Бросаем курить! (6 онлайн)

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.942
2.465
113
Moscow
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Я уже пробывал бросать, два месяца, а потом не сдержался, но было это лет 10 назад. Первые дня 3 жутко хочется, руки сами тянутся к привычному месту, если там сигарет даже нет, далее 4-7 день немного проще, но любой раздражитель вызывает желание покурить, через неделю отпускает. Вторая неделя, не обращаешь внимание на курящих даже и думаешь какие они дураки, но если случится чего срываешься и всё по новой. 2 недели решающие, первая самая важная.

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
1.342
1.435
113
Москва
evpo-music.com
Советую прочитать алена кара
Я тоже после Алена Карра бросил курить где-то лет 7 назад. Раньше выкуривал пачку до обеда. Пока читал книгу курил, после четвертой главы (книгу я даже не дочитал) бросил курить совсем. Никакой физической ломки не было. Книга помогает преодолеть психологическую зависимость от сигарет и я считаю, что это самое действенное средство на данный момент.

Жизнь без сигарет прекрасна. Если вы хотите бросить курить, то книга Алена Карра вам необходима. Забудьте про жвачки, пластыри и прочую хрень - вперед в книжный. Еще я не пью алкоголь уже 3 года. Совсем. Жизнь без алкоголя так же прекрасна. Но нужно быть готовым, что старые знакомые (любители выпить) как-то сольются сами собой. Но это уже другая история.

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.942
2.465
113
Moscow
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Утром в книжный, он у меня в двух шагах, надеюсь поможет.

Rusik

Руслан Бащенко
20 Июн 2007
2.063
845
113
53
Украина, Киев
brmusic.org.ua
гарантирую что через неделю ваш организм и без помощи чего либо перестанет ощущать нехватку никотина.
Я верю ) Но эту неделю нужно еще продержаться )) Возможно, для человека с железной волей это не проблема, но я не из таких ) Для меня в то время даже час без сигареты - это было мучительно...
Все заменители это не панацея
как всегда - всё индивидуально... Кому-то может и нет, а для меня вот оказалась самая настоящая панацея. Как раз тогда реклама этих жвачек шла... Помню, я тогда долго шел у этому решению (бросить курить), жена уговаривала, сначала попытался курить меньше, и как-то в воскресенье я проснулся с мыслью - всё, с сегодняшнего дня не курю! Сел за комп, работаю... Прошел час... "Я не курю!" Еще час... "Я не курю"... А меня уже трясти начинает... Очень быстро понял, что ничего не выйдет. Вспомнил, что видел рекламу каких-то жвачек... Говорю - жена, я в аптеку, попробую эти жвачки! Выбежал на улицу, быстро к метро - там старушки продавали сигареты поштучно... Взял сигарету, отошел в сторону, получил сумасшедший кайф... Потом пошел в аптеку, купил эти жвачки. Возникает желание покурить - сжевал одну, попустило. Через час опять захотелось - опять сжевал, норма... Хотеться стало всё реже, и через неделю вообще прошло. Но это лично мой опыт, конечно.

Alexey Makov

ex Drap
27 Дек 2007
1.966
1.529
113
Липецк
Пасаны, эт самое, что хочу сказать:
- когда придет время бросить, то бросишь курить, а как это будет реализованно - каждый выберет сам. Если не бросается, значит решение еще не принято. Вот и все.
Нет универсальных способов.

Я перестал курить имеея пятнадцатилетний стаж. Потому что надоело, что шмотки все постоянно прокурены.
При этом я не говорю "бросил", говорю именно "перестал". Бо для меня проще раз в неделю/месяц выкурить сигарету/пачку и не маяться угрызениями совести, что я курю.:laugh: Бывая в клубах, где можно курить - все равно нахаляву "накуришься"(пассивно типа), а тут уж лучше сам(в таких заведениях еще ни разу не закуривал).
Жевачки пробовал - мне помогают. Имею "дежурную" упаковку. Мне в самые трудные времена хватало 1-3шт в день.
Но основная поддержка для меня - поход в баню раз в неделю в обязательном порядке. Как раз-таки после очередного похода просто не смог курить - тупо гадко, организм нормально на яд стал реагировать. Кофе стал пить только утром одну чашку сваренного в турке. Обычные чаи тоже почти исключил. Просто не хочу. Алколировать даже не был приучен.
Зато отвары из трав пью - организму нравится.:up: большую часть трав собирает родня в деревне, я же чуток докупаю в аптеке.
Кстати, еще вспомнил - мне желание курить заметно уменьшало все, что содержит витамин С - чай с лимоном, например, из доступного. Сейчас шиповник, боярышник - постоянно завариваю в настоях. Щипоточка полыни на термос - тоже помогает очищению.
Млин, я элементарно двигаться начал быстрее, после того как перестал курить. Ну и привычная заложенность носа тоже куда то ушла. Уже из-за одного этого не хочу возвращаться к сигаретам.

ЗЫ Видел у одного знакомого пепельницу, что бы сильно не воняло из нее, накрытую книгой Карра. :holloween: Спрашиваю у него: "Что, не помогает?". Говорит, помогает, просто не хочу...

Последнее редактирование:

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
7.851
4.507
113
Пенза
vk.com
ИМХО нет никакой "психологической зависимости", всё это чистая физиология. Если "тянет" - значит в организме тупо остался яд, который просит подпитки. При обычных условиях он выходит за год(ы?), при необычных - у меня за 10 дней голодовки вышел. Пробуешь курить - аццкая блевотина на вкус. Нет никакой ложки, всё проще :) Впрочем, повторяюсь... всё это уже писал тут...

С алкоголем, кстати, абсолютно то же самое - спирт весь выходит минимум 21 день, емнип, ну то бишь... никогда у взрослого человека :)

Mr.Nerbe

Active Member
24 Май 2009
99
84
28
Roma Lazio Italy
Мне первые три недели жаренные семечки помогли-только захочется-семечки! :) Не курю 3 года.

NoStyle

Well-Known Member
13 Окт 2010
1.510
1.237
113
Подмосковье
akarenin.com
- когда придет время бросить, то бросишь курить, а как это будет реализовано - каждый выберет сам. Если не бросается, значит решение еще не принято.
Согласен с этим утверждением) Книг не читал, жвачек не жевал, но 10 лет назад уже бросал... не курил год, а потом расслабился и... сначала по одной, потом пошло-поехало)
Самая сложная первая неделя??? Не согласен) Те, у кого большой стаж, борятся с этим гораздо дольше)
Психологическая зависимость? Стопудово! И это самое сложное) Поэтому не верю ни в какие пластыри/жвачки - они не решают психологической зависимости) Но верю в принятие решения - если решил, что больше курить не будешь, значит не будешь) А те, кто не может бросить, просто не приняли решения и занимаются самообманом)
Я пока для себя этого не решил... нравится курить... Стажу почти 30 лет... Но разум периодически поднимает вопрос...
Очень важный момент - бросать курить нужно при благоприятном для этого стечении обстоятельств, так как это стресс... охрененный стресс!
Из минусов "бросания", которые помню - становишься более нервным, набираешь вес

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
7.851
4.507
113
Пенза
vk.com
Психологическая зависимость? Стопудово! И это самое сложное)
Психология - это та же физиология, если углубляться с материалистических позиций. Банально вышел яд - и уже не хочется ничего. Поверь 20 лет курившему и 10 лет не курящему уже, на всё про всё ушло 10 дней, причём не специально - это был побочный эффект :)

EXistation

Active Member
20 Дек 2005
420
119
43
Wroclaw
Я тоже после Алена Карра бросил курить где-то лет 7 назад. Раньше выкуривал пачку до обеда. Пока читал книгу курил, после четвертой главы (книгу я даже не дочитал) бросил курить совсем. Никакой физической ломки не было. Книга помогает преодолеть психологическую зависимость от сигарет и я считаю, что это самое действенное средство на данный момент.
Тоже благодарен Ален Кару.
Курил 11 лет - посмотрел фильм по книге - бросил. 2 года не курил, потом под пивко начал опять. Покурил год - посмотрел фильм и бросил. Уже пол года не курю и доволен.
Всем рекомендую этот способ. Ален Кар поможет если есть желание бросить.

NoStyle

Well-Known Member
13 Окт 2010
1.510
1.237
113
Подмосковье
akarenin.com
Психология - это та же физиология, если углубляться с материалистических позиций. Банально вышел яд - и уже не хочется ничего. Поверь 20 лет курившему и 10 лет не курящему уже, на всё про всё ушло 10 дней, причём не специально - это был побочный эффект :)
Саша, может мы про разное говорим?) Я говорю про то, что мне очень комфортно думается/мечтается/сочиняется под сигарету (творческие процессы и пр.), переживается под нее тоже легче, общается с нею тоже хорошо, а уж как читается хорошая книга!) А когда только покушал?) А когда выпил? А когда только после секса?))) Я вот это все называю психологической зависимостью) И никакие жвачки/пластыри не помогут избавиться от этого "яда", имхо)

Andrey Subbotin

unbelievable
2 Фев 2010
2.596
3.218
113
Москва
www.masteringonline.ru
поцоны, все просто - 2 пачки в день в теч 20 лет, бронхит курильщика-обструктивный хронический бронхит-хобл 4-й стадии, живешь с кислородной трубой в носу и точно бросаешь курить, сто процентов. Вот вам чудненький демотиватор 11.JPG - все эти книжки средство сомнительное, не путь самурая. Только через принудительную вентиляцию легких, по-челябински.

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.511
113
77
Москва
ИМХО нет никакой "психологической зависимости", всё это чистая физиология. Если "тянет" - значит в организме тупо остался яд,
Все как раз наоборот. Физиолгическая зависимость уходит за неделю, а потребность тянуть что-то в рот и затягиваться может оставаться годами.
Лично мне помогли электронные сигареты: после где-то 45 лет курения и нескольких безуспешных попыток бросить на них удалось переползти абсолютно безболезненно. Их главный плюс для меня в том, что не приходится менять привычный "курящий" уклад жизни: раз в час отрываюсь от компа и иду на улицу на 5 минут "попарить". За это время отдыхают глаза, мозг переключается, работоспособность восстанавливается. Как будто и не бросал - а на самом деле не получаю с табаком целую таблицу Менделеева + угарный газ. Что касается никотина (далеко не самого вредного компонента табака) - существуют жидкости с его высокой концентрацией (24 мг/мл) и вплоть до 0, т.е. человек сам регулирует динамику снижения концентрации, и в какой-то момент остается только сосательная привычка, от которой вреда организму практически нет. Подчеркну, что у меня нет цели БРОСИТЬ ПАРИТЬ, хотя это значительно проще, чем бросать курить, когда концентрация никотина в жидкости уже около нуля.

ЗЫ: Я сейчас в командировке, собираясь, забыл зарядку для аккумукляторов и 2 дня сидел без нее. Купил пачку Мальборо лайтс, попробовал курить - какая же гадость! И удовлетворения никакого не испытал. Хорошо, что друзья привезли эту чертову зарядку, теперь я опять доволен как слон.

ЗЗЫ: Во флейме есть отдельная ветка про электронную сигарету, кого заинтересуют подробности - прошу туда.

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
263
63
Беларусь. Ошмяны.
А когда только покушал?) А когда выпил? А когда только после секса?
Да, когда курение доставляет удовольствие, бросить практически не реально. Это пока молод и со здоровьем все в порядке. Как только перестаешь получать удовольствие от курения, начинаешь чувствовать себя не очень и понимаешь, что это из-за сигарет, начинается тяжелая психологическая борьба. Физиологически ты чувствуешь, что без сигареты жизнь прекрасна, но психологически очень трудно отказаться от элемента фетиша. И труднее всего справиться с желанием взять горящий веник в рот в тех местах и ситуациях, в которых ты всегда курил. Мне труднее всего было продержаться в моей подвальной "студии". Поскольку я не представлял себе процесс работы без чашки кофе и сигареты. Пришлось две недели не появляться там вообще. Потом начал заглядывать на пару минут. Первый раз только послушал пару композиций и убежал. Второй- поработал минут пятнадцать над проектом и тоже убежал. Так с каждым разом все увеличивал время пребывания в "новом для меня месте". И однажды , закрывая помещение на замок,поймал себя на мысли, что отработав целый день, ни разу не вспомнил о сигарете. Вот с той поры рабочий процесс полностью восстановился и более того, стал гораздо продуктивнее.
зы. Само по себе курение- не так страшно. Страшно то, что нас давно лишили возможности курить. Вместо табачного дыма мы вдыхаем адскую смесь, которая не просто может оказать негативное действие на организм, а производится целенаправленно именно для того, чтобы нас убивать. Табака даже в самых дорогих сигаретах практически нет. Вбейте в поиск "как делают сигареты", посмотрите и, возможно, не придется читать Кара. Людям, которые испытывают настоящий непреодолимый никотиновый голод, можно посоветовать только одно. Сажайте свой табак, крутите самокрутки и наслаждайтесь жизнью. Но вдыхать то, что сейчас продается в красивых упаковках под названием "сигареты"- это самоубийство в чистом виде.
зззыю Либо , как сказал Тарзан, переходите на парение.

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.342
113
Москва
Не курил 2.5 года. Закурил легко, как будто и где останавливался. Никакого отвращения не было. Странно, правда?

NoStyle

Well-Known Member
13 Окт 2010
1.510
1.237
113
Подмосковье
akarenin.com
Не курил 2.5 года. Закурил легко, как будто и где останавливался. Никакого отвращения не было. Странно, правда?
Ничего странного) В данном случае имеет значение стаж "курильщика" и подозреваю, что он "не кислый")
Когда я бросал, то начинал курить тоже нормально, без отвращения... Был какой-то кайф в том, что ты по другому чувствуешь вкус сигареты, как когда-то, когда только начинал) Но когда это становится ежедневным ритуалом - вкус меняется)

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
7.851
4.507
113
Пенза
vk.com
Я говорю про то, что мне очень комфортно думается/мечтается/сочиняется под сигарету
А я говорю про то, что после выхода яда комфорт меняется на абсолютный дискомфорт.
Если у кого-то нет отвращения - имхо яд не вышел до конца, либо имело место пассивное курение, либо всё вместе.

Все как раз наоборот.
Я тут как бы немножко в таком положении, что как бы пробовал и так и эдак, в отличие от всех прочих... Обычный способ - всё так как вы все тут и говорите, и хватило не на долго... А вот с необычным - вот уже 10 лет как ноль сигарет. И никакой тяги ни в каких ситуациях. На истину в последней инстанции не претендую, разумеется, но тем не менее...

зы: кстати, от многих бросивших и потом не закуривших слышу одно и то же - подташнивание (до блевотины, сорри) в накуренном помещении, а особенно если выпил.

ESSE

invisible
23 Сен 2006
7.859
11.738
113
56
Москвы
А я некропостнул тему только ради того, что бы узнать кто применял Табекс.
И понеслась... ))))

medved1961

Well-Known Member
24 Сен 2005
2.921
1.517
113
63
Москва
зы: кстати, от многих бросивших и потом не закуривших слышу одно и то же - подташнивание (до блевотины, сорри) в накуренном помещении, а особенно если выпил.
Я,когда общаюсь с курильщиками,частенько ловлю себя на мысли-блин,неужели от меня когда-то так же воняло.....

ESSE

invisible
23 Сен 2006
7.859
11.738
113
56
Москвы
Чесслово заипали.
Табекс применял кто ?
Карр,голодание есиги и пр...это я знаю.
Развели опять флудильню...

Andruha

Well-Known Member
24 Окт 2005
4.310
3.164
113
64
Новочеркасск
[OFF]Други, уже как то обращался, но....
сам не куру, а супруга "злобствует", лет как бы уже не мало, бросать не собирается
как бы мне её на эл.сигу пересадить, а то как гляну на пепельницу((((
так вот, ваши:hi: предложения по этому поводу, какую модель,жигу...огромное спасибо
как раз НГ заходит, вот и сделаю подарочек, я так понимаю , что это будет все равно "полезнее"
если будете советовать, плиз, учтите - периферия, наверно не все можно купить в нашей местности ;-):xmas:[/OFF]

Andruha

Well-Known Member
24 Окт 2005
4.310
3.164
113
64
Новочеркасск
Drap, спасибо, я знаю, просто там более 70 стр., да я еще и не курю)))
мне интересно как поступили бы те - кто в теме, ну да ладно:xmas:

-------------
PSS
[OFF] "бросать" не пойдет[/OFF]

Alexey Makov

ex Drap
27 Дек 2007
1.966
1.529
113
Липецк
Andruha, оу) ну пардоньте.
Я без электронки перестал, поэтому по вашему вопрос мне нечего сказать.
Сорри за офф, получается так.

DimasMusic

Active Member
24 Апр 2009
223
146
43
www.dimasmusic.ru
Табекс применял кто ?
Пил такие месяца два назад, реально помогают, когда на "виски давит" в первые дни. Лучше пить по схеме, как на писано в инструкции. Из недостатков: можно обос...ться в любой неподходящий момент, т.е. слабительное :))
В инструкции написано про это, как побочный эффект :))

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.511
113
77
Москва
мне интересно как поступили бы те - кто в теме
Если лень читать всю ветку - могу сжато рассказать оптимальный, на мой взгляд, подход: Заказывааешь следующий хардвер:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=52223&p=1630603&viewfull=1#post1630603
(с поправками из следующего поста)
+ жижу (насчет вкуса не подскажу, кому что нравится, но начинать надо с крепкой - 24 или 18 мг/мл)
Вступаешь в клуб ecigtalk.ru - там и советы, и общение и где что купить по регионам. Кстати, общение с себе подобными мне на первых порах оч. помогло

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 6)