Стоит ли ставить Windows Vista?

• Автор темы Автор темы Sundery
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"song\")</div>
Vоsk, а у тебя какой релиз? BillGates?[/b]
Да. У всех ща тока он.. :smile: Готовлю след. подробный отчёт по работе прог в Vista Ultimate.. :tongue: Неро 6,...14 не пашет. Но пашет неро 7.5.7! Вроде пока намана. Кста, вот я так понял список прог, кот. работают или не работают с вистой:
http://www.iexbeta.com/wiki/index.php/Wind...patibility_List

Originally posted by Alligatorrr
http://soft.softodrom.ru/ap/p806.shtml
А вот кожа (skin for windows ) от висты ,для тех у кого нет возможности закачать её полностью, но хочется посмотреть как она выглядит.
p.s  Устанавливал поверх Windows SP 2 глюков не наблюдается.
Не заменимая весчь

С украины плохо качается :frown:
Может кто-нибудь выложить одним файлом, желательно на фтп с докачкой :Pray: :Pray: :Pray:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Malkoff\")</div>
С украины плохо качается  [/b]
хорошо качается с торрентов. например отсюда:
[HIDE="3"]http://www.torrentreactor.net/[/HIDE]
там ща два потока по 450 сидеров.. :tongue: торрент это ооочень просто.. :biggrin:

поставил висту.Fireface 800 заработал без проблем, а вот поверкор не захотел, дрова хпишные не вкатили.Куб тож работал, но иногда потрескивал, подозреваю что дело в видеокарте(Ати 9800), но когда убрал все красивости висты и поставил классический стиль, треск вроде пропал.Вернулся пока в ХП.

В опчем краткий отчёт о двухдневной работе с вистой...
Ну во-первых- оччень приятно с ней было поработать.. :smile: Много новых фич, удобных (что наз. "в кассу") и не очень (типа "а нафик"), много всяких полезных функций, но иногда некоторых полезных, что были в ХР почему-то нет под рукой (типа свойств папки, в которых можно было редактировать список зарегеных типов расширений). Много не понятного, например куча каких-то папок (особенно скрытых) в директории администратора, и с этими непонятками придётся разбираться.. По ощущениям она кажется стабильней и быстрей ХР (как несущийся по рельсам локомотив), есть возможность поотключать и службы и эти её эффекты приславутые типа Aero, шобы не тормозило работу системы (хотя вроде не тормозит), можно вапче интерфейс сделать классический, чтобы не отвлекаться на красивости (но они, мля, ну радуют глаз однако адыназыначина! :biggrin: ). В общем- достойная смена хрюкве! (ИМХО естесно..). Проги, касающиеся работы непосредственно с системой (типа антивирусов, твикеров, редакторов реестра, дефрагментаторов и пр.) либо не встают, либо встают, но не работают, либо нафик не нужны... Но однозначно надо ждать их адаптации производителями к висте! Напр. у каспера вапче ни слова на офсайте про висту я не нашёл. Та же история (практически) со всеми остальными прогами. То же касается дров. Они встают (от ХР) но либо затем не работают, либо глючат (RME 9632 определяется и к висте и в Кубэйсе, но всё трещит... и работать не даёт.. : А Audiophile 2496 напр., выдаёт только свои SPDIF вх/вых. и звука в системе нет.. ) Муз. проги встали без проблем (я поставил Куб, WaveLab и Мелодину из редакторов, кучку вст инстр. и вст. обработки- всё встаёт и работает намана), но пока нет дров к звуковым- это просто эксперимент.. Проги не муз типа нетовских (браузеры, качалки, скайпы и пр.), хэлповых (виеверы, скринсэйверы, переводилки-переключалки, регуляторы вентиляторов и пр.) работают намана. Адаптация (просьба просканировать нет на предмет соответствия этих прог висте) почти ни разу не возникала с этими прогами, чего не скажешь о прогах, касающихся редакции системных файлов. Короче- её можно поставить, чтобы поизучать, поторчать и вапче, но работать в ней как в ХР (вылизанной до безобразия.. ) пока не получится. Надо ждать пока подтянутся все, зависящие от работы в ней, производители софта и железа... (А они все зависящие... :Drinka:
И не дёргаться.
Хотя свою дозу зависимости за эти два дня я уже успел получить.. :biglaugh:
PS. Для тех кому влом или стдашна... :) маленькое кино про фсякие чудиса... :)
[HIDE="3"]http://ifolder.ru/454230[/HIDE]

Начал качать с торрента.. С моим каналом качать 5 дней. Прочитал резюме Vosk и забил до лучших времен. Надо делами заниматься, а не рюшечкам радоваться. Дров на мою E-mu 1212m все равно пока нет. Так что ждемс!

Итаг, найден и скачан рабочий релиз х64 Vista Ultimate(всего 3 релиза скачал, из них только 1 рабочим оказался), пакет MUI тоже доступен желающим для скачивания. Драйверы новые все собраны в отдельную папочку и ждут своего часа Х, от которого отделяет только покупка нового ADSL-модема, потому как под старый нет драйверов даже под Win XP64. Есть предложение выделить 2 отдельных темы о проблемах, связанных с установкой муз. софта в средах Виста - х86 и Виста - х64, думаю, что ближайшие несколько месяцев это будет весьма актуально.
P.S. Где раздобыть - [hide=30]http://soft-best.ws/forum/index.php?showtopic=3515&st=160[/HIDE]

Originally posted by Malkoff
Начал качать с торрента.. С моим каналом качать 5 дней. Прочитал резюме Vosk и забил до лучших времен. Надо делами заниматься, а не рюшечкам радоваться. Дров на мою E-mu 1212m все равно пока нет. Так что ждемс!
правильно,
Лично я вообще пока они не выпустят первый сервис пак под висту ставить ее не буду.
У меня и под XP все стабильно работает и особого смысла рыпаться пока нет.

Но! Интерфейсик от Висты можа поставить на хрюкву уже сисяс! :) Класс! Скажу тока, что я панель управления сделал всего 4 мм и всё видно!! (это чтобы панель не убирать в автоскрытие, а в кубе побольше места чтобы было) и GUI винды перестал глючить как в кубе так и в других прогах! Напр. в интернет -браузере (Maxthon) вдруг стали пропадать рисунки кнопок.. Раз есть раз нет.. :/ Даже оперу пришлось скачать типа посмотреть чего она такая популярная.. Но как тока интерфейс поставил, сразу всё появилось и не пропадало ещё за три дня ничего (в кубе тоже иногда возьмут да и пропадут "ручки" в URS эквалайзере в каком-нить.. и глюк, соотв.-но..).
Вот ссыла на "шкурку" от висты для ХР (если ещё пашет..):
[hide=30]http://satzoom.com/lucifiar/vtp6_rc1.zip[/HIDE]

Originally posted by vicle
Поставил Висту и стер fuckoff
драйвера ADSL модема не нашел
ADSL модем надо было Ethernet покупать, а не USB.
Ему дрова не нужны вообще, хоть под вистой, хоть под линуксом. super2

Официально виста уже вышла... ура... хоть и "бизнесс-пак". super2

дров на звук нормальных все равно нет ...
бум ждать пока напишут type

Появилось немного времени - поставил висту. EchoMIA, SBLive работают отлично. Пока не вижу ни малейшего смысла переходить обратно.

Не... Таки снёс. Всё класно, всё стабильно, но памяти есть sad... С моими 2-мя гигами тяжко работать над польшими проектаи.

При работе с большими проектами - мало. Сама система "съедает" около 500 мегов (!!!). Для работы мне 1.5 гига не хватает.

Итерфейс вполне удобный. Интересно то, что если ВСЕ красивости выключить, то по сути это ничего не меняет. Загрузка памяти остаётся прежней.
А вообще, в висте, при прочих равных, нуэнда показывает загрузку процессора на 5-7% ниже!

Поставил наконец Висту х64, отключил все программы защиты от даунов, иначе примерно 2-3 запроса на подтверждение для запуска любой проги, включая такие как встроенный диспетчер устройств(!!!???), плюс отключил контроль учётных записей, который тоже слишком много всего спрашивал даже при установки микрософтовских же прог. Первое впечатление - явный, визуально наблюдаемый прирост в скорости запуска программ и работе некоторых приложений (разархивация явно шустрее происходит). Сонар 6.01 почему-то не выдаёт запрос на авторизацию Trylogy и тот, соответственно не загружается, ищу решение траблы. Остальные синты и софт в процессе установки. beer

Originally posted by Enola
явный, визуально наблюдаемый прирост в скорости запуска программ
ну по сравнению с перегруженной хрюквой, на которой вы только что работали, практически пустой реестр висты, естесственно, выглядит куда более шустрым.. :)

что то я когда то слышал, что в висте реестра уже не будет, не правда ? :)

Сейчас просматривают