Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
LilColt, вы не то что мануал не желаете читать, вы даже не удосуживаетесь просмотреть три последние страницы этого топа!

Вопрос:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=23589&page=67&p=1717489&viewfull=1#post1717489
Ответ:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=23589&page=68&p=1717496&viewfull=1#post1717496

Сейчас по-моему пойдут погоны за неиспользование поиска перед созданием нового сообщения.

[MOD]Всем, кого это касается. Чтобы потом не было обид.
Прежде, чем запостить свой вопрос, пройдитесь поиском хотя бы по трём основным темам!
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=23589
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105380
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72977
Есть очень большая вероятность, что на ваш вопрос уже давным-давно ответили.[/MOD]

Да время позднее было,просмотрел скорее всего,не надо погоны мы же все тут серьезные понимающие ребята:biggrin:

LilColt, Вы бы нам объяснили Ваш минус мне в карму, на сообщение, которое Вам же лично и помогло, а мы тут всё посмеёмся ;) Или мне нужно объяснять, за что я Вам минус поставил? Вы со своим "...мы же все тут серьезные понимающие ребята", мягко говоря, проявляете неуважение к тем, кто старше Вас практически в два раза и опытнее в десятки раз (судя по Вашим постам и стремлениям к знаниям).

loveoptions, Вы мне не помогали,мне помог diggidon
Я то как раз проявляю уважение,в лс бы ВЫ написали,а не флуд разводить в полезной ветке

у всех при большой загрузке проект начинает воспроизводиться медленней? в домашних условиях это не сильно напрягает, но вот во время живых выступлений это уже проблема.

Парни, подскажите, пожалуйста, если треки помещены в папку, соответственно они и звучат через эту папку. Возможно ли сделать, чтобы маршрутизация трека шла сразу на мастер и через трек, выполняющий роль папки, звук не шел? Спасибо.

Парни, подскажите, пожалуйста, если треки помещены в папку, соответственно они и звучат через эту папку. Возможно ли сделать, чтобы маршрутизация трека шла сразу на мастер и через трек, выполняющий роль папки, звук не шел? Спасибо.
Да, так можно, но не на мастер, а сразу на аппаратный выход. Открываем I/O для дорожек, которые находятся в папке:

io.jpg

Чтобы послать на мастер, нужно добавить дополнительный (промежуточный) трек и вместо hardware output отправлять на него (add new send)

• Like
Реакции: tosh
Какие достоинства у рипера 4.61 перед кубиком 7.5 (или функционал слабый у рипера)? Кроме как рипер условно бесплатный или там 60 дней траил?
Я так и не понял, что лицензия даёт, старше версию DAW?
Просветите.

[MOD]Игорь, перенёс вопрос сюда. Полистайте эту тему, все ответы давно уже даны.[/MOD]
35 страниц и никто ничего подобного не спрашивал. Смотреть с 1-вой страницы - нет смысла, т.к. версия рипера обсуждалась старая (2006 ©).
И ссылка в посте #331 умерла.

Последнее редактирование:
Цена в 10 раз меньше,при сопоставимом функционале.Лицензия дает лицензию,он же условно бесплатный.Вопрос вы задали очень общий - конкретизируйте.

Какие достоинства у рипера 4.61 перед кубиком 7.5
Масса достоинств.
Для меня одни из самох главных - это мега-стабильность/безглючность, и невероятная гибкость в настройке функционала, внешнего вида и т.д. То есть Рипер можно заточить под свои потребности так, что никакому другому хосту и не снилось. При этом всё работает безотказно и железобетонно.
Я практически забыл, что такое зависание хоста. В этом году Рипер у меня завис один раз (юзаю ежедневно, и в хвост и в гриву).

Я так и не понял, что лицензия даёт, старше версию DAW?
Никаких "старших" или "младших" версий у Рипера нет. Есть одна версия, совершенно полнофункциональная.
Лицензия тут больше вопрос совести:)) Если совесть позволяет - юзайте Рипер, не заплатив ни копейки. Его для этого, извините, даже ломать не нужно.

• Like
Реакции: IGor2D
Тогда посмотрим...
Сведу следующую конкурсную работу, может подружиться со мной)

Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность рендерить в два моно файла - отдельно левый и отдельно правый? Хочу микс разбить на две составляющие MID и SIDE (MS Matrix).

tosh, сразу вроде нельзя, но после рендера можно закинуть файлы в новый проект и применить команду Item processing - Explode multichannel audio or MIDI to new single-channel items

• Like
Реакции: tosh
А "control room" есть в рипере или наподобие?
Там очень наглядный роутинг, можно создавать столько шин сколько позволяет карта, и посылать на них что угодно. Кроме того, есть Monitor FX- можно навешать обработки только на физический выход(-ды), которые не будут влиять на миксдаун.
Как в Кубе, такого спец канала нет. Но его легко можно создать.

из недостаткой это сырой DAE. проекты которые в кубе идут на ура с буфером 1 мс, в рипере у меня меньше 4 мс, поставить буфер не получилось, начинается треск. иногда даже буфер 20 мс не спасает. в микшере иногда бывает глюк когда снимаю галку посыла на мастер секцию, сигнал продолжает идти, но только сильно ослабленный по уровню. и ещё затрону запрещённую тему, но в рипере у меня пропадает куда-то верх.

loochezar, выкладывайте конкретные примеры и случаи, будем вместе обсуждать и выяснять что не так.

[MOD]А без примеров ваши кокетливые "...и ещё затрону запрещённую тему", как бы намекающие, что собравшиеся на форуме люди скрывают от населения планеты страшную тайну - сильно неуместны. Более того, попадают под прекрасный пункт штрафлиста: "За заведомо ложную или вводящую в заблуждение информацию (прямо или косвенно)"[/MOD]
На моей памяти все подобные рассуждения о "пропадающем верхе" и прочих фантомных болях после детального разбора ситуации заканчивались с одним результатом - оказывалось, что человек просто не смог или не захотел всерьёз разобраться в причинах возникновения проблем.

в микшере иногда бывает глюк когда снимаю галку посыла на мастер секцию, сигнал продолжает идти, но только сильно ослабленный по уровню.
RTFM! С роутингом разберитесь для начала. Это глюк кривых рук, а не Рипера.

проекты которые в кубе идут на ура с буфером 1 мс, в рипере у меня меньше 4 мс, поставить буфер не получилось, начинается треск. иногда даже буфер 20 мс не спасает.
Что это за аудиоинтерфейс у вас такой волшебный, который в Кубе на одной (!!!) миллисекунде прёт проекты "на ура"? А в Рипере не хочет и на 20-ти?
Пруф пожалуйста предоставьте. Видео из Куба, и из Рипера, с настройками и треском.

и ещё затрону запрещённую тему, но в рипере у меня пропадает куда-то верх.
Проект с пропадающим верхом - в студию. Будем разбираться.
50% что это очередные "кривые руки" в организации роутинга (например, что-то куда-то идёт, при этом суммируется с оригиналом с фазовым шифтом, и т.п.)
А остальные 50% - что ничего подобного, и никакой верх никуда не пропадает (по крайней мере в Рипере).

Так что с вас пруф насчёт "сырого DAE", и проект с пропадающим верхом. Просим очень настоятельно.

diggidon, не надо менять смысл моей фразы, я говорю, что в рипере буфер меньше 4 мс, поставить не получается, в то время как кубик благополучно работает с буфером 1 мс.
примеры будут.

А как удобнее организовать быстрый доступ к основному vst треку многоканального инструмента из миди-треков, которые с ним связаны? Или, проще говоря, как быстрее открыть интерфейс vst инструмента, находясь на миди-треке одного из его каналов?
Понятно, что из-за больших возможностей роутинга сделать как в кубейсе слева от трека кнопку "Edit VST instrument" нереально, но какое-то решение явно же есть?

Lounger, как в кубе, к сожалению, нельзя сделать. Кнопочку вывести не получится. Но есть способ, в принципе позволяющий не закрывать каждый раз миди редактор и прочие лишние телодвижения. Для этого надо:

1. Отключить в настройках как на картинке 1 (обязательно)
2. Настроить хоткей на экшн как на 2
3. Этот хоткей настроить на Pass through, как на картинке 3
4. Перед открытием миди выбрать трек, содержащий VSTi, тогда хоткей будет открывать его (должен стоять первый в цепи)

d8121aa7b79a.png

• Like
Реакции: Lounger
Lounger, как в кубе, к сожалению, нельзя сделать. Кнопочку вывести не получится. Но есть способ, в принципе позволяющий не закрывать каждый раз миди редактор и прочие лишние телодвижения.

axis, спасибо, настроил, это тоже полезная штука, но я немного другое имел ввиду. Допустим, в проекте большое количество треков, они сгруппированы по типам инструментов (струнные, духовые и т.д.). Т.е. миди-треки разложены по папкам в зависимости от типа инструмента. А мультиканальные вст, на который они посылают сигналы, лежат отдельно. И вот как, находясь на миди-треке где-нибудь в середине дерева папок, быстро открыть интерфейс вст, если трек с ним лежит где-то далеко вверху или внизу, да еще и с ходу не вспомнить, не заглянув в I\O, какому конкретно вст наш миди-трек посылает сигнал.
Нужно как-то по-особому организовывать треки в проекте (не так, как привычно в кубейсе) или есть еще какие-то возможности?

diggidon, не надо менять смысл моей фразы, я говорю, что в рипере буфер меньше 4 мс, поставить не получается, в то время как кубик благополучно работает с буфером 1 мс.
примеры будут.

Где примеры??? Два дня прошло ровно. Пока ваши речи похожи на тролльские, и только.
Кажется, мы кормим тролля. Я не один альбом свел в Рипере, как и куча людей отсюда. Радио и другие конторы работают на Рипере, а тут вы такую ерунду пишете.

Lounger, я понял мысль, кнопки 'Show device' к сожалению не получится, и в рипере папка-это сразу подгруппа

Сейчас просматривают