Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Привет, парни!
Подскажите, пожалуйста, при загушке (mute) трека, его дорожка вместе со всеми тейками в главном окне затемняется...
Регулируется или убирается это затемнение настройками Рипера или это заложено в каждой конкретной теме?
Где это можно настроить?
Спасибо.

Ребята, а вот такое поведение тайм линии при увеличении - это нормальное явление или только у меня? По логике должно отображаться только начало каждого такта целыми цифрами... или есть какое-то удобство в этом?

Вложения

• 2014-02-11_021911.jpg
    2014-02-11_021911.jpg
    260,2 KB · Просмотры: 23
Привет, парни!
Подскажите, пожалуйста, при загушке (mute) трека, его дорожка вместе со всеми тейками в главном окне затемняется...
Регулируется или убирается это затемнение настройками Рипера или это заложено в каждой конкретной теме?
Где это можно настроить?
Спасибо.
а по-моему наоборот, наглядно получается. Видно, что играет, а что нет. А то кто-то рассказывал, как в нюендо 15 минут двигал вавку на заглушенном треке и слышал разницу.

Ребята, а вот такое поведение тайм линии при увеличении - это нормальное явление или только у меня? По логике должно отображаться только начало каждого такта целыми цифрами... или есть какое-то удобство в этом?
У вас на скрине даже одной доли нету. Вы хотели там пустоту увидеть?

то есть это нормальное явление? Так должно быть? Понял.
Да. Можно поковыряться в свойствах сетки (ПКМ на кнопке основного тулбара), но я со своим английским плохо понимаю, что там и как.

Да. Можно поковыряться в свойствах сетки (ПКМ на кнопке основного тулбара), но я со своим английским плохо понимаю, что там и как.
Я здесь уже все настроил по минимуму - такты и доли (Measures.Beats) в Preferences установил галку Appearance -> Simplify timeline display of bars.beats

Пытаюсь перейти на рипер с FL, где есть automation clips.

Имеем: стандартный midi item на 4 такта с электронной басовой партией. Автоматизация двух фильтров на этот итем. Копирую итем в нужные места, все ок, автоматизация копируется вместе с ним.
Задача: захотелось изменить чуток автоматизацию. Как изменить её сразу во всех местах, где расположен данный итем? В FL все просто с automation clips - меняем в одном месте - меняется везде. Как быть в рипере? Знаю, что есть pooled midi items как аналог patterns в FL, но это не касается автоматизации. Также нашел вот это http://www.youtube.com/watch?v=vqNlKOC1KkA.
Как решаются такие задачи в рипере, ведь, наверняка, это частая задача. Возможно это касается и не только рипера, а и многих других секвенсоров (Cubase, Nuendo, Ableton) где нет automation clips, поэтому должен быть способ.

Как подмешивать ревер? v4.591

Я только знакомлюсь с данным приемом, на данный момент делаю по-левому:

Копирую дорожку, на скопированную вешаю ревер и ставлю mix на максимум. Далее просто регулирую уровень громкости.

Но сейчас такая ситуация, что к нескольким дорожкам в группе, надо подмешать один ревер. Приходится копировать всю эту группу, а это, думаю, лишняя нагрузка.

Видел краем глаза темы про AUX, но пока не разобрался что это, да и где-то писали что в Рипере это не так просто сделать как в Кубе.

Буду благодарен за помощь. :)

Копирую дорожку, на скопированную вешаю ревер и ставлю mix на максимум. Далее просто регулирую уровень громкости.
ох жесть )

создаешь пустую дорожку, на неё вешаешь ревер и все, вощим то аукс готов. Теперь просто делаешь на эту дорожку посылы с нужных дорог. Посылы делаешь так:
- дранг н дропом бросаешь значок i/o посылаемого трека на трек с ревером
- либо жмакаешь i/o посылаемого трека и там выбираешь add new send и сендишь на ревер
- либо открываешь i/o трека с ревером и там выбираешь add new recive, а затем выбираешь с какого канала будет получен сигнал для обработки ревером

• Like
Реакции: keltkelt
Парни, ситуация такая: при разрезании, склеивании,.. одним словом, всегда, когда создаются новые MIDI тейки настройки отображения миди нот, установки квантайза (swing, triplet и т. д.) постоянно сбиваются. Можно ли сделать глобальные настройки отображения миди эдитора?

Парни, ситуация такая: при разрезании, склеивании,.. одним словом, всегда, когда создаются новые MIDI тейки настройки отображения миди нот, установки квантайза (swing, triplet и т. д.) постоянно сбиваются. Можно ли сделать глобальные настройки отображения миди эдитора?

мне тоже интересно. надоело что открывается всё время дефолтное состояние.

Есть ли в рипере возможность вот так видеть миди партию в рабочей области?

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    177,1 KB · Просмотры: 15
Ребят такая фигня- кидаю в рипер миди ударных от стороннего производителя - ставлю какой нибудь вст плагин с ударными -

запускаю - не проигрывается миди.

При ручном нажатии на клавиши в пиано роле звук отыгрывается .Не пойму в чем фишка - почему нет звука при проигрывании midi

лупов.

Если ставишь эти же лупы в тех же местах в ручную, в этих местах играет ,далее как только ручная набивка заканчивается и идет

опять импортированный луп молчание - хотя ритм в дорожке показывает что хост - миди вроде как проигрывает. Что за сказка не пойму ......

Сталкивался с подобным уже несколько раз - например гитарные лупы миди проигрывает - а ставишь например от другого издателя миди не

проигрывается - бред какой то - миди то по сути только отображение нот на сетке и по идее должно проигрываться под любым "соусом"...

Последнее редактирование:
прикрепил - пробовал проигрывать через "сампле лорд" на vst.Импортируется 8 дорожек.

Вложения

bobyk, канал с десятого на первый сменить надо, обычное дело.

Закинул сэмпл на 10 й канал в "сампле лорд" заиграло - дело как я понимаю в выборе канала.Все равно не понятно почему именно на 10 й

канал то закинуло а не на 1 -й.

Как миди нарисовалось то в самл лорде на 10 м канале то непонятно - почему 10 - й а не 1 - й или 58 -й. Как переставить в "самл лорде "

например на 1- й заместо 10 -го.

bobyk, в midi GM стандарте 10 канал зарезервирован под ударные. Твои готовые мидишки, соответственно, изначально заточены под GM.

Откуда 10 -канал то ? И в пиано роле стоит "алл чанел" - по идее должны же проигрываться все каналы включая и этот 10 -й....

Filter Events имеется ввиду? Так не проигрываться, а отображаться....

И еще вопрос - почему качество звучания сэмплов ударных в "сампл лорде" и "ревайре фл студио" отличаются как небо и земля, сэмпл

то один и тот же, но в случае с фл студио звук более чистый, мощный и более натуральный что ли создающий ощущение рального удара по

барабанам, а в самл лорде все как будто через простыню ...

Что посоветуете для качественного проигрывания драм сэмплов в reaper - какую вст-ку использовать можно, простенькую но достоверную с

возможностью рисовать лупы в пиано роле рипера.

Не требуется никаких наворотов типо как в "бэтери", все что надо, можно и так накидать на дорожку -главное качественное и достоверное

воспроизведение сэмпла.

Те задача рисовать лупы в пиано роле "рипера" а не как в фл студио в фл -ском пиано роле.

Случайно в "рипере не реализовали еще возможность использовать сэмпл как в фл- ке - типо закинул на дорожку и рули его ?

Сейчас просматривают