Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Можно так отрендерить,но проблема в настройках рендера.Придется либо каждый раз выставлять,либо выставить как дефолтные.И не менять.

Может есть и другой метод...

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    20,6 KB · Просмотры: 4
  • 2.JPG
    2.JPG
    101,3 KB · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: Nady
Не. Я хочу не весь трек рендерить. Я хочу перещелкать нужные мне аудиоклипы на разных треках с контролом, а затем нажать красную кнопку и увидеть на свежесозданном треке результат баунса этих клипов. Прям вот мечтаю об этом .:dj:

Пиши Макрос

Implode Items across tracks into items on one track
Glue items, ignoring time selection

проблема в настройках рендера
Это окно я до финального рендеринга вообще не хотел бы видеть. Оно для меня как бы типа сигнал- "все. финиш. можно расслабиться":laugh:
А вот метод belovw, похоже то, что надо. :super:

upd. Проверил. Не то. Он не миксует клипы. Если они наезжают друг на друга, то в результате остается только верхний. Пичаль...

upd/ Вобщем все отлично. Только надо в преференсах установить по дефолту для треков free item position. Тогда никто никого не перекрывает и прекрасно миксуется.

Последнее редактирование:
upd. Проверил. Не то. Он не миксует клипы. Если они наезжают друг на друга, то в результате остается только верхний. Пичаль...

upd/ Вобщем все отлично. Только надо в преференсах установить по дефолту для треков free item position. Тогда никто никого не перекрывает и прекрасно миксуется.

bb7fb75306d0.png

• Like
Реакции: Nady
А что нужно копи-пастить, чтобы из одного Рипера в другой перенести Action, кастомные?
Не нашёл ни каких механизмов экпорт-импорт для Action.

Не подскажите, есть ли возможность в рипере миди итем разделить на несколько как в кубэйсе ?

Возможно ли как-то(в опциях или экшеном через кнопку)сделать так что бы партия делилась на несколько частей при наличии пустых тактов.(Как в Кубе при импорте миди создаётся несколько частей на дорожке одного инструмента(хорошо видна структура трека))В Рипере же при импорте миди создаётся один сплошной тэйк.(уточню-речь об одноканальном инструменте)

Привет. В Рипере все хвалят свободу настроек. А можно ли сделать контекстное меню под себя (которое по правой кнопке вызывается)? Например, как в кубейс: зажал правую кнопку, вылезли окошки с операциями, выбрал, курсор сменился и можно выполнять соответствующую операцию.

Ребят возникла необходимость переустановить систему - подскажите план действий что бы заново не устанавливать все вст - их более ста.
Те какой ряд операций надо произвести что бы безболезненно форматнуть диск с, установить свежую систему при этом сохранив vst плагины в рабочем состоянии.
Те достаточно ли например папку с вст-шками просто временно скопировать на другой диск а затем скопировать в старое место что бы в рипере снова все работало как надо.

bobyk, Вряд ли... многие dll файлов, которые нах-ся с папке vst связаны с основными инсталяциями в program files

при этом сохранив vst плагины в рабочем состоянии

Не со всеми плагинами прокатит. У кого-то слетят регистрации, презеты, интерфейсы - многие производители кладут дополнительные ресурсы в системные папки типа application data и т.п.

А если каким-нибудь акронисом попробовать?
ЕМНИП, там же можно было выбирать какую папку резервировать?
Или он в любом случае систему тоже прицепит?

А если каким-нибудь акронисом попробовать?
ЕМНИП, там же можно было выбирать какую папку резервировать?
Или он в любом случае систему тоже прицепит?

Точно так же можно пройтись по юзерским директориям и забэкапить всё что надо руками... если знать где и что искать))

А еще существуют плаги хранящие важные настройки в реестре и без них не могут найти где брать картинки для прорисовки морды, например. Ну и т.д.

Так что совсем уж безболезненно пережить полный снос системы малореально. Впрочем, совсем заоффтопились.

Ндя получается только если делать портейбл из всего установленного те 100 портейбл плюшек объединенных общим инсталятором.Вопрос возник потому , что многие плагины требуют только длл и ничего боле.Просто думал что кто то сталкивался с таким вопросом и успешно решил его.А получается надо или делать потрейбл версии или заново инсталировать...
Спасибо за ответы.

Дорогие пользователи расскажите пожалуйста предусмотрен ли в рипере какой-либо тайм стретч и бит калькулятор, на сколько он качественный и удобен в использовании, говоря проще - стоит постоянная задача: измерить и изменить скорость трека.

Дорогие пользователи расскажите пожалуйста предусмотрен ли в рипере какой-либо тайм стретч и бит калькулятор, на сколько он качественный и удобен в использовании, говоря проще - стоит постоянная задача: измерить и изменить скорость трека.

time stretch очень качественный и работает без глюк в отличие от кубейса. с огромным перечнем алгоритмов. sound touch, dirac, elastique pro.
бит калькулятор - от руки (тапать на темп в транспорте мышкой) или продвинутые action-ы (в соотв разделе здесь есть).

• Like
Реакции: Ve'nik
Привет всем. Сегодня решил начать осваивать рипер, и первое, чего не хватило - манипуляций с рабочим окном при нажатом колесе, как это в есть в кубейсе. т.е. жму колесо и перемещаю видимую рабочую область в любом направлении. Можно это сделать в рипере?.

ЗЫ. до настроек еще не добрался, любуюсь интерфейсом пока, так что если вопрос нубский то прастите)

Mouse modifiers в настройках ковыряй, очень много интересного найдешь. Кубейс кашляет туберкулезно от такого обилия возможностей.

• Like
Реакции: DRYGVA
кто знает как привести окно fx в привычный вид
хотел сохранить fx chain, а получилась какая то фигня, плюс сейчас, когда пишу гитару без fx, а записывает с fx, который я и пыталься сохранить походу
Посмотреть вложение 56
Посмотреть вложение 79489

Странно, у вас FX Browser в докере (верхний скрин), а докер отлеплён от основного окна (непонятно зачем)
Для начала, отлепите FX Browser от докера. На заголовке вкладки (внизу окна, где у вас обведено) правый клик мышью и в меню найдёте. Точно так же можно отлепить микшер, чтобы он был в отдельном окне (по желанию).
А сам докер лучше прилепите к основному окну. В строке вкладок (опять же, где у вас обведено) правый клик на пустом месте и в меню верхний пункт.

• Like
Реакции: vax

Сейчас просматривают