Рыночек порешал? (Очередной плач о заработке).

• Автор темы Автор темы Stott
  • Дата начала Дата начала
Да-да, и процессоры будут, и майклджексоны... :) Но я до поры сей прекрасной уж точно не доживу...
Ну с учетом возможностей нейросетей и Майкла Джексона клонируют, ещё может даже хиты для него писать начнут, и будет его копия цифровая оцифрованным голосом их исполнять, кто знает. (страшновато даже)

А все эти кукольные мульты советские дети скорее не любили, несмотря на все их возможные "шыдывральные искусства". Хорошо помню как все убегали со двора "на мультики", и большинство тут же возвращалось обратно, ибо "фу, кукольные..." :)
Мне лично мультики советские нравились. Я под них вырос.
А современные, можно подумать, не кукольные. Те же 3D модели. По сути виртуальные куклы. Которые точно так же надо анимировать покадрово, как и при обычной кукольной анимации.

Которые точно так же надо анимировать покадрово, как и при обычной кукольной анимации.
Разве? Мне кажется, там тупо датчики на теле живого человека - куда быстрее и эффективнее.

• Like
Реакции: Ortseam
Разве? Мне кажется, там тупо датчики на теле живого человека - куда быстрее и эффективнее.
Нет, тут по анимации в вашем примере не видно, что датчики снятия движения использовались. Она больно деревянная. Вручную анимировалось скорее всего
Захват движения в более сложных проектах типа аватара и прочее используется. Когда стремятся к предельной достоверности движения.

Последнее редактирование:
А вот это вообще искусство.

Каждый кадр перерисовывать пальцами.
Музыку тоже серьезно делали.

• Like
Реакции: itzh
в более сложных проектах
Я тут не спец, конечно, но мне кажется технология давняя и вполне себе доступная. Мож спецы подскажут...
это вообще искусство
Этот топ, как мне кажется, всё же немножко не про это...

А вот это вообще искусство.
Вот здесь отлично видно проблему советского (и любого другого создаваемого в нерыночных условиях) искусства
Да, это вообще искусство, автор гений, все дела, но 100% мимо кассы и мимо целевой аудитории

Вот здесь отлично видно проблему советского (и любого другого создаваемого в нерыночных условиях) искусства
Да, это вообще искусство, автор гений, все дела, но 100% мимо кассы и мимо целевой аудитории
Угу. А Литл Биг видимо попали.
Вот слушаю их песенки и не могу понять, с чего народ с ума сходит. Совершенно не понятно.
Или вот господин Шнуров с его поэзией с рифмой уровня детских стихов Агнии Барто, и обилием матюгов.
Или вот блеющих товарищей. В прямом смысле блеют, неимоверно коверкая голос.
Загадка века в общем.

• Like
Реакции: motley crew
А про что. Про кадры с трахающимися собачками?
Про то что
труд аранжировщика и звукорежиссёра не ценится
ну или как справедливо заметили отредактировавшие название:
Очередной плач о заработке

@andy felon, @dr-music, так или иначе в этом жанре тоже материала наклепали подобного рода на столетия вперёд, так что и там конкуренция невероятная, есть из чего выбрать и т.д. Но 250 лямов - у Синего Трактора. Из чего я делаю вывод, что корелляция между "качеством" контента и просмотрами не такая уж и прямая. Скорее, что ютуб решил подсказывать людям в "рекомендованном", у того и просмотры. А там потом пошла генерация, самовозбуждение и цепная реакция. Чем больше просмотров, тем больше подсовываний и ком этот не остановить.

Про то что

ну или как справедливо заметили отредактировавшие название:
А про это. Ну дык не только композиторы, звукорежиссеры и аранжировшики такие бедные и несчастные.
Нунче и труд врача не очень, похоже, ценится, труд агронома, труд спасателя, труд пожарного и ещё много кого.
Но очень ценится труд футболистов, хоккеистов и депутатов, телеведущих и шоуменов, например, а так же различного рода блогеров и прочих говорящих голов. Очень нужный труд видимо. Что поделать.

корелляция между "качеством" контента и просмотрами не такая уж и прямая
Ну не такая прямая, кто ж спорит. Спорим с тем, что любою хрень можно раскрутить с помощью накруток и посевов. Нет, нельзя, ни за какие деньги.
Обратное, конечно, не верно, отличный во всех отношения продукт может легко почить в забвении

Лично у меня, как у обычного любителя, конечно такой проблемы не стоит. Я абсолютно не зарабатываю от своих творческих потуг. Это просто развлечение.
Хотя меня тут как то подбили выставить несколько работ на продажу и даже там кто-то что-то купил, но потом я подумал, что как то это не камильфо, выставлять продукт, сделанный любителем на очень посредственном и некачественном уровне, и при помощи пиратского, мягко говоря, софта. И с продаж все поснимал. Решив, пусть это будет просто хобби и больше не лилея никаких таких наивных идей заработка.
Да собственно даже если бы все и было лицензионным, мои потуги все равно бы не продавались, так как они несколько не заточены под то чтоб их массовый пользователь потреблял. Я не музицирую в трендовых направлениях.
Таким образом я ничего никому не должен, ваяю когда хочу, что хочу. Ну и как правило мало что заканчиваю. И за это по головке никто не бьет. Вряд ли например я мог бы работать по заказу.
А хлеб насущный дает мне основная профессия. Так что с голоду пока точно не помираю.:)
Вообще не все же композиторы были сугубо композиторами.
Кюи вроде был офицером, Римский Корсаков тоже служил,
Мусоргский был вроде чиновником (и алкоголиком, правда, бедняжка), Бородин - химиком и учёным, Уильям Гершель - астроном и т д.
Среди поэтов, писателей тоже люди с профессией. Пушкин - чиновник, Лермонтов - офицер. И т. д.
Правда они были ещё к тому же дворяне, а значит уже не нищие. Ну или не совсем нищие.

• Like
Реакции: Cheraev
Один соло проход Блекмора, ранит больше , чем все эти группы вместе взятые.
Не ранит совершенно и уже очень давно. Как быть? :)
Блэкмор наигрался вдоволь своих проходов и обратился к песням, ибо в его хард-роковых проектах с песнями была беда, имхо.
А U2 начали с песен и играют их до сих пор.

Вам не кажутся абсолютно бессмысленными подобные сравнения? Давайте всю музыку, которую мы не любим или не понимаем, объявим вне закона :). Бред ведь это все собачий, извините конечно.

Можно и даже без денег. Ролик с трахающимися собачками тому подтверждение. Алгоритмы сильнее разума в этой сфере.
Каким образом это подтверждение? Из комментариев под видео нельзя сделать вывод, что люди недовольны тем, что увидели. Автор не привёл статистику по удержанию, но на сколько я понимаю ютьюб, оно там должно быть хорошим, чтобы видео продвигалось. Что есть художественная ценность, если не это?
Отсюда вывод, что да, алгоритмы сильнее разума и правильно угадали то, что человек не угадал бы.

Из комментариев под видео нельзя сделать вывод, что люди недовольны тем, что увидели. Автор не привёл статистику по удержанию
Автор как раз привёл самое подробнейшее описание всего произошедшего с этим роликом, чем и ценен этот пример (обратите там внимание на словосочетание "просмотров ноль":

Я загрузил видео в сентябре 2014 года вместе с остальными роликами, привезенными с Байкала. В первую неделю оно получило свои вялые полторы тысячи просмотров как любое другое видео, которым я иллюстрирую дневниковые заметки.После чего на долгие четыре года было совершенно заслуженно забыто: просмотров ноль. Читателям моего дневника, разумеется, не пришло в голову бегать пересматривать это или рассылать коллегам, друзьям и деловым партнерам. Но в декабре 2018 его нашли поисковые собаки самого Ютуба. И, видимо, крайне сексуально возбудились. Потому что отныне Ютуб принялся рекомендовать это видео всем-всем-всем

180500

Видите источник трафика? Рекомендуемые видео. Если вы снимете ролик как вы сидите и молча смотрите на поплавок или как снимаете-надеваете носки, или ещё что угодно с каким угодно смыслом или вовсе без смысла, но ему повезёт или каким угодно другим образом вам удастся закрепить его в "рекомендуемых видео", вам гарантированы несколько лямов просмотров и даже благодарственные комменты. Зайдите как-нибудь интереса ради на какой-нибудь чудовищный графоманский ресурс типа stihi.ru или proza.ru - вы ужаснётесь сколько восторженных комментариев люди оставляют под совершенным шлаком.

• Like
Реакции: Landre и Antonio
Если вы снимете ролик как вы сидите и молча смотрите на поплавок или как снимаете-надеваете носки, или ещё что угодно с каким угодно смыслом или вовсе без смысла, но ему повезёт или каким угодно другим образом вам удастся закрепить его в "рекомендуемых видео", вам гарантированы несколько лямов просмотров и даже благодарственные комменты.
тытуп американская система. у них сильна идея "американской мечты" а-ля лотерея, чтобы толпы "создателей" на бесплатный труд возбудить. профи которые с тытупом работают знают про лаки-фактор, его переранжирование итд итп. из-за него и всплывает всякое..

зы. на этой-же теме сейчас тикток пытается вылезти.

180501

180502
180503

Ну давайте посчитаем.
270.3 * 60 / 13800 = 1.2 мин на просмотр. При длине ролика 1.5 мин. 80% удержания. Это ОТЛИЧНЫЙ показатель. А если вспомнить, что 95% зрителей попали на ролик случайно, это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ показатель. Если вы снимете клип с такой конверсией, можете считать, что вы сказочно богаты до конца жизни.
Далее. 1.6% -- это 220800 просмотров на секунду. Сотни тысяч человек пришли посмотреть этот ролик совершенно сознательно.

• Like
Реакции: Stott и dr-music
Обсчитался немного) 207.3 * 60 / 13800 = 0.9. 0.9/1.5 = 60%. Это не сказочно, но тоже как бы очень-очень хорошо
При том, что херовый клип, который вы попробуете продвинуть через рекомендации, будет выключен в большинстве случаев немедленно и этих 60% не будет вообще даже близко

А если вспомнить, что 95% зрителей попали на ролик случайно, это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ показатель.
Обычный.

в массовом сегменте люди смотрят все подряд. как телек. увы.

• Like
Реакции: Got Zilla
При длине ролика 1.5 мин. 80% удержания. Это ОТЛИЧНЫЙ показатель.
Этот показатель объясняется простым любопытством: "так и что же нам тут пытаются показать, наверняка щас оно каааак.." Точно так же люди подсаживаются на самые тупые сериалы типа "просто Мария" - а чо оно будет дальше. Если вы снимете видосик с поплавком, и его поставят в "рекомендуемые" люди тоже будут "удерживаться" в ожидании - ну вот щас... нет, вот щас.. нет ну вот щас точно клюнет и таммм тааакааая рыыыыба должна же выскочить.

Сотни тысяч человек пришли посмотреть этот ролик совершенно сознательно.

А это и есть подписчики. У автора они есть)

При том, что херовый клип, который вы попробуете продвинуть через рекомендации, будет выключен в большинстве случаев немедленно

А потому что в "херовом клипе" никто не будет ждать неожиданностей никаких. Если в начале клипа чья-то тёлка в мехах на Бали и на дорогой машине, то гарантированно многие, кто не попал в ЦА выключат, потому что там весь клип такое будет. Но. Если видосик подержать хорошенько, то подтянутся такие же тёлочки (уже ЦА), которые смотреть будут! Рассматривать и смаковать детали.

В любом случае самая здесь важная цифра - это 95,5% просмотров через "рекомендуемые". Нам показано очень даже выпукло - почти весь трафик оттуда. А до этого пару лет было ZERO. Как-то и почему-то два года люди не смотрели это видео совсем. А потом неожиданно в видео появился смысл и даже "вполне мировой уровень" :)

Угу. А Литл Биг видимо попали.
Вот слушаю их песенки и не могу понять, с чего народ с ума сходит. Совершенно не понятно.
"Дурка" всегда народу хорошо заходила и фрик-тема популярна не только лишь здесь. ))

Очередной плач Ярославны о заработке.
Проклятый рынок порешал, И труд тяжёлый дешев стал.
Теперь композерам как жить, где бабки им теперь рубить.
Тут хоть сюиту сочини - разбогатеешь? Нет, ни ни.
Теперь не в тренде нынче труд, потуги в порошок сотрут,
И обесценят без труда. Что ж тут поделать, господа?
Вот всяких выскочек народ, прям на руках везде несёт.
Насочинят два три прихлопа, и тут же на вершине топа.
Вот чертов рынок порешал, вот мир то странный нынче стал.
Так что же делать, как же быть, работать или волком выть?
Иль сочинять одни прихлопы, чтоб хоть попасть в какие топы?

• Like
Реакции: Wiking5 и sunsell
@Got Zilla, ну вы в общем всё правильно пишете. Осталось только понять, что решения, которые принимает алгоритм рекомендаций (обычно) не случайны, а в целом очень даже понятны и познаваемы. И целенаправленно делать такой контент, который под эту систему подстраивается. Это и означает в нашем случае качественный контент.

Этот показатель объясняется простым любопытством: "так и что же нам тут пытаются показать, наверняка щас оно каааак.."
Тот же паттерн вы можете проследить в синем тракторе. Кто же в прицепе поёт песенку? А кто будет следующим?

решения, которые принимает алгоритм рекомендаций (обычно) не случайны, а в целом очень даже понятны и познаваемы.
Почему алгоритм два года мурыжил этот видос в помойке, а потом вдруг вознёс? У меня есть ответ - потому что алгоритм понятен и познаваем - random:) Или деньги. И проверить легко. Возмите самый популярный видос и разместите на канале с темя подписчиками. Судьба этого видоса несмотря на все его достоинства будет плачевна - три просмотра из которых два ваших)

• Like
Реакции: project71

Сейчас просматривают