CUBASE 11 Что вы ждете от него? (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
штатные ГрувАгент и Халион как раз так и работают
Да, и вот так бы хотелось, чтобы работали плагины сторонних производителей.

3. это уже есть - сверху на панельке мидиредактора есть кнопка Edit only Active Part (чет такое) это скорей всего то что вы ищите
Я пользуюсь этой кнопкой с 5-ки (вроде). Её выключение не действует на контроллеры и Velocity.

Более 20-ти лет в Кубе,
Хм, я 30 лет в кубе. Аж с 89-го года. Ещё на ATARI с флопповодом.
А если по-теме ; - да ничего я не жду в 11-й версии. Остановился в "копании" в версии седьмой вроде ( не помню) .
Далее лень копать, вроде устраивает всё.
А по-поводу "зыркания глаз" на S1 - может хочется чего-нить нового, но знаю, что покопаюсь в чём-либо новом -как всегда времени не хватит познать тонкости и ...вернусь опять на куб.
Хотя ; - никогда не говори никогда. ))

я 30 лет в кубе. Аж с 89-го года. Ещё на ATARI с флопповодом
за это надо медаль давать )
я начал с вст32 и никогда ничто другое меня не соблазняло. ведь реально хватает под задачи.
да и коней на переправе не меняют )

• Like
Реакции: ESSE
Пусть дизайн допилят. Половина интерфейса плоская (отлично), а вторая из прошлого - выпуклые кнопки. Особенно в микшере глаза режет. Как будто бросили на половине переделывать.
Как человек который не пользуется миллионом кейкоманд мечтаю чтобы можно было формировать свои маленькие тулбары с нужными кнопками-функциями (как в Рипере).

• Like
Реакции: Les-nik и Anton Vorozhtsov
чтобы можно было формировать свои маленькие тулбары с нужными кнопками-функциями (как в Рипере).
о вот это я точно поддерживаю. а то пока дотыкаешь до нужного места, забываешь зачем полез )

• Like
Реакции: Les-nik и Кофф
С тулбарами это да, было бы оч. хорошо, если учесть, что многих функций даже в менюшках нет и на горячки не вынесены. Иногда назначаешь на такую функцию "горячую" клавишу, а забываешь на какую, и точное название команды забываешь :)

• Like
Реакции: FRONT

Может не надо? У меня за год 20 вариантов конфигураций сменилось)) Постоянной поиск среди тысяч все более эффективных экшенов, создание новых кнопочек, туллбаров, их изменение, удаление, и в итоге - забывание функционального назначения многих из них (за ненадобностью)). Это очень творческий и затягивающий процесс). Не у всех так, но я очень увлекающийся бесконечным "усовершенствованием". Сейчас, благодаря Кубейсу, отдыхаю от этого процесса. В нем все логично, на своих местах. Все панели и их функции легко запомнить и быстро найти нужную. Зачем кнопки? В идеальной ДАВ, по моему скромному мнению, чем меньше кнопок (как в Аблетоне), тем лучше. Думаю немцы на это не пойдут)). Если хочется, как в Рипере, то идеальней чем в нем, в этом плане все равно не будет.

Наверно мой запрос в пустоту покажется наивным, функционала Кубейса хватает вообще за глаза, но дико не хватает встроенных синтезаторов: FM синтезатора (как например Operator в аблетоне) и физ мод синтезатора (как например Sculptor в лоджике).

Последнее время замечаю за собой, что чаще и чаще использую встроенные инструменты кубейса: halion, groove agent, retrologue2, и последний padshop для грануляров и всяких атмосфер.

Я тоже решил постепенно по максимуму использовать стоковые плагины, благо их в Кубе достаточно оч. неплохих. Groove agent, retrologue, padshop - супер! Можно надеяться, что добавят еще со временем. Мне бы еще что-то типа Spire, и почти все по этой части можно закрыть. Работу с автоматизацией еще бы не мешало усовершенствовать по типу С1 или Аблетона. Встроенную модуляцию параметров внедрить аля - Битвиг. Но это уже наверное слишком много я хочу)).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fractala
Он есть в халионе Соник се:
1. Открываем халион
2. В меню где пишем название пресета, рядом с полем ввода есть кнопка Layer вот она отображает сами синты в халион
Если не ошибаюсь там их будет 2

• Like
Реакции: Landre
Сначала неплохо былобы подправить старые баги, чтоб комар носа не подточил! Ну что б грузился чуть быстрее, ну..это тоже баг) Еще бы хотелось что б в Халионе Перкуссия была на достойном уровне и что какая нить Гитарка самоиграйка появилась для быстрых демо-заготовок к примеру

Может не надо? У меня за год 20 вариантов конфигураций сменилось)) Постоянной поиск среди тысяч все более эффективных экшенов, создание новых кнопочек, туллбаров, их изменение, удаление, и в итоге - забывание функционального назначения многих из них (за ненадобностью)). Это очень творческий и затягивающий процесс). Не у всех так, но я очень увлекающийся бесконечным "усовершенствованием". Сейчас, благодаря Кубейсу, отдыхаю от этого процесса. В нем все логично, на своих местах. Все панели и их функции легко запомнить и быстро найти нужную. Зачем кнопки? В идеальной ДАВ, по моему скромному мнению, чем меньше кнопок (как в Аблетоне), тем лучше. Думаю немцы на это не пойдут)). Если хочется, как в Рипере, то идеальней чем в нем, в этом плане все равно не будет.
Знаю о чём говорите (сам долго игрался с этим в Рипере), но у большинства людей процесс улучшения тулбара заканчивается в тот момент когда все нужные ему функции там есть. Если даже и после этого желание сидеть в экшенах остаётся - то это вопрос уже к самому человеку, а не к программе.
Сделала бы такая возможность Куб более удобным в работе? Имхо, однозначно.

Хочется ещё, чтобы в Audio Alignment и типичные функции Time Warp добавили MPEX-алгоритмы.

Да , варпинг аудидорожки в общем проекте под миди события , под другие аудидорожки было бы намного удобней чем сейчас это реализовано в отдельном эдиторе, где приходится искать позиции сетки общего проекта.

Перепощу свои хотелки 2,5-годичной давности для 10-ки. Ничего не поменялось. Или поменялось? А то у меня пока 9-ка.
Такое обычно происходит в кастомных мапах, где ноты смещены относительно их расположения в пианоролле. Тянется такая фигня сколько себя помню, полагаю, что это глобальный недостаток, который просто так не пофиксить.
[automerge]1598433578[/automerge]
Да, и вот так бы хотелось, чтобы работали плагины сторонних производителей.
Это точно не к штайни вопрос, просто сторонним лень пилить такие фишки под каждую отдельную станцию.

Наверно мой запрос в пустоту покажется наивным, функционала Кубейса хватает вообще за глаза, но дико не хватает встроенных синтезаторов: FM синтезатора (как например Operator в аблетоне) и физ мод синтезатора (как например Sculptor в лоджике).
Ой, лучше не надо, и так 20 гигов бесполезного барахла внагрузку идет, еще и на бесполезный синт ресурсы тратить?)))

@Anton Vorozhtsov, да место жрут библы бесполезные (сам бы от них избавился), а сами синты то копейки весят - взять к примеру тот же padshop 2 или retrolog 2 - обалденные синты - у меня в каждом проекте они (но у меня эмбиент электроника)
Я бы не отказался от качественного аналога синта NI FM8 в кубейсе например, но вам к примеру может он нафиг не сдался для жестких гитарных рифов ;)

Хотелось бы, чтобы ход автоматизации сделали меньше в 0,1дб. А то у меня 0,3-0,4дб минимум ходит, даже при большом масштабировании, грешу, конечно, на плавность мышки, а там кто его знает.

Хотелось бы, чтобы ход автоматизации сделали меньше в 0,1дб. А то у меня 0,3-0,4дб минимум ходит, даже при большом масштабировании, грешу, конечно, на плавность мышки, а там кто его знает.
У меня так же. Так что, мышка не виноватая!)

Хочу (таки очень хочу) что наконец то сделали наглядный мониторинг стерео панорамы. Очень, очень хочу что б был плагин динамической эквализации (и просто будет счастье если к нему садчейн). Ну и дизайн встроенного осцилоскопа даааааааааааавно пора поменять на более серьёзный а то стыд и срам((((

Поддержка SMuFL шрифтов в Score editor. Это очень большой (хотя и один из первых) шаг навстречу совместимости с Dorico. Nice job, Штайни.
P.S.
@tomatoman88, если Вы бета-тестер, то Вы подставляетесь, если бета-тестер кто-то из Ваших друзей, то Вы подставляете его. Скрыть содержимое от гостей или поставить ограничение по количеству сообщений (десятка достаточно) было бы правильным (см. перечеркнутый глаз в редакторе сообщений).
Если что, я обеими руками за то, чтобы подписка о неразглашении и дальше тайно нарушалась в пользу русскоязычного сообщества.

Кривые в миди редакторе!
По миди редактору много полезных фишек! Например, отобразить только клавиши с событиями (как в Аблетоне, Рипере) удобно редактировать большие партии. Удаление нот по двойному клику, и тп. Т.е., некоторые "фишки" уже есть в других ДАВ, и давно нужно было это сделать.

наконец то сделали адекватный вывод стемс, господи боже, я заморочки рэперов терпел 5 лет,экспортируя, солировав по дорожке

187560

:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают