобнее организовать быстрый доступ к основному vst треку многоканального инструмента из миди-треков, которые с ним связаны? Или, проще говоря, как быстрее открыть интерфейс vst инструмента, находясь на миди-треке одного из его каналов?

Lounger, right-click по соответствующему сенду вашего миди-трека -> Go to send destination track.
Кастом экшн слепить действительно не получится (нет соотв экшна в списке).

• Like
Реакции: Lounger
EUGEN27771, насколько я понял, не из миди-редактора, а из основного окна (картинка это подтверждает).
В любом случае, как это сделать из микшера я написал, а как из остальных окон (tcp, midi-editor) - я хз...
:pardon:

diggidon, а если вставить мультитембральник в корень папки, а миди треки в саму папку, то можно собрать макрос

Select only parents of selected folder tracks
Float FX01 of selected tracks

а если вставить мультитембральник в корень папки, а миди треки в саму папку...
Дык:))) Тогда и искать-то ничего не придётся, всё будет рядышком:)))
Суть проблемы в том, что миди-трек, скажем, № 20-й, а вст-инструмет, на который идёт посыл - вообще какой-нибудь 45-й - поди найди по-быстрому трэк с вст-инструментом, находясь на миди-треке.

diggidon, а если вставить мультитембральник в корень папки, а миди треки в саму папку, то можно собрать макрос

Тут важно то, что миди-треки обычно разбросаны по другим папкам, в зависимости от принадлежности к группе инструментов. Если б в одной, то и вопрос бы не возник.

Но в принципе, ответа diggidon достаточно.

diggidon,я понял,просто писал к предыдущим сообщениям
belovw,он ведь хочет группировать по категориям инструментов.Нужно что-то типа Go to send destination track,только в Экшенах.
П.с. опять долго печатаю.....

Любим мы проблемы ))
Можно же наработать стиль работы с Рипером и тогда проблем не будет. Нужно просто изучить программу и не пытаться перенести стиль кубэйса нп неё. Они всё равно слишком разные. В прочем об этом уже не раз говорили.

Ну, я Кубейс для примера показал. А изначально вопрос был про то, как организовать быстрый доступ к многоканальному vst именно в Рипере. Имелись ввиду не только элементы интерфейса, но и приемы организации проекта.

друзья, год назад пробовал рипер. не нравилось только что интерфейс подтормаживал при 20-30 дорожках. И при переключении скринсетов. как сейчас в рипере обстоят с этим дела?

Вова, сорри за оффтоп, конечно, но причём тут "стиль кубейса" и прочее? Я сам постоянно сталкиваюсь с вышеописанной ситуацией в процессе создания аранжировок (миди-треки оказываются фиг знает где от треков с соответствующими вст-инструментами), так что вопрос был вполне насущным. Ибо это вопрос не Рипера, и не Кубейса, а глобально-аранжировочный.

Lounger, это издержки форумной беседы. Я понял про Ваши приёмы и поэтому удалил свой месадж в силу неактуальности.

Slick, был у меня недавно проект на 280 дорожек - не притормаживал. Но и машина не подарок - i7-4770 на родной видяхе.

• Like
Реакции: Slick
Сорри м.б. за глупый вопрос, а куб и рипер на одной машине спокойно уживаются? Просто пока с куба полностью соскачить не готов, а в памяти еще свежы неприятные ощущения от совместного проживания куба и пт :)

Сорри м.б. за глупый вопрос, а куб и рипер на одной машине спокойно уживаются? Просто пока с куба полностью соскачить не готов, а в памяти еще свежы неприятные ощущения от совместного проживания куба и пт :)

На всякий случай уточню что если это вопрос волнует с точки зрения звукорежиссуры, то без проблем живут Рипер_4.61 и Куб_7.07.

Chehov, никаких проблем, даже можно ревайрить рипер к кубу если что )

• Like
Реакции: Chehov
Ребят объясните как сделать - ставлю фх "шифт -е" на кусок акапеллы например работает все прекрасно, а ставлю на кусок миди фх не срабатывает - как сделать что бы срабатывал фх на миди данных по нажатию "шифт -е".

И еще вопрос немного может офтоп а может и встроенными средствами рипера можно обойтись - я переконвертировал сэмплы из

одного формата в другой , но при конверте сэмплы конвертанулись с очень сильным делеем.Мне нужен вст инструмент очень

широкомасштабный - что бы можно было повесить на дорожку с этими сэмплами и уменьшить делей например или

сустейн или релиз , поставить пилу или синус оформить огибающюю и были бы осциляторы.Может в рипере есть что то встроенное.

Последнее редактирование:
А как сделать что бы срабатывало - на дорожке то срабатывает к тому же миди- почему по "шифт-е" то не срабатывает ?

почему по "шифт-е" то не срабатывает
оно и не должно срабатывать. В айтеме должна быть аудио-информация, чтобы плагину было что обрабатывать ) Вариант - кусок, который надо обработать Take FX-ом, отрендерить в аудио (Apply track FX to new take) и уже на это аудио повесить эффект. А вообще, вопрос смешной.

Не работает потому,что МИДИ-данные невозможно обработать аудиоэффектом,это набор команд,как axis и написал.Если же повесить туда VST-инструмент или МИДИ-эффект,то,естественно,все будет работать.
На дорожке работает,потому что эффект висит уже на аудио-сигнале,после VSTi.В Вашем же случае получается,будто Вы повесили Эффект ПЕРЕД Инструментом
Для проверки можно просто перенести и Инструмент,и Эффект на айтем.И Будет работать.

• Like
Реакции: МT-nt
Ага понял - так покатит спасиб -вроде и просто а вот надо ведь думаться еще до того что бы в фх засунуть вст.

И еще вопрос немного может офтоп а может и встроенными средствами рипера можно обойтись - я переконвертировал сэмплы из

одного формата в другой , но при конверте сэмплы конвертанулись с очень сильным делеем.Мне нужен вст инструмент очень

широкомасштабный - что бы можно было повесить на дорожку с этими сэмплами и уменьшить делей например или

сустейн или релиз , поставить пилу или синус оформить огибающюю и были бы осциляторы.Может в рипере есть что то встроенное.

Ну я переконвертировал пресеты от натив инструмент в другой формат - а перекрнвертировались сэмплы с добавочным делеем.Мне его не убрать при проигрывании через другой вст инструмент - вот и встает задача уменьшить делей там сустейн и прочие параметры не используя тот вст в котором проигрываются пресеты.В рипере ставил встшку каку ю то из кокосовских - не уменьшает делей хоть такой ползунок и есть.
Протому и спрашиваю может есть какая вст-эха типо повесить на дорожку а в ней использовать крутилки что бы изменять делей,сутсейн ставить пилу или синус делать огибающие выставлять осцилографы и еще желательно возможностей.Те такой комбан который ничего не проигрывает но обрабатывает сигнал после проигрывающей встэшки.

Те такой комбан который ничего не проигрывает но обрабатывает сигнал после проигрывающей встэшки
Такие огибающие,как в семплере(то есть на каждый семпл),но уже ПОСЛЕ VST вообще невозможны ни в Рипере-ни где-то еще.
пилу или синус делать огибающие выставлять осцилографы и еще желательно возможностей
(не осцилографы-осциляторы),здесь нужен синт,в принципе,любой.
Короче,все равно непонятно,распишите по пунктам,что Вы сделали и что нужно с конкретным примером

Заранее извиняюсь но не нашёл ответа на форуме на такой вопрос. Как включить-отключить функцию в Sound Forge она называется Seek Cursor on Playback (проигрывание перескакивает если поставить курсор левой кнопкой мышки в другое место)?

Сейчас просматривают