А для оркестровой музыки разве подбор тембров не важен?
Конечно важна тембровая краска, но это совсем другое ! В данном случае речь о музыке и о грамотности инструментовки.
Если, например, я пишу для оркестра, да просто для любого акустического состава, о какой эквализации вообще речь. Я говорил о том, что мне приятно писать музыку, делать забивку с подробным миди-программингом с использованием всех возможных современных библиотек, но никакого удовольствия от неминуемого сведения всего что наваял )))
все нужно укладывать в пространстве, с барабанами так вообще ужос ))) и другие гадости ...
Если я пишу имитацию живого исполнения, о каком выборе тембров речь ? Саксофон о и есть саксофон, скрипки и есть скрипки...
А вот когда нужно делать современную аранжировку, считаю, что саксофоны скрипки, рояли и прочие
музыкальные инструменты являются лишь украшательством и дополнением к груву, собирая который и нужно очень правильно все тембрально подобрать и делать мне это очень скучно и время жалко )))
PS
За что вот такое наказание с эмуляторами барабанов ? Нельзя было просто сделать 2-3 десятка многослойных ударных установок, чтобы они уже звучали как положено.
Ну а если уж навернули как BFD, или Sup, дык дайте пресетов побольше, чтобы воткнул и вперед - пиши музыку и радуйся ))) Те что есть - сарай сараем ...
Некоторые мои хорошие друзья, прекрасные музыканты и писать хотят, а вот сводить не умеют, да и учиться этому не очень то хотят (мягко говоря). Люди хотят просто свои идеи воспроизвести, но чтобы звучало хорошо.
У меня несколько разностилевых шаблонов собрано, открываю их и могу писать музыку не заморачиваясь на вращение компрессоров, эквалайзеров и пр.
ну и ЗЫ
Вернувшись к вопросу топика.... думаю что лет через несколько наступит счастье для таких как я ! И для нас умные люди создадут множество пресетов и шаблонов, библиотек "Все в одном", где все будет сбалансировано, появятся пакеты плагинов, которые будут сразу анализировать и исправлять все частотные проблемы (спектросайдчейны 21века)))), другие логично расставлять инструменты в пространстве (хотя бы визуально сделали бы - дальше-ближе-глубже и все... зачем нужно делать это эмбиенсами и другими хитростями ? 21 век на дворе )))) и т.д.
И будет счастье для тех кто не любит "крутить ручки" :gamer2: