Рыночек порешал? (Очередной плач о заработке).

• Автор темы Автор темы Stott
  • Дата начала Дата начала
Тут некоторые пишут. А зачем вы здесь сидите? А где ещё в паблике контактика? Или промодижи? Везде помойка и туда же скатывается моментально этот форум. Новички виноваты? Думаю нет. Суть в том что сейчас доступно стало более, чем ранее. Становится большая конкуренция и естественно матёрым дядькам со студией стоимостью в несколько килотонн баксов это не нравится. Но такова жизнь. Вижу, как многие кичатся, у меня вот клиенты, да я такой сякой. А что есть настоящая музыка? А что есть жизнь? Что есть правильно? Да нет никаких правил. И если до определенного возраста не дошло, то увы печалька))

А что есть настоящая музыка? А что есть жизнь? Что есть правильно? Да нет никаких правил.
Да вот не совсем так) Чуть вправо-влево и расстрел - неформат) - это к слову. А там где нет правил - чистая самодеятельность) не было бы правил, небыло бы ни теории музыки, ни гармонии, ни муз жанров.

• Like
Реакции: project71
Да вот не совсем так) Чуть вправо-влево и расстрел - неформат) - это к слову. А там где нет правил - чистая самодеятельность) не было бы правил, небыло бы ни теории музыки, ни гармонии, ни муз жанров.
И это в любой сфере жизнедеятельности организмов, не только в музыке!

• Like
Реакции: squarebel
А что есть настоящая музыка? А что есть жизнь? Что есть правильно? Да нет никаких правил.
Вы путаете отсутствие правил - с грамотным. нарушением. правил.

И эта Ваша ошибка - абсолютно фатальна. Правда, обычно ее совершают в подростковом периоде, типичное отрицание авторитетов.
Становится большая конкуренция
дешёвенькие мальчики-рэпчики имеют к конкуренции примерно такое же отношение, как вот это Ваше звукосочетание - к литературному русскому языку. Обычно такие проговорки не случайны.

матёрым дядькам со студией стоимостью в несколько килотонн баксов это не нравится.
Матерые дядьки в большинстве случаев, читая такое, тихо хихикают.
Хотя, конечно, падение общего культурного уровня отрицать глупо, и масс-медиа играют первую скрипку в этой каше.

Матерые дядьки в большинстве случаев, читая такое, тихо хихикают.
Хотя, конечно, падение общего культурного уровня отрицать глупо, и масс-медиа играют первую скрипку в этой каше.
Я всё чаще прихожу к выводу иному — выросло количество производителей информации, появился доступ у всех. Дети трактористов стали писать песни и снимать видео. Люди, далекие от искусства, начали создавать что-то "а-ля смотрите на меня". "Из народа", это, по-сути, новый фолклор. А многие люди "в теме", включая меня самого, долго настраивавшие фильтры восприятия и потребления информации, посвятившие годы и годы музыке, оказались не готовы к тому, что "народ" куда проще, легче и ярче проживает самые банальные ситуации, и о чём хочет на самом деле слушать песни, да и петь. Недаром за 10 последние лет бытовых тем стало куда больше, а синтетические по смыслу песни о "вечной высокой любви" почти исчезли. Такой музыке на смену пришел Face и прочие люди, воспринимающие в отношениях с женщинами, прежде всего, коитус во всех формах :) Люди хотят слушать о собственном образе жизни: заказывать роллы, курить кальян, смотреть сериалы, ездить в тёплые страны, выяснять отношения с властями, выставлять себя мачо или "хищными львицами" напоказ и так далее. Во всём этом — жизнь людей. Гудков и Ургант не даром нашли так быстро "доступ к телу". Да, не в книгах, не в философии бытия и не в самоанализе, а в простой жизни обывателя сейчас всё зерно творчества, а обыватель — скучное и ленивое существо на зарплате, по уши в кредитах и "кайфующий" на дешевом допинге по жизни электорат. И именно такая музыка, по праву, стала самой прослушиваемой. Ещё есть инди — московская и питерская интеллигенция, переживающая сейчас сложную трансформацию, по-сути, новый рок-клуб. И несколько микротусовок металлистов, электронщиков и прочих эмбиент модулярщиков. И нет в этом ничего удивительного — раньше цензура принадлежала людям из российских тв/лейбов/радиостанций, а теперь мы часть глобального мира, где есть youtube и itunes и прочие сервисы доставки "быстрого дофамина", и обычные люди оказались "у штурвала", голосуя рублём за яркие грёзы сверхпотребления и поддерживающие лайками... лайки. Некий замкнутый круг. Первичный капитал теперь — подписчики, просмотры, количество аудитории, когда как во времена производства музыки на физических носителях главным критерием долгое время оставалось качество. Сюрприз, но та же Великобритания сейчас слушает рэп, и Штаты, и Европа, мы все в одной лодке...
И ничего не падает, просто раньше как-то мы все закрывали глаза на то, что русскоязычное население слушает Сектор Газа и шансон, а вдруг оказалось, что это — норма. Как и Ленинград и прочий "низкий жанр". А с другой стороны всегда были всякие "Руки Вверх"— песни в духе "Увезите меня на Бали", и прочие "хиты для пьяных корпоративов". Глобально стало БОЛЬШЕ всего, пропорции сохранились, и наблюдаемого ахтунга стало тупо больше.

Последнее редактирование:
У Max-Song открытая статистика – за 2 года 300+ песен продано.
Потому что если число 300+ настоящее, то возникает вопрос: а кто все эти люди и где они теперь
Ну если пирожкову писать то уж точно одну от другой не отличить. Сунул-вынул, на те хит.

Ну если пирожкову писать то уж точно одну от другой не отличить. Сунул-вынул, на те хит.
Ну-ну... напишите, и так, чтобы жахнуло за 200 с лишним лямов просмотров :Dle4:

Сунь-вынь, обсудим. Пока лишь творческая импотенция мерещится мне в качестве диагноза, к сожалению, от всех этих бесконечных обсуждений. В руках инструменты доступа ко всему мировому рынку музыки.

https://dailystorm.ru/obschestvo/ko...ylo-pyat-ili-shest-variantov-chekannoy-monety — вот пример.

Сделайте уже хоть что-нибудь, хоть 10-ую долю Пирожкова.

Лично мне больше всего не нравится тенденция к примитивизации мелодии и гармонии в музыке. Зачастую в продукте с прекрасным саундом музыкальная мысль очень примитивна. Это и есть плохой тренд, описаный выше. И самое смешное, что люди , тупо не владеющие гармонией и композиторской техникой, кричат о своём новом видении музыки и изменившемся мире :) В идеале, нужно брать лучшее от всех времён и в смысле музыкальной мысли и в смысле технологии записи и сведения.
И такая деградация породила поколение слушателей которые что то более музыкально интересное воспринимать не в состоянии, что и породило результат (рынок порешал).

Так же согласен с тем, что осознанное нарушение правил и нарушение из за незнания элементарных основ разные вещи.

Тенденция к примитивизации мелодии и гармонии объективна. Это вопрос не гармонии и композиторской техники, а психологии искусства и культурологии. Каждое событие, происходящее в произведении, должно быть оправданно и нести слушателю непосредственную ценность, а всё, что может быть выкинуто, должно быть выкинуто

Опять смыслы жизни ищете? :cool:
Практически всех табуреточных и кухонных гениев от реальных творцов отличает глубокая вера в два мифа - №1 нужно ждать вдохновения и №2 нихрена не добиться без связей и бабла.
В реальности же, музыкант - просто аццкий труд и приложение усилий в правильных направлениях. Все! Больше нет никаких секретов и потаенных тайн. Вот эта вся хрень, про "высосано из пальца", "бездушно", "коммерчески"... сидит в головах людей, настолько далеких от реалий, что их можно только пожалеть. Если бы все в этом мире было написано с невероятной легкостью пера, то все мировое культурное наследие заключалось бы в наскальных надписях типа: "Здесь был Вася". Прекратите уже верить в весь этот мифологический бред и начните работать, точнее РАБОТАТЬ! И все у вас получится. Просто времени не останется, чтобы всякой хренью голову забивать, а там, глядишь и творчество начнет плоды приносить :). Всем бобра.

ПС. Музыки сейчас кило-мега-тонны!!! Разной музыки, на любой вкус и цвет! Совершенно не пойму в чем проблема.
Попса и все такое есть везде и всегда была, во все времена. И сейчас в любой стране она есть. Абсолютно в любой! Совок тут не при чем.

Вопрос. Кто есть авторитет? Можно до кучи времени доказывать, как классно написал аранжировку, свёл на топовом оборудование и т.д. А система на самом деле другая, народу нравится вот вас и олицетворяют с божеством. Картошку лопатой копать можно и при этом утверждать, какой это труд и какая она уникальная у тебя. Но факт остаётся фактом. Что если копать трактором, результат тот же. Тут многие любят свои сантиметры. А это ребята непрофессионально))

• Sad
Реакции: itzh
@Tpt, вы будете смеяться, но я в своё время покупал диски с филд рекордингами игры на бубне. И слушал их, да
Но это нишевой товар для редкого ценителя, поп-музыка немного не про это

Тут некоторые пишут. А зачем вы здесь сидите? А где ещё в паблике контактика? Или промодижи?
Лично я просто в гости заглянул. Посмотреть, сразу покусают или подумают. Побуду, впрочем, здесь не очень долго. Как грится кесарю кесарево. Любители к любителям, профи к профи.

Я всё чаще прихожу к выводу иному — выросло количество производителей информации, появился доступ у всех. Дети трактористов стали писать песни и снимать видео. Люди, далекие от искусства, начали создавать что-то "а-ля смотрите на меня".
Дык это хорошо или плохо?

Тенденция к примитивизации мелодии и гармонии объективна. Это вопрос не гармонии и композиторской техники, а психологии искусства и культурологии. Каждое событие, происходящее в произведении, должно быть оправданно и нести слушателю непосредственную ценность, а всё, что может быть выкинуто, должно быть выкинуто
Тогда видимо все вернётся оттуда, откуда начиналось. Вот как на видео с бубном.

И какая мораль? Нужно было по-прежнему выпускать тонны винила баянистов и балалаечников, которые пылились на полках советских магазинов?
насчёт баянистов и балалаечников не знаю, а вот Баха Мелодия записывала непростительно мало,
то-есть было куда расти, учитывая что вокальные партии (настоящего красивого голоса) на виниле слушать приятнее, чем в цифре )))
правда есть чудаки которые говорят, что нет разницы между винилом и цифрой и в доказательство приводят
примеры с хриплыми, сиплыми гавноголосами )))
сегодня одно утешение - есть 192\24 оцифровки аналога.

вообще давно заметил большую разницу между русскими форумами и англоязычными,
у нас из-за проблем люди и на форумах постоянно срутьсяпомелочам )))
за бугром жизнь получше и люди на форумах помягче.

Милейшие господа! Вы чё!
Средний человек воспринимает около 5% новой информации (в идеале). К музыкальной информации это то же относиться. С детства есть узнаваемые 3 аккорда. И только они откликаются у "толпы" в душе. А всё что боьше уже труд для мозга. Вы попробуйте условного тракториста спеть 6 ступень.... Он физически её не воспринимает. Поэтому детей с муз школы натаскивают на большом количестве муз материала, чтоб мозг натренировывать. )) Так что оставьте Пирожковым - пирожковое. Должны и пирожковые быть, не только рестораны с эксклюзивными шеф-поварами.

за бугром жизнь получше и люди на форумах помягче.
за каким же извиняюсь, хреном, вас принесло сюда, где юдоль скорби, холодной бездушной цифрЫ 16 44100, и сплошной срач по мелочам? неужто ностальгия одолела по нашим онучам?

а вот Баха Мелодия записывала непростительно мало
А Фрипа, Маккартни, Линна там, или Меркьюри так и вообще забыла записать... Ничо, другие подсуетились, где рыночек порешал..

правда есть чудаки которые говорят, что нет разницы между винилом и цифрой
разница, конечно, есть и чаще не в пользу винила, особенно мелодиевского-апрелевского разлива. До сих пор помню эти чудные записи с перерезанными дорожками от несоблюдения элементарных нормативов, в результате чего буква "c" звучала как "щ". Но многим нравится, я знаю. Тёплый виниловый срач. Почти как у нас на форуме.

• Like
Реакции: Sandello1973 и quazzar
Скажите, вот это Антонов...Он за последние 100 лет не написал новых песен, аргументируя это тем, что всё великое он написал и нет смысла писать новое, пусть другие пишут- у них песни, мол, плохие. Не представляю, если бы это сказал, например Пол. Ведь человека творческого всё равно должно потянуть к тому, что бы написать что новое, всё равно он живёт с ощущением, что главная песня не написана. Такое ощущение, что он- Антонов- просто не может и не является автором всех этих "мечта сбывается-не сбывается.

Антонов- просто не может и не является автором всех этих "мечта сбывается-не сбывается
Ну да, а Торрес стырила Бесаме мучо в трамвае...

«Врут все!»

65B7B928-F491-4E53-ADA0-06138534B231.jpeg

• Love
  • Like
Реакции: Sandello1973 и Antonio
@Alex_HS, я про то, что многие здесь преувеличивают свою значимость, а по факту, такие же, как и все.

Вся суть в том, что профессионал реально поможет, а другой будет чесать своё эго.
Поэтому этот форум и скатился до уровня пабликов вконтакте))

• Like
Реакции: Saw
Noiws

А вы никакого желания не вызываете вам помогать )) вы вообще кроме раздражения ничего не вызываете
и это исключительно ваша проблема , а не форума ..
А те кому нужна помощь - им помогали , помогают и будут помогать )

И форум никуда не скатился, просто вы не его часть ... никогда не были и врядли станете ) ...
отсюда фрустрация и вопли о том что форум куда то скатился...

Сейчас просматривают