CUBASE 11 Что вы ждете от него?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как вы это себе представляете вне lower zone? Отличный инструмент для редактирования.
Так, как это реализованно в студио ван. Там варп маркеры можно редактировать и в окре аранжировки и в окне эдитора, кому как удобней.

Это бы имело больший смысл, если бы можно было выделить несколько дорог таким образом и маркеры, при редактировании на одной, радактировались сразу на всех выделенных

Так, как это реализованно в студио ван. Там варп маркеры можно редактировать и в окре аранжировки и в окне эдитора, кому как удобней.
Ну так нижняя зона и открывается в окне аранжировки, а при желании можно открыть в отдельном окне. Похоже, что у вас очень старая версия кубейза)))

Ну так нижняя зона и открывается в окне аранжировки, а при желании можно открыть в отдельном окне. Похоже, что у вас очень старая версия кубейза)))
Нижняя зона это не окно аранжировки, а эдитор. Я же говорю про аудио дорожку в окне аранжировки. Вот скрин, можно ли прямо на дорожке двигать варп маркеры айтема, без открытия эдитора?
186482

Вот скрин, можно ли прямо на дорожке двигать варп маркеры айтема, без открытия эдитора?
Зачем, если есть максимально удобная для этого нижняя зона, расположенная в окне аранжировки?

А я даже и не знаю что хочу ( у меня вроде всё работает ...
если просто пишешь электронщину, то в глубину куба врядли возможно погрузиться до мелочей.
но самое главное - они никого слушать и не будут, а просто за новую цыфру 11 возьмут 149 евро.

• Haha
Реакции: itzh
Зачем, если есть максимально удобная для этого нижняя зона, расположенная в окне аранжировки?
Она не расположена в окне аранжировки. Это отдельная область для редактирования, будь-то миди или аудио или семпл. Эта область имеет свои хот кеи и тулсы, совсем различные от окна аранжировки. Так вот, то что удобно вам, кому то может быть не удобно. У каждого свой воркфлоу, эта функция будет удобна могим. Если вам - нет, то не пользуйтесь. Редактируйте варп маркеры в эдиторе.

короче.
Вы заставляете меня организовать восстание для того чтобы сделать кубейс таким каким вы его хотите видеть.
вы готовы пойти за мной ради этого?
вы готовы тратить свое время сейчас чтобы потом экономить его и нервы в будущем?
вы готовы перебарывать свою лень и страхи перед увиденным?

Если да, тогда регаемся на форуме и ставим в этой теме +

@-Julian-, уже 3й год прошу эту фичу с фруктов, даже аналог придумал https://steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=285&t=186963

семплер трек - начало/конец семпла по выделенной области в семплер треке (как в грув агенте) - https://steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=285&t=196076&p=1034340#p1034340

Перестаскивание аудиотрека/инструмента на групп трек - автоматом назначает выход перетаскиваемого обьекта на эту группу - https://steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=285&t=183897&p=974189#p974189

Стоковые компрессоры линк между In/out - https://steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=285&t=196288&p=1035355#p1035355

Штайни со скрипом добавляют новые функции, но добавляют если они шумят на форуме.

Последнее редактирование:
Штайни со скрипом добавляет новые фитчи или оптимирует старые лишь по одной причине. Люди критикуют Куб и всё равно покупают его и все выходящие апдейты тоже! Они купаются в зелени евро баксов и говорят себе " да пошли они все лесом! Всё равно ж поведутся на новую версию Куба или апдейта".

Если бы хотя бы те кто больше всего критикуют Куб он него отказались и за ними последовали еще 1.000.000 пользователей, то Куб бы появился таким, каким его все хотят видеть. ,)

Вопрос кто не купил Update последний по скидке с 10.0 на 10.5? Ответ наверное все купили...чтобы потом перейти на 11ю версию бесплатно. В Кубе и этот шаг уже просчитали... поэтому 11я версия выйдет с кучей косяков и багов или недочетов и за апдейт с 11.0 на 11.5 все снова заплатят добровольно. ))

Это не сарказм это реализм.

Да просто конкуренты ЕЩЁ хуже... Казалось бы куда уж, но вот всё де оказывается есть куда

S1 неплохая альтернатива, если не хочется связываться с е-лицензером. Есть свои эксклюзивные фишки, но мне не хватает там chord edition в кей редакторе, chord pads, с помощью которых удобно быстро подбирать гармонию (поскольку я не клавишник). Ну и chord track в Кубейсе работает по более "крутым" алгоритмам.

Пианорол пусть как во фруктах сделают и на этом спасибо... а то управление там через жопу.
Да пиано ролл, самое убогое что я ваще видел - это в кубе. Всегда было ощущение, что у меня руки отрезали и я ногами пытаюсь что-то нарисовать.

• Haha
Реакции: QBICS и itzh
С S1 безвозвратно ушел...
Где-то около пары месяцев был переходной период, когда работал на обеих daw.
Спустя полгода вообще не знаю как раньше жил на S1 и без куба.
И это при том, что считаю штайнбергов ленивыми свиньями, которые не могут пофиксить баги с 7 версии аж!!!

Не знаю, оффтоп-не оффтоп, но глазы нет-нет, а позыркивают на S1. :Dle18:
Вырви глаз этот s1, имхо )
кмк, полезней будет лишний раз покурить мануал, чтоб было озарение "Ааа, так вот оно как делается, а я все время в ручную....."
Да пиано ролл, самое убогое что я ваще видел - это в кубе. Всегда было ощущение, что у меня руки отрезали и я ногами пытаюсь что-то нарисовать.
ну нет, это уже перебор :)
Так то очень грамотный и удобный, всего лишь 2 функции нужны дабы сделать его идеальным.

• Like
Реакции: lacof
Так то очень грамотный и удобный

Один из самых удобных, информативных, с набором всех необходимых функций под рукой. Еще-бы правда ноты удалять по щелчку мышки...) Насчет убогости конечно странное заявление... В Аблетоне, случайно, не работали в пианоролле...?)) То еще "удовольствие".

Последнее редактирование:
Пианорол пусть как во фруктах сделают и на этом спасибо... а то управление там через жопу.
Вот пианорол только не трогайте! Особенно с фруктами не сравнивайте!! А то разработчики и правда услышат да возьмут и полезут в него!!! Пианорол в Кубе лучший!!!

• Like
Реакции: lacof, Godunov и dimdvp
Вот пианорол только не трогайте! Особенно с фруктами не сравнивайте!! А то разработчики и правда услышат да возьмут и полезут в него!!! Пианорол в Кубе лучший!!!

Пианорол в Кубе для неадекватных без обид. То что во Фруктах можно за 1 минуту набросать, то в Кубе с тупейшим управлением для сис. Админа длиться вечность.

• Like
Реакции: Tenet
Пианорол в Кубе для неадекватных без обид. То что во Фруктах можно за 1 минуту набросать, то в Кубе с тупейшим управлением для сис. Админа длиться вечность.
Более 20-ти лет в Кубе, последние лет 15 пианоролл устраивает на все 100, с учётом того, что 90% работы именно в нём. И с недоразумением по имени "Фрутилупс" приходится, к сожалению, иногда работать. Даже Sonar намного адекватнее в плане редакции MIDI по сравнению с Фруктами. Так что про неадекватных - это не про нас. В Германии, наверное, наоборот - адекватные считаются неадекватными (и далее по аналогии...)
P.S. Разумеется, весь редактор на "горячих" клавишах

• Like
Реакции: lacof и FRONT
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают