Очередной плач о заработке
Лично у меня, как у обычного любителя, конечно такой проблемы не стоит. Я абсолютно не зарабатываю от своих творческих потуг. Это просто развлечение.
Хотя меня тут как то подбили выставить несколько работ на продажу и даже там кто-то что-то купил, но потом я подумал, что как то это не камильфо, выставлять продукт, сделанный любителем на очень посредственном и некачественном уровне, и при помощи пиратского, мягко говоря, софта. И с продаж все поснимал. Решив, пусть это будет просто хобби и больше не лилея никаких таких наивных идей заработка.
Да собственно даже если бы все и было лицензионным, мои потуги все равно бы не продавались, так как они несколько не заточены под то чтоб их массовый пользователь потреблял. Я не музицирую в трендовых направлениях.
Таким образом я ничего никому не должен, ваяю когда хочу, что хочу. Ну и как правило мало что заканчиваю. И за это по головке никто не бьет. Вряд ли например я мог бы работать по заказу.
А хлеб насущный дает мне основная профессия. Так что с голоду пока точно не помираю.
Вообще не все же композиторы были сугубо композиторами.
Кюи вроде был офицером, Римский Корсаков тоже служил,
Мусоргский был вроде чиновником (и алкоголиком, правда, бедняжка), Бородин - химиком и учёным, Уильям Гершель - астроном и т д.
Среди поэтов, писателей тоже люди с профессией. Пушкин - чиновник, Лермонтов - офицер. И т. д.
Правда они были ещё к тому же дворяне, а значит уже не нищие. Ну или не совсем нищие.