Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Reaper - (вопросы присматривающегося к этой програме)

Проверил, монитор ФХ только двухканальный, независимо от мастера. Да, многоканальность мастеру не нужна. Но и обработку через монитор ФХ можно будет повесить только на один выход. Поэтому, если нужна будет обработка многих выходов, тогда лучше мутить или с многоканальным мастером, или создавать отдельные группы для посыла в студию (лайфную). В принципе можно оставить оба варианта. А что предлагает Diggidon?

Но и обработку через монитор ФХ можно будет повесить только на один выход. Поэтому, если нужна будет обработка многих выходов, тогда лучше мутить или с многоканальным мастером, или создавать отдельные группы для посыла в студию (лайфную).
Ничего подобного, ничего мутить не нужно. Разбирайся дальше)))
[OFF]Устанешь разбирацца - звони))[/OFF]
А что предлагает Diggidon?
Я же уже привёл свой пример.
У меня в Monitoring FX два эффекта. При этом один эффект работает на только один выход, а второй эффект - на все выходы сразу. Ы?

• Like
Реакции: Arlekin
уф!! получилось
Можно самые важные вопросы задать:
1) при группировке треков одну папку, громкость треков в папке падает, как исправить это?
2) при открытии эффекта, любого, в инсерте (выскакивает 2 окна сразу), как сделать чтобы при повторном клике в инсерт на этот плаг окна закрывались (а то по 2 окна закрывать - издевательство), или есть другой способ?
3) как при выделом участке в трека, можно понизить громкость мышкой этого выделенного фрагмента в аудио файле
4) как при выделом участке в трека, можно удалить ненужный шум (не резать трек на тейки) у выделенного фрагмента в аудио файле (горячей клавишей назначить можно?)
5) как сделать что-бы треки в папке сворачивались и разворачивались, а не как щас 2 раза сворачиваются и один раз открываются (весело кликать мышкой)
6) как реализовать shift+G (из кубика, если помните) в Ripere..., где там в горячих клавишах находится?
Спасибо за еще одну помощь)
П.С.
Почему пощёлкивает фаил, когда я переключаю окна браузера...? 512 буфера выше крыше, как оптимизировать Рипер для более слабых компьютеров, может кто знает?

Последнее редактирование:
1) при группировке треков одну папку, громкость треков в папке падает, как исправить это?
Не должно такого быть. Громкость трека-папки не менял?

2) при открытии эффекта, любого, в инсерте (выскакивает 2 окна сразу), как сделать чтобы при повторном клике окна закрывались (а то по 2 окна закрывать - издевательство)
Это происходит только с х86 плагинами в х64 Рипере (или с плагинами, запущенными в отдельном процессе).
Нужно сделать так:
Embed UI.jpg
Со всеми плагинами, с которыми такое происходит. Можно выделить сразу несколько штук. Только не нужно жать в конце ОК, потому что они все загрузятся в трек! А если их было выделено штук 30...

3) как при выделом участке в трека, можно понизить громкость мышкой это выделенного фрагмента в аудио файле
F2 -> Take Envelopes -> Take volume envelope. Как рисовать кривые и как ими манипулировать - см. мануал, там масса способов и фишек, в двух словах не расскажешь.

4) как при выделом участке в трека, можно удалить ненужный шум (не резать трек на тейки) у выделенного фрагмента в аудио файле (горячей клавишей назначить можно?)
См. пункт 3.

У меня это было, на самом деле это ранее выставленный мной pan law на протулзовский -2.5 по центру. Вот и папка делала тише на 2.5 дБ все в нее включающее:)

5) как сделать что-бы треки в папке сворачивались и разворачивались, а не как щас 2 раза сворачиваются и один раз открываются (весело кликать мышкой)
Через экшны:
SWS: Set selected folder(s) collapsed
SWS: Set selected folder(s) uncollapsed

6) как реализовать shift+G (из кубика, если помните) в Ripere...
Я не помню, что такое shift+G из кубика.

• Like
Реакции: IGor2D
2)Для x64 вроде по-умолчанию одно окно.Для x86 надо выделить все x86-плаги в окне FX,ПКМ на них-Run as-поставить галку Embed Bridged UI.Будут откр. в одном окне.

diggidon,
Не должно такого быть. Громкость трека-папки не менял?
Нет, я поменял только Pan law/mode на -3дб в настройках проекта, т.к. фигня получается, в центре трек на 3 дб гроче, как исправить не знаю, да и бяку выдаёт когда группируешь в папку.

Я не помню, что такое shift+G из кубика.
выделяет аудио (делает loop) фрагмент и начинает воспроизводить его, при этом на повтор ставит трек.
дальше разберусь методом тыка

Может это?(у меня на Tab)
Плей туда тоже можно добавить

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    21,3 KB · Просмотры: 16
Через экшны:
И как это сделать, в экшен нет таково, создать не даёт, только из списка выбрать.
В Action Xeniakios/SWS: "loop and play selected items"
где это у менай нет этого, создать не даёт ничего.
Pan law/mode на -3дб в настройках проекта, т.к. фигня получается, в центре трек на 3 дб гроче
а как это решить?

Pan law/mode на -3дб в настройках проекта, т.к. фигня получается, в центре трек на 3 дб гроче
а как это решить?
В Рипере есть еще pan law для каждого трека.

П.С.по поводу SWS-надо ставить по-любому,там куча доп. фишек.

В Рипере есть еще pan law для каждого трека.
В кубике это решалось глобально, а как же быть в Рипере? Теперь что, автопанеры нельзя использовать, потому что нельзя глобально решить проблему с панорамой...
Назначать на 2-ве разные кнопки)))) ужас полный, я думал можно переделать, чтобы кликом можно было раскрывать и сворачивать.

В кубике это решалось глобально, а как же быть в Рипере? Теперь что, автопанеры нельзя использовать, потому что нельзя глобально решить проблему с панорамой...
так в свойствах проекта же выставляется все. Alt+Enter для быстрого вызова. Или меню File - Project settings, сохраняешь с нужными настройками дефолтный проект и все хорошо.

ли меню File - Project settings, сохраняешь с нужными настройками дефолтный проект и все хорошо.
Да и я так думал, но при группировки треков в одну папку, громкость падает всех треков на -3 дб которые сгруппированы в папку, разве это по человечески сделанный pan law? Может это решается...? Вот только мне не понятно, что делает "gain compensation", на рендеринг будет влиять, иль это временное явление, только когда работаешь?
P.S.
В общем, не приживается Рипер. Всеми своими фичами говорит: "настрой 1000 параметром(которых Ты еще не знаешь) под себя, а потом работой". А надо всего лишь, сел и начал смешивать. 1.5-ра дня убил в попытках изучить, так и не докрутил Рипер, что бы было просто и понятно.
Для справки, в нюше всего всего 5 горячих клавиш (помимо некоторых оставленных стандартных горячих клавиш) подстроил под себя и хватает, с Риперов увы, не выйдет так.

при группировки треков в одну папку, громкость падает всех треков на -3 дб
а случаем не выставлено чего в главных настройках Track/Send Defaults? У меня там например для нового трека -4 по дефолту, но я про это знаю )

В общем, не приживается Рипер...
1.5-ра дня убил в попытках изучить, так и не докрутил Рипер.

:girl_sigh:
О, ну ясно. Ещё один. "Упал боец, не справился с задачей" ©

IGor2D, я уже два года на Рипере, и всё равно всякий раз нахожу что-то новенькое и интересненькое... А ты говоришь - полтора дня.

• Like
Реакции: tosh
axis,
Нет, оба трека свежо созданные, стоит pan law -3 как только группирую, сразу же громкость падает.

Yes!
А ты говоришь - полтора дня.
Ну как сделать такие настройки, что-бы просто сел и начал смешивать , мне всего надо 10 горячих клавишь (так много что теряюсь как их настроить).
С миди не работаю, просто смешиваю, очень много лазаю по папкам, постоянно редактирую, рисую самую простую автоматизацию (volume, mute, pan) но даже такая мелочь как
Надо назначать на кнопки, это ужас полный.
Pan Law, что за ерунда с ней в Рипере...?
Вот если кто подкинет настройки, где куче буржуйских фич отрублено и осталось только самое необходимое, то можно продолжать изучение, попробовав смешать проект.

Всеми своими фичами говорит: "настрой 1000 параметром(которых Ты еще не знаешь) под себя, а потом работой". А надо всего лишь, сел и начал смешивать. 1.5-ра дня убил в попытках изучить, так и не докрутил Рипер, что бы было просто и понятно.
просто в рипере есть все, а раз все есть значит надо это все утрамбовать в удобные и логичные, но громоздкие правила пользования, ты подходишь с кубовской логикой, а тут так не прокатит. Раз в кубе все нравится, то нет смысла с него рыпаться, я например слезал с куба из за того что за несколько лет работы меня в нем бесило все абсолютно, а в рипере всегда есть возможность обойти то или иное ограничение. Однако надо разбиратьсяи хорошо понимать логику работы в нем, а она принципилаьно отличается от кубовской

Пацаны!Восхищен вашим терпением,отпустите уже парня обратно в кубэйз.:offtopic:

Да я бы с радостью перейти на другую DAW (это может быть и Рипер), народная нюша уже трещит по шват от проектов(при 80% зафриженых дорожках, всего около 30-32 дорог в проекте). Ищу же логически понятную, интуитувную DAW, которая стабильно бы работала без хрюканий (от компа тоже зависит). Рипер со всеми ее богатыми фичами (ненужными для меня, хотя есть и полезные), даже окно настроек меня приводит в растеренность(так много настроек и складывается впечатление, что сами кто за Рипером работаю в них доконца не разобрались) не подошёл.
Я вобще, весь процесс свожу до простоты, как на аналогом пульте.
Ссори за долю офф. топа

Проверил, монитор ФХ только двухканальный, независимо от мастера. Да, многоканальность мастеру не нужна. Но и обработку через монитор ФХ можно будет повесить только на один выход. Поэтому, если нужна будет обработка многих выходов, тогда лучше мутить или с многоканальным мастером, или создавать отдельные группы для посыла в студию (лайфную).

Мужики сори, проверял на машине с бортовым аудио потому и было у меня всего одна стерео пара. )))))
Проверил на студии - все нормально.

Ткните носом, плиз, если пропустил... не могу понять как сделать горизонтальный скролл в микшере маковской мышкой.

Сейчас просматривают