Рыночек порешал? (Очередной плач о заработке).

• Автор темы Автор темы Stott
  • Дата начала Дата начала
Прочитал еще раз сообщение топик-стартера. Он сетует, что с 2012 г. ситуация с оплатой труда аранжировщика ухудшается. Ну, так надо смириться, что аранжировщики теперь работают семпл-пакетами, которые продаются в соответсвующих онлайн-магазинах. Там много и аранжировщиков из РФ. Кто не вписался, тот сам виноват, поезд ушел, такой профессии больше нет. И много чего больше нет в музыкальной индустрии , если брать последние 10-20-30 лет. Не вернуть ни СПДИФ , ни бизнесс на виниле и СД, а были огромные доходы. Было и прошло. Купите бутылку хорошего вина и расслабьтесь. Потому что появилось много чего нового и увлекательного. Студия профкачества стоит 5 копеек, а я помню, когда люди душу дьяволу отдавали, чтоб 100 тыс долл на студию добыть (что эквивалетно нынешним паре миллионов долл) , можно снимать клипы за 5 копеек, можно снимать кино профкачества для большого экрана за 5 копеек, за 50 долл Ваши творения разместят на всех мировых площадках продажи музыки, Ютуб бесплатно разместит Ваши ролики. А многие даже не представляют, на что приходиось идти, чтоб песню разместили в популярной передаче на ТВ, кое-кому симпатичному пришлось трахать и редактора и всех ее подруг и подруг подруг по много раз . А вот теперь никого трахать не нужно, наступила свобода. А Вы чем-то недовольны. Пишите свою супер-пестню с супер-аранжировкой и снимайте бабки со всех ютубов и айтюнсов мира! Мир у Ваших ног!

Последнее редактирование:
Авторъ, выживут внимательные. Обратите внимание, что аранжировка это 1500рэ, а саунд дизайн сразу 10 000 рэ ;)
Соляки в музыке не главное
ШБ это умение зарабатывать бабки
Шашлык надоел
Тезисно))

А Вы чем-то недовольны.

Размышлял как-то на тему раньше/сейчас. Пришел к выводу, что раньше было легче) Во-первых, люди не имели ТАКОГО количества музыкальной информации, если ты неплохо играл на гитаре - тебя уважали во дворе. Сегодня тебе скажут, что Пако играл в 100 раз лучше, а ты лошара, иди еще тренируйся. Во-вторых, одна только мысль потрахаться за славу раньше наводила ужас. Сегодня люди готовы ссать себе в штаны прилюдно, что бы хоть как-то привлечь внимание)) И в-третьих - все эти "звезды из интернетов" все равно мне думается, что за ними стоят взрослые дяди с большими деньгами. За 50 копеек известным не станешь. В кругу своих друзей разве что. Так это мы могли и раньше, до интернета, стоило лишь взять в руки гитару у костра и ты локальная знаменитость))
По-этому все эти разговоры, что раньше было пипец как трудно, а сейчас любому калеке открыта дорога - немного лукавые и те кто пробует или пробовал - те согласятся с этим.

Можно не раздувая тему на 11 страниц понять , что пока не измениться экономическая ситуация в стране, будет больше демпингеров и прочее подобное. Дальше расписывать не буду ибо политическое, да и все здесь взрослые мальчики и все всё понимают. Это причина единственная почему низкие заработки во всех сферах деятельности. Неудивительно, что происходит это:
Он сетует, что с 2012 г. ситуация с оплатой труда аранжировщика ухудшается

Обратите внимание, что аранжировка это 1500рэ, а саунд дизайн сразу 10 000 рэ
Лично я , на это обратил внимание больше десяти лет назад. Потому что аранж нужен, как правило частному лицу, а саунд дизайн- предпринимателю или фирме. У обывателя , тупо , нет денег. Если с желанием аранжироваться выходит фирма, то там ценники на два порядка выше. Я про обычную жизнь, в ШБ там своя кухня , свои «повара» и «едаки» . Поэтому уже как 10 лет завязал с музыкой и ушел в саунддизайны , рекламы и прочее подобное. Деньги совсем иные и капризов у заказчиков в разы меньше.

Откройте новую тему: «Биржа труда для музыкантов».
—————
;)
ПиЭс:
В любом деле работают рекомендации в первую очередь.
Если ты «упал с неба» и никто о тебе ничего, тогда нужно настрой поменять и скорость ожидания резуль-|та-та-та-та-|тра-та-та-та-таа |.

• Like
Реакции: Arlekin
Чем выше "небо", тем выше вероятность фатального исхода. В большинстве случаев, кому доводилось не раз вставать с колена, тот в состоянии справиться (так или иначе).

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Я наверно не открою ничего нового, если скажу что деньги музыкой зарабатывают звезды, и те кто работают со звездами) Так было всегда)

• Like
Реакции: itzh
А это что ли не музыка ?
Оформление видео или игры звуковыми спецэффектами и интершумами явно не музыка. Или обработать голос актера так будь то он далеко в поле, например или за стенкой. Вы, видимо, не совсем в теме..

На музыкальном форме под саунддизайном по умолчанию понимают музыкальный саунддизайн. Так что излагайте конкретнее.
Мыслить надо шире, а не замечания делать) И не искать к каким бы словам прицепиться.

Кстати, запустили. Welcome всем желающим

Мы публикуем резюме только тех профессионалов, у кого за плечами есть существенный опыт и чью работу смогут оценить кураторы(с).
Мне думаетсо, что тем, у кого есть существенный опыт за плечами: вы ласково говоря - не тарахтели. А те у кого нет - не тарахтели вам. Вот и весь российский ШБ. :D

• Like
Реакции: skyfall
Лучше бы я этого не видел. Бездарная вариация на тему Пахмутовой («Кто пасется на лугу», 1973).

Впрочем, от даровитости/бездарности количество просмотров в детском жанре мало зависит, особенно сейчас. Посадил дитя за мультики часов на шесть, и живи свободно. Еще месяц карантина, меня и миллиард не удивит...
думаю добрая часть просмотров от любителей легких наркотиков.

Мы публикуем резюме только тех профессионалов, у кого за плечами есть существенный опыт и чью работу смогут оценить кураторы(с).
Мне думаетсо, что тем, у кого есть существенный опыт за плечами: вы ласково говоря - не тарахтели. А те у кого нет - не тарахтели вам. Вот и весь российский ШБ. :D
Это к чему вообще высказывание? :)

Главное мелодизм. Сейчас миллионы гитаристов ( из наших Андрианов, Головин, Досумов и т.д.) вообще играют не мелодично. Какие то отрывистые ноты. А уж чтобы придумать трек, вообще пустота. И тем не менее считаются отличными гитаристами. Что странно.

Сейчас просматривают