Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
EUGEN27771, спасибо!
в лоджике экспортируешь миди клип (либо аудио клип) как apple loop. Экспортируется само это событие вместе со всей цепочкой в микшере (все эффекты и синтезатор). и затем в браузере можно прослушивать эти лупы как обычные сэмплы и кидать в проект соответственно со всеми настройками и этим самым миди (аудио) событием.

P.S. - да, круто, в пререлизе работает как нужно! Только не могу найти, как теперь движение колесиком мышки то назначить на обычный скролл вверх-вниз?) ато колесо пока так же зум делает. столько настроек, что и не найти так сразу

Последнее редактирование:
как теперь движение колесиком мышки то назначить на обычный скролл вверх-вниз
в экшенах.
По поводу предпрослушки треков-можно только целые проекты,но сохранять же из-за трека проект нерационально

• Like
Реакции: Alex Menco
Конечно было...при внимательном рассмотрении(настроечки и т.п.) обычно все не так совсем

всех с праздником. возможно ли имея на одной дорожке аудио и миди как у меня на картинке управлять миди клипом Izotope Stutter'ом? такой способ был бы для меня супер удобным )

Вложения

• Screen Shot 2014-05-09 at 13.59.51.jpg
    Screen Shot 2014-05-09 at 13.59.51.jpg
    15,9 KB · Просмотры: 21
всех с праздником. возможно ли имея на одной дорожке аудио и миди как у меня на картинке управлять миди клипом Izotope Stutter'ом? такой способ был бы для меня супер удобным )

Ну так попробуй сначала, а потом спрашивай ;-)). А если спрашиваешь, говори как пробовал.

при игре на виртуальной клавиатуре рипера, вертикальные клавиши рояля в окне миди-редактора (piano roll) не реагируют (не нажимаются), как исправить?

Вложения

• reaper4.jpg
    reaper4.jpg
    21,1 KB · Просмотры: 2
Ну так попробуй сначала, а потом спрашивай ;-)). А если спрашиваешь, говори как пробовал.
я попробовал ) мидюшка мутирует аудио, но штатерит собака ) успевает кусок цепануть. обойти этот момент не получилось

я попробовал ) мидюшка мутирует аудио, но штатерит собака ) успевает кусок цепануть. обойти этот момент не получилось

a3310ee24aa9.png

при игре на виртуальной клавиатуре рипера, вертикальные клавиши рояля в окне миди-редактора (piano roll) не реагируют (не нажимаются), как исправить?

3f9bcded97f6.png

А кто-нибудь знает, почему значение RT CPU так резко увеличивается, если трек Record Arm ?
На единственном треке висит какой-нибудь vst синт и при проигрывании миди значение RT CPU вырастает в несколько раз. Стоит же убрать record arm, как этот скачок исчезает.

Особенно ярко это проявляется на "жирных" пресетах, с кучей фильтров, fm и т.д. В этом случае значение RT CPU колеблется от 0.1% при отключенном Record Arm и до ~25-30% при включенном. Значение Total CPU, что интересно, при этом не меняется.

Аудиоинтерфейс, если что, юсб-шный (m-audio fast track c400), ASIO от производителя аудиоинтерфейса, проц. 4-ядерный, настройки Preferences -> Buffering - дефолтные. ОС - Windows 7 64 (Рипер тоже 64-битный). Увеличение размера буфера ASIO ничего не меняет.

Я думаю, что Record Arm по задействованию ресурсов равнозначен Плэю - попробуйте.
Для Рипера режим покоя, когда нет ни плэя ни активного входа на треке с плагинами, это особый режим....

Подскажите, есть ли возможность быстро обнулить громкости и панорамы на всех дорогах проекта. Раньше не задавался этим вопросом, а сейчас вот надо исходники сбросить, а дорог много, и песен много)), хочется поскорее это сделать. Извиняюсь если обсуждали это, не нашел. Знаю что в кубе сырые трэки скидываются легко, надеюсь в рипере это тоже можно быстро сделать.

Что значит исходники? Если нужно только перенести куда-то исходники, то просто пересохраните проект с их переносом - там есть такая опция.

Aleksandr_Oleynik, вавки трэков без эффектов от начала песни
axis, спасибо:up:

Я думаю, что Record Arm по задействованию ресурсов равнозначен Плэю - попробуйте.
Для Рипера режим покоя, когда нет ни плэя ни активного входа на треке с плагинами, это особый режим....

Так я о проигрывании и говорил. Во время простоя RT CPU тоже увеличивается при включенном Record Arm, но незначительно, можно внимания не обращать.

Так я о проигрывании и говорил. Во время простоя RT CPU тоже увеличивается при включенном Record Arm, но незначительно, можно внимания не обращать.
Так что вас удивляет?
В момент нажатия на Плэй Рипер начинает обрабатывать данные в динамике.
Точно тоже самое будет если вы подадите (без Плэя) на все arm входа сигнал внешний.

Для уменьшения нагрузки можно попробовать поиграться значение -
Options>Reaper Preferences>Buffering - Behavior
Поставить значения ниже 4-Default

Но следите за тем, чтобы всё работало устойчиво.

Так что вас удивляет?
В момент нажатия на Плэй Рипер начинает обрабатывать данные в динамике.
Точно тоже самое будет если вы подадите (без Плэя) на все arm входа сигнал внешний.

Еще раз, по-простому: Проигрываем один трек с одним vst синтом. Во время проигрывания при отключенном Record Arm на этом треке значение RT CPU - 0.1%, при включенном Record Arm - RT CPU - 25%.
Именно это и удивляет.

Я подозреваю, что Record Arm каким-то образом дает нагрузку на драйвер asio, потому что, судя по performance meter, сам играющий плагин расходует ресурсы процессора одинаково, что в record mode, что нет. Собственно и Process Explorer показывает увеличение CPU для asio потока при включении Record Arm.
Непонятно только, что со всем этим делать. Может есть какая-то хитрая кнопка в настройках, о которой я, как нуб, не в курсе?

Еще раз, по-простому: Проигрываем один трек с одним vst синтом. Во время проигрывания при отключенном Record Arm на этом треке значение RT CPU - 0.1%, при включенном Record Arm - RT CPU - 25%.
Именно это и удивляет.
Я подозреваю, что Record Arm каким-то образом дает нагрузку на драйвер asio, потому что, судя по performance meter, сам играющий плагин расходует ресурсы процессора одинаково, что в record mode, что нет. Собственно и Process Explorer показывает увеличение CPU для asio потока при включении Record Arm.
У меня НИЧЕГО подобного не происходит. Может ваша проблема в том, что вы эксперементируете с одним треком и с одним плагином?
Вот как у меня в большом достаточно проекте, в котором около 300 плагинов -

RT%20CPU%2001.gif

Может есть какая-то хитрая кнопка в настройках, о которой я, как нуб, не в курсе?
Я же вам её указал. Вы пробовали в опциях Релакс поставить, или троечку хотябы?

У меня НИЧЕГО подобного не происходит. Может ваша проблема в том, что вы эксперементируете с одним треком и с одним плагином?
Нет, я разные варианты пробовал. Даже если завести отдельный миди-трек и его сигнал отправить на трек с vst, то все равно, при включении record arm, неважно, на треке с миди или треке с vst - cpu растет.

Вот как у меня в большом достаточно проекте, в котором около 300 плагинов
А включите в perfomance meter Display Realtime CPU.

Я же вам её указал. Вы пробовали в опциях Релакс поставить, или троечку хотябы?
Пробовал, но это ничего не дало. Я же написал, в Process Explorer непомерно растет нагрузка asio, а сам плагин при record arm ресурсы не отъедает.

У вас какой аудиоинтерфейс? Внешний, через юсб?

Именно это и удивляет.

Непонятно только, что со всем этим делать. Может есть какая-то хитрая кнопка в настройках, о которой я, как нуб, не в курсе?

При recоrd arm нагрузка идет, по идее, только на одно ядро, вот и всё))

Сейчас просматривают