Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Действительно, ни когда на это не обращал внимания.
Растёт!

Я бы тоже не обратил, но решил поиграться с демкой Дивы и случайно заметил. Потом выяснил, что дело не в Диве, а это в принципе такая проблема.
Можно, конечно, не обращать внимания, но в тяжелых проектах в процессе аранжировки это может вылезти и лучше разобраться превентивно.

Последнее редактирование:
Я бы тоже не обратил, но решил поиграться с демкой Дивы и случайно заметил. Потом выяснил, что дело не в Диве, а это в принципе такая проблема.
Можно, конечно, не обращать внимания, но в тяжелых проектах в процессе аранжировки это может вылезти и лучше разобраться превентивно.
Я думаю, что отсутствие нагрузки при отключенной записи скорее Бонус Рипера, чем увеличение нагрузки при включенной записи его проблема.
Но если есть шансы разобраться с тем как её уменьшить - я только ЗА, так как для меня это тоже критичная величина.

Я думаю, что отсутствие нагрузки при отключенной записи скорее Бонус Рипера, чем увеличение нагрузки при включенной записи его проблема.
Но если есть шансы разобраться с тем как её уменьшить - я только ЗА, так как для меня это тоже критичная величина.

Я почитал еще форум Кокосов, там эту проблему не раз обсуждали, но, как я понял, ни к чему не пришли.
Не могу сказать, что это такая уж критичная проблема, но все-таки, лучше разобраться.

Я еще немного поэкспериментировал и могу сказать, что даже в режиме простоя при включенном Record Arm Рипер сильно нагружает ASIO (при наличии в цепи трека достаточно тяжелых плагинов).

Последнее редактирование:
Други, что я делаю не так? Пытаюсь установить EvilDragon's Color Toolbar v2.5, следуя инструкциям :
Download the attached ZIP file.
  • Run Reaper, then open the Actions list by pressing '?' key, search for "resource". Now run "Show Reaper resource path in explorer" action. (You can also do this with Options->Show Reaper resource path in explorer/finder.) Unzip the downloaded folder to THIS folder! The icons, keymap and menuset file will unpack where they need to be.

• Open Actions list again, then press "Import/Export..." button and select "Import..." Now navigate to your KeyMaps folder, then load up Color Toolbar Actions.ReaperKeyMap.

• Now go to Options->Customize toolbar... Bear in mind that I used TOOLBAR 2 for these icons. If you have toolbar 2 already taken, then you need to go to the folder in which you installed Reaper, and check inside MenuSets folder, open Color Toolbar.ReaperMenuSet file, and change the number inside the brackets. For example, if you have toolbar 4 free, change [Floating Toolbar 2] to [Floating Toolbar 4].
Дохожу до 3-го пункта и получаю вот что : см. картинку.
И еще :
В меню экшн, должен быть пункт "цикл экшн" ?
Уж извините за идиотские вопросы... трудно идет освоение... работать уже получается, но вот настроить прогу под себя... прям засада какая-то...((((((((((

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    80,5 KB · Просмотры: 12
  • 2.JPG
    2.JPG
    139,5 KB · Просмотры: 7
  • 3.JPG
    3.JPG
    79,8 KB · Просмотры: 8
Не, не работает. 1000 раз уже всё по кругу с переустановкой Рипера и всех расширений. До того места, которое вы описали в картинках всё идет нормально, а потом вылетает табличка, которую я прикрепил постом выше.
Где-то я ошибаюсь... но не пойму где...

Потыкал еще немного и выяснилось вот что:
Если импорт делать не из папки C:\Users\ХХХ\AppData\Roaming\REAPER\MenuSets , а из другого места, то всё проходит нормально!
Теперь еще понять бы, как это исправить!?
А что Рипер не понимает русских букв в путях? Может настройки какие для допуска есть в Рипере? Или это Винде нужно что-то менять?

Ну....., кириллицу нужно из рабочей машины как класс изничтожить. Проблемы будут возникать с периодичностью постоянно и вовсе не с Рипером.

Ну....., кириллицу нужно из рабочей машины как класс изничтожить. Проблемы будут возникать с периодичностью постоянно и вовсе не с Рипером
Ну вот пока только с Рипером и возникли!)))))))))))))))
Хорошо то, что это уже ясно обозначает проблему. А уж как её решать... не было печали, короче.

Вряд ли это можно назвать везением учитывая количество часов на это дело потраченных.
Ну да ладно...)))))
Я сейчас пытаюсь оптимизировать работу на Рипере, хотя б до уровня Куба постоянно натыкаюсь на разные "идеологические" штучки, которые отвлекают иногда на долго...
Какие есть алгоритмы подстройки проги под свои нужды? Вроде б самый очевидный, сделать аранжировку-запись-сведение в Рипере с нуля. Но у меня такой путь вызывает сомнения поскольку скорость работы, в сравнении с Кубом просто несоизмерима пока... становится просто скучно... мысль бежит далеко впереди результатов... Логика некоторых простых операций кажется извращенной и уходят часы на поиск очень простых вещей.
Как быть? Может, кто переходил с Куба, даст более оптимизированные решения?

Валера, боюсь, что у каждого свой подход и причины в переходе на Рипер. И вряд ли кто-то создал на базе Рипера Кубовский Воркспейс, для более простого перехода.

Тут скорее всего прийдётся либо отказаться от самого перехода, если Кубовская логика въелась за года на уровне подсознания и тем более, если в Кубе всё устраивает,,,,,, либо разбираться с логикой Рипера стэп бай стэп и искать свой воркспейс.

Можно ещё разбить всю технологическую цепочку - запись-аранжировка-сведение на состовляющие и через вопрос-ответ попытаться создать такой воркпейс коллективно - при конкретных вопросах будешь получать и ответы конкретные, а на такой посыл -
"Я сейчас пытаюсь оптимизировать работу на Рипере, хотя б до уровня Куба постоянно натыкаюсь на разные "идеологические" штучки, которые отвлекают иногда на долго..."
понятно, что ни каких конкретных предложений не будет, тем более, что тут то в основном у всех прямо противоположное мнение в отношении удобства работы на Рипере и Кубе.

• Like
Реакции: Valery
Я сейчас пытаюсь оптимизировать работу на Рипере, хотя б до уровня Куба постоянно натыкаюсь на разные "идеологические" штучки, которые отвлекают иногда на долго...
Какие есть алгоритмы подстройки проги под свои нужды?
Это же у всех по-разному.Взять тот же тулбар.Мне,например,он вообще неинтересен,проще автоколор поставить и одну всего кнопку set to custom color для ручной раскраски,если надо.
Логика некоторых простых операций кажется извращенной
Это от привычки,наверное.При переходе с Куба на Рипер было бы наоборот.
более оптимизированные решения?
Возможно,оставаясь в Кубе,изучать параллельно Рипер.Если душа не лежит-бросать.Подгонять Рипер под Куб-не выход,тут многие пытались-ничего хорошего из этого не выходит.

• Like
то тут то в основном у всех прямо противоположное мнение в отношении удобства работы на Рипере и Кубе.
У меня нет отторжения. К тому ж я чувствую огромный потенциал и мучаюсь от того, что использую прогу на 5%. К тому ж у меня очень веские причины перехода на Рипер. Куб в существующей версии просто стал неприемлим. И да: логика Куба сидит в печенках. Там всё настроено оптимизировано- сел и работай со скоростью мысли.
Возможно,оставаясь в Кубе,изучать параллельно Рипер
Пока так и действую, не бросать же работу...))))))))
Подгонять Рипер под Куб-не выход,
Это я уже понял в самом начале...
Хорошо, поставим вопрос иначе: что я должен знать о расширениях Рипера, без которых будет реально трудно и о которых мало в мануале? Т.е. на какие из них нужно обратить внимание в первую очередь? Или лучше до одури лазить по всем менюшкам Рипера, пока они не станут открываться с закрытыми глазами?

Я бы всё таки разбил всю стандартную технологическую цепочку на блоки и попытался каждый из блоков в Рипере оптимизировать под себя с помощью простых и точных вопросов на Форуме.
Думаю, что уже после оптимизации работы первого же "блока" будет хорошо понятно что и как сделать с остальными.

У каждого свой подход, кто-то всё на хоткеях строит, у кого-то миди консоль внешняя настроена для работы в Рипере, кто-то под себя тулбар кастомный создаёт, а кто-то пользуется стандартным интерфейсом и точно знает где что искать в менюшках и стандартных хоткеях.

• Like
Хорошо, поставим вопрос иначе: что я должен знать о расширениях Рипера, без которых будет реально трудно и о которых мало в мануале? Т.е. на какие из них нужно обратить внимание в первую очередь? Или лучше до одури лазить по всем менюшкам Рипера, пока они не станут открываться с закрытыми глазами?
Вот зависит от твоего, удобного тебе способа общения с DAW. Не поленись, распиши какой-то из наиболее сложных в освоении Рипера блоков в твоей технологической цепочке и укажи на те места, которые тебе не удобны в Рипере и которые ты хотел бы оптимизировать и как.

единственная менюшка, по которой до одури приятно лазить - Action list :-P

• Like
единственная менюшка, по которой до одури приятно лазить - Action list :-P
Лазить, это не работать..... :book:
Я тоже обажаю все эти Action, Cycle Action, ReaConsole...., но тут важно не заиграться и создать реально работающий воркспейс.

попытался каждый из блоков в Рипере оптимизировать под себя с помощью простых и точных вопросов на Форуме.

и укажи на те места, которые тебе не удобны в Рипере и которые ты хотел бы оптимизировать и как.
Намек понял!)))))))))
Но, конеш, это достаточо трудно, поскольку вщпросы возникают по ходу... и, бывает уводят от работы напрочь. (((((((

Валера, это не намёк.
Просто я по себе знаю - решая какую-то задачу в Рипере в первые, я сталкиваюсь с проблемой - пишу о ней в Теме на Форуме, и КАК ПРАВИЛО через час сам себе и отвечаю :i_am_so_happy:
Т.е. в любом случае освоение и создание удобного именно тебе Воркспейса будет происходить в ходе выполнения какого либо реального проекта.
Сделаешь таких проектов штук 10 и будешь удивлён - как ты в общем то в Кубе то работал.

• Like
немного оффтопик, но пересел с кубейса и 2 месяца настраивал интерфейс и функционал "а-ля cubase".
выводы:
1) некоторые задачи (те же однофункциональные курсоры из кубейс) решаются в reaper просто по-другому. смириться и привыкнуть )
2) кубейс сейчас открываю оч редко для работы со старыми проектами. фу. тошнит.

• Like
Реакции: Sneshok и Valery
Действительно, ни когда на это не обращал внимания.
Растёт!

Кто растет? Я вообще изначально не представлял, как можно без RT CPU работать. Перфоманс метер всегда на глазах. Очень помогает понимать процессы.

Ну....., кириллицу нужно из рабочей машины как класс изничтожить. Проблемы будут возникать с периодичностью постоянно и вовсе не с Рипером.

Истина. Понял это давно давно, даже не на поприще аудио программ. Даже контакты в телефоне только год-два назад стал писать не латиницей.

Да ну, фигню какуя-то про кириллицу пишите (

Full unicode support везде давно и повсеместно, а у кого из производителей нет - так и не надо с их продуктами связываться)

У меня на Win7 х64 Рипер отлично работает с кириллицей - и с названиями файлов/проектов, и с путями.

Я лично не могу сохранить свою тему (Save Theme), из-за одного единственного слова в пути "Администратор", приходится ее (файл темы) куда-то в корень сохранять, а потом переносить в путь по умолчанию. Остальное все будто-бы работает с кириллицей нормально.

Подскажите плиз (может кто сталкавался) - у меня пробридженные jbridge плаги Uad (32 в 64) вешают рипер напрочь. Причем если в плаге просто менять пресеты, то все работает, но стоит на нем покрутить любую ручку- рипер виснет. Это у всех так или я дурак?:)
И еще - достаточно часто пробридженные jbridge плагины отваливаются и jbridge выдает ошибку. Но здесь хотя бы плагин в инсерте переткнул и все, а уад именно вешает рипер.
При этом уад в кубе работает без сбоев.

Chehov, за уад не скажу, но, имхо, на jbridge можно и забить. Бортовой бридж рипера - выше всяких похвал.

PS. Когда активно юзал jBridge - игра с галками настроек очень помогала.

там може надо в настройках отключить Anticipative processing, для уад-1 точно

можно потреково отключать для дорог с уадами

Сейчас просматривают